Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Лапароскопические операции в «Клинике Пасман»

Обычно  метод лапароскопии используется при операциях на внутренних органах внутрибрюшной или тазовой полостей.

При лапароскопии брюшную стенку не разрезают, приборы для доступа к органам вводятся в брюшную полость через небольшие проколы– примерно 0,5-1,5 сантиметров. Для того, чтобы врач мог лучше рассмотреть состояние органов, в брюшную полость нагнетается углекислый газ. Лапароскоп является основным инструментом при подобной операции. Это высокоточный оптический прибор, который выводит изображение высокого разрешения на монитор, благодаря чему операция проводится под визуальным контролем. Он представляет собой телескопическую трубку, содержащую систему линз, которая обычно присоединена к видеокамере. Современная лапароскопическая аппаратура  дает увеличение до 40 раз и операция выполняется почти как под микроскопом, а оптика позволяет рассматривать объект операции под разными углами.             

Как  же проводится операция?

Лапароскопию проводят под эндотрахеальным наркозом, что позволяет уже через 20-30 минут после завершения операции  пациенту прийти в себя. Врач делает 3-4 надреза и вводит в них специальные трубки, после чего через них вводятся стерильные хирургические инструменты и видеокамера. Брюшная полость наполняется углекислым газом, что делает живот надутым как воздушный шар.  Стенки брюшной полости поднимаются над органами как купол. После выполнения всех необходимых действий врач извлекает инструменты и накладывает на отверстия швы. Время проведения операции от 40 минут до 2 часов в зависимости от сложности. Как видите, все происходит четко и слаженно. Причем, уже на следующий день рекомендуется довольно активный образ жизни: движение и дробное питание для быстрого восстановления. Швы снимают в среднем через неделю после операции.

Восстановительный период после лапароскопии зависит от объема проведенного оперативного вмешательства. Среди главных преимуществ – быстрое послеоперационное восстановление и небольшая кровопотеря. Кроме того, несомненным плюсом лапароскопии является возможность одновременной диагностики и устранения патологий. 

С   помощью лапароскопии эффективно диагностируются и лечатся многие гинекологические заболевания. Данный вид операции широко применяется благодаря возможности проведения операций с сохранением органов и без вреда для репродуктивной функции женщины. Такие органы как матка, маточные трубы, яичники, несмотря на хирургическое вмешательство, остаются в своем нормальном состоянии и функционируют также как и до операции.

Этот метод оперативного  лечения  с лапароскопическим доступом отличается минимальной  травматизацией  передней брюшной стенки и  минимальными отрицательными последствиями на организм человека. Метод дает возможность полной  визуализации брюшной полости - как верхних, средних, так и нижних отделов живота  и  проведения операций любой сложности. Немаловажным для женщин является и хороший косметический эффект -  после операции не остается  огромного рубца. Кроме того, метод позволяет проводить как плановое, так и экстренное оперативное лечение.

В «Клинике Пасман»  все процедуры и манипуляции  проводятся в удобное для пациентов время и  лапароскопия – не исключение, и если, к примеру, операцию проводится на придатках, то уже на следующий день женщины уходят  домой. В послеоперационном периоде рекомендуется ранняя активизация и пациентке рекомендуют вставать уже через несколько часов после операции.


Чаще всего  такой метод  в своей практике используется  при проблемах бесплодия, когда пациенткам назначается  лапароскопия с целью диагностики, патологии  придатков - с целью проверки проходимости труб, кисты яичников и патологии самого органа – миомы матки. Кроме того, этот способ позволяет выполнять симультанные операции, направленные на одномоментную коррекцию в двух органах и более по поводу разных заболеваний, к примеру,  не только на органах мочеполовой системы, но и одновременно выполнять  холецистэктомию. Операция проводится поэтапно вначале хирургами, а затем гинекологами.

