Новая эра в нашей семье


истории пациентов клиники Пасман

– Я готова была родить ребёнка уже после окончания института, – признаётся Ольга Рапопорт. – Убеждена, что женское предназначение – семья, дети. Но моей мечте суждено было реализоваться гораздо позже, когда мне было уже 36.

Где-то в 32 я поняла, что уже пора стать мамочкой, дальше уже может быть поздно. И в 2009 году пришла в одну из частных клиник Новосибирска. Там сказали – всё в порядке, только один гормончик надо подкорректировать. Подкорректировали гормончик и ждали два года, когда всё само собой случится. А потом предложили ЭКО.

Ещё один год потеряли, ожидая результатов в следующей клинике. Там тоже не находили очевидных препятствий к наступлению беременности. Как говорится, близок локоток, да не укусишь… И тоже заговорили про ЭКО как про единственный выход.

Хороший результат получается при правильном подходе

истории пациентов Клиники Пасман - ЭКОА в это время одна моя знакомая родила малыша после лечения в «Клинике Пасман». И вот 13 сентября 2012 года мы, воодушевлённые позитивным примером, пришли в эту Клинику. Наталья Михайловна полтора часа очень тщательно и вдумчиво изучала наши анализы и заключения и наметила путь, по которому мы пойдём. ЭКО в этом списке тоже значилось, но только в самом его конце. А в начале списка – гирудотерапия, диагностическая гистероскопия и инсеминация.

До «тяжёлой артиллерии» (ЭКО и ИКСИ) дело не дошло. Результат, которого в других клиниках не удалось достичь за 3 года, здесь мы получили за 3 месяца.

Чудо случилось в знаковый день, 21 декабря 2012 года, когда по космическим суевериям должен был произойти конец света или наоборот – начало новой эры… В нашей семье этот день значится как самое-самое начало зарождения жизни нашего сына.

Мы выносили малыша вместе с врачами и медсёстрами «Клиники Пасман»

истории пациентов Клиники Пасман - ЭКОМоя первая, такая поздняя и такая желанная беременность могла закончиться печально, если бы не знания Натальи Михайловны, не старания персонала Клиники. Одна за другой обнаружились три серьёзные патологии беременности, каждая из которых могла стать фатальной. Так что весь срок практически ежедневно мы проводили мероприятия по сохранению беременности. Врачи и медсёстры Клиники всё время держали руку на пульсе и вместе со мной выносили мальчика.

Имя малышу придумывали всем дачным обществом: своё «беременное» лето я жила на даче и там образовалось много «болельщиков». Предложений по неймингу было несколько, но победило имя Лев (надо сказать, до второго УЗИ-скрининга ребёнку было уготовано радикально другое имя – Катенька…).

31 августа 2013 года в ГКБ №1 родился наш замечательный малыш, чему мы с мужем бесконечно рады. Принимал роды Симон Геворкянович Паронян, замечательный врач, низкий поклон ему.

Я готовилась к этому событию основательно, во второй половине срока ходила на специальную йогу для беременных и на великий подвиг собиралась спокойно и обстоятельно. А вот муж, когда всё началось, волновался очень.

Встреча с мужчиной в самом расцвете сил

истории рациентов Клиники ПасманС будущим мужем я встретилась 13 апреля 2011 года. Точнее, впервые познакомились мы гораздо раньше, работали в одной компании, но тогда судьбе не было угодно нас так близко свести. У Стаса была своя жизнь, а я только что окончила институт, ещё ветер был в голове…

И только 9 лет спустя в «Одноклассниках» мы перекинулись шутками по поводу 1 апреля. Он спросил: «А не согласишься ли ты поужинать с молодым человеком в самом расцвете сил?».

С этого ужина и началась наша семья. С первой же недели я поняла, что это мой человек, я хочу быть с ним, я хочу от него детей…

Хотим вырастить настоящего мужчину

Сейчас нашему сыну Льву Станиславовичу полгода. Парень у нас очень открытый и общительный, с удовольствием идёт на руки к родственникам и гостям, внимательно слушает все разговоры взрослых; иногда кажется, что он всё понимает и вот-вот вмешается в беседу.

истории пациентов клиники Пасман

Мы надеемся, что из него вырастет настоящий мужчина. Я уверена, что настоящий мужчина формируется в полной семье, где складываются правильные отношения, где отец прививает уважение к женщине, а мать не устраивает тотальную опеку, предоставляя мальчику возможность повзрослеть.