Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Большая грудь — мечта или наказание?

В современном мире признано считать, что большая и пышная грудь – это предмет гордости и сексуальности женщины. Отчасти это так и есть, но излишне большие формы молочных желез нередко приносят дискомфорт их обладательницам. Появляется высокое внимание со стороны противоположного пола, иногда трудно подобрать одежду подходящего размера, с пышной грудью, например, не поспишь в некоторых позах. Также нередко женщины жалуются на боль в шее и спине, отдышку и различные нарушения дыхания. Это далеко не все проблемы, которые испытывают обладательницы пышного бюста. На сегодняшний день один из самых эффективных способов справиться с этим – это редукционная маммопластика.

Что такое редукционная маммопластика?

Маммопластика редукционная – это операция по уменьшению размера молочных желез. За данной процедурой, в основном, обращаются представительницы прекрасного пола, для которых большой бюст – это наказание. Для них большая грудь – это эстетический недостаток и дискомфорт. Также процедура по уменьшению молочных желез проводится не только по желанию пациентки, но и по состоянию здоровья. В процессе редукционной маммопластики пластический хирург убирает излишки подкожного жира и проводит мастопексию (подтяжку), в результате чего грудь приобретает более красивый вид и комфортный размер.

Показания к редукционной маммопластике

Пластическая операция по уменьшению размера молочных желез способна осуществляться как по медицинским показаниям, так и по собственному желанию пациентки. Среди основных причин похода к хирургу для проведения редукционной маммопластики выделяют:

  • гигантомастия – чрезмерно большая грудь, которая причиняет дискомфорт;
  • заболевания позвоночника;
  • асимметрия груди;
  • потеря эстетичного внешнего вида груди (появление растяжек, рубцов от одежды, опрелостей);
  • дискомфорт во время сна и занятий спортом;
  • риск возникновения онкологических заболеваний, которые при большой груди труднее выявить на УЗИ;
  • высокий уровень утомляемости.
  • Это основные показания, которые считаются основанием для обращения к пластическому хирургу для проведения редукционной маммопластики.

Редукционная маммопластика и противопоказания

Редукционная маммопластика, как и любая другая процедура, имеет противопоказания. Среди случаев, при которых стоит отказаться от данной пластической операции выделяют:

  • отсутствие совершеннолетнего возраста;
  • наличие сахарного диабета;
  • онкологические заболевания, в частности рак груди;
  • беременность и период кормления грудью;
  • период обострения хронических заболеваний;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфекционные болезни.

Методы уменьшения груди

Для уменьшения размера молочных желез может использоваться один из нескольких способов проведения редукционной маммопластики. Данная пластика считается одной из сложных в техническом плане, поэтому при ее проведении пациентка находится под общим наркозом, а сам процесс может занять от 3 до 5 часов, в зависимости от случая и метода операции.

Перед операцией проводится консультация с пластическим хирургом, где он определяет оптимальный метод проведения редукционной маммопластики. При этом врач обращает свое внимание на состояние молочных желез, пожелания женщины, наличие показаний и ограничений для проведения операции.

В современной медицине, в основном, используются два метода проведения операции по уменьшению бюста. При первом методе осуществляется якорный разрез, который проходит вокруг соска, спускается к подгрудной складке. Данный способ отлично подходит для уменьшения бюста достаточно больших размеров. Также в современной медицине используется и вертикальный способ уменьшения груди. В данном случае разрез проходит вертикаль от соска и вниз.

Реабилитация после редукционной маммопластики

После пластической операции по уменьшению груди пациентка проводит в клинике не менее 1 суток, где за ее состоянием пристально наблюдают. В течение реабилитационного периода могут наблюдаться болезненные ощущения в груди, которые проходят через несколько дней после операции. Пациентка обязана находиться в компрессионном белье около 3-4 недель, а также посещать врача для осуществления перевязок.

Во время реабилитации стоит отказаться от поднятия тяжестей, физических нагрузок, а также походов в солярий и баню.

Если вас беспокоит большая грудь, вам неудобно спать, вы испытываете постоянные боли в спине и шее, не можете подобрать идеальную одежду, то записывайтесь на консультацию к специалистам в «Клинике Пасман». Специалисты клиники исправят вашу проблему, после чего вы будете чувствовать себя комфортно и легко. 

Поделиться:

Написать комментарий