К сожалению, опыт показывает, что желание избежать или оттянуть проведение операции заканчивается для пациентов затяжным заболеванием и осложнениями или медленным восстановлением после рано или поздно все же  проведенной операции. Поэтому, если доктор настаивает на операции, не раздумывайте, и не пытайтесь вылечиться терапевтическими методами. Тем более, что в «Клинике Пасман» есть все необходимое для  проведения успешных   операций – оборудование, инструменты , а главное высококлассные хирурги, дающие гарантированный результат.  Лапароскопические операции значительно сокращают сроки госпитализации,  ненадолго отвлекут вас от активной жизни.

Высокая точность диагностики, малоинвазивность, сокращения потери крови, быстрое восстановление после операции, возможность проведения диагностики и лечения с минимальным временем пребывания в стационаре – все это делает лапароскопию одним из самых передовых методов оперативного вмешательства. Но контакт с лечащим врачом после операции продолжается, поскольку  ряд заболеваний требует реабилитационного периода и восстановительной терапии. Немаловажно, что все необходимые процедуры пациентка получает в условиях специализированного отделения реабилитации «Клиники Пасман».


Итак, показаниями для лапароскопии являются бесплодие, хронические тазовые боли, если есть подозрение на эндометриоз или спаечный процесс, опухоли яичников, синдром поликистозных яичников, эндометриоз придатков матки или брюшины, миома матки, добровольная хирургическая стерилизация (перевязка маточных труб). В экстренных случаях  лапароскопия  выполняется  при внематочной беременности, разрыве или перекруте кист яичников, при апоплексии (разрыве) яичника с внутренним кровотечением, а в некоторых случаях – при гнойно-воспалительных заболеваниях придатков матки.


Напомним, что хирургические гинекологические операции показаны пациенткам, начиная с 15 лет. Оперативная гинекология позволяет полностью избавиться от заболевания, предупредить рецидивы и возможные последствия и, в большинстве случаев, восстановить нормальное функционирование организма. А  процесс подготовки  к операции  отработан до мелочей. Врач назначит необходимые анализы, а лабораторное исследование займет всего пару часов, что важно в экстренных случаях.

Лапароскопические операции находят  широкое применение  не только в гинекологии, но также при лечении различных урологических заболеваний.   Среди основных операций, выполняемых подобным методом -  нефропексия (выполняется при опущении почек и  позволяет установить и зафиксировать почку на своем месте), нефрэктомия (применяется как при доброкачественных заболеваниях почек - вторично-сморщенная почка, аномалии развития, отсутствие функции почки, так и при злокачественных заболеваниях), лигирование и пересечение внутренней семенной вены при варикоцеле, иссечение кист почек, радикальная простатэктомия (удаление предстательной железы при раке), резекция почки, тазовая лимфаденэктомия (удаление тазовых лимфатических узлов, пораженных злокачественными клетками). 

Преимущества лапароскопического лечения многих урологических заболеваний перед традиционным открытым способом сегодня уже не вызывают сомнений. Уменьшение операционного травматизма, короткие сроки выздоровления и пребывания в клинике, быстрое возвращение к обычной жизни - вот неполный перечень преимуществ подобных  операций. Но для этого  следует обращаться за помощью в специализированные клиники, имеющие необходимое оборудование и высококвалифицированный персонал. «Клиника Пасман» обладает большим опытом выполнения самых сложных лапароскопических операций в урологии, среди которых радикальная простатэктомия при раке простаты, радикальная нефрэктомия и резекция почки при раке почки, пластика лоханочно-мочеточникового сегмента при его структуре и развитии гидронефроза.

Кроме того, «Клиника Пасман»  специализируется на многих видах абдоминальной хирургии, выполняя операции на печени, желчном пузыре, желудке,  тонкой или толстой кишке, поджелудочной железе, селезенке, пищевода или аппендикса. Среди причин проведения операции на брюшной полости – инфекция, обтурация, опухоли или воспалительные заболевания кишечника. В любом случае, специалисты подскажут наиболее оптимальный метод лечения конкретно в вашей ситуации. Главное, не тянуть время, вовремя обнаружить очаг заражения или воспаления и приступить к лечению.

Поделиться:

Написать комментарий