Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! У меня образование в молочной железе размером 1см в диаметре. Обнаружено где-то 2 года назад, размер не меняется. Ставят фиброаденому. Направили на пункцию молочной железы. Хотела бы проконсультироваться по результатам. В заключении: Клетки кубического эпителия с апокринизацией без признаков злокачественного роста.  Что это означает? Действительно ли это фиброаденома? Есть ли необходимость в оперативном вмешательстве? Наталья 11.04.2017
Наталья, добрый день.

По данным цитологического исследования – данные за фиброаденому.

В Вашем случае, могу предложить 2 варианта ведения. Либо вы продолжаете за ней наблюдать, проводя 1 раз в 6 месяцев УЗИ молочных желез и отслеживая динамику (рост), либо Вы записываетесь на оперативное лечение и не ждете, когда она вырастет. В Вашем случае, возможна и секторальная резекция образования молочной железы и лазерная термоабляция фиброаденомы.

Записаться на очную консультацию Вы можете по телефону 8(383)303-03-03

С уважением, врач онколог-маммолог, хирург Е.С. Ногайцева
Добрый день, меня зовут Артем.
У меня на голени левой ноги варикозное расширение вен.
Хотел спросить можно ли делать операцию(Абляцию вен) в 15 лет.
Потому что вены на ногах начинают разрастаться с большой скоростью.
В одной клинике мне сказали, что операцию они делают с 18 лет, но мы думаем, что за три года вены могут разрастись очень сильно.
И поэтому хотим обратиться в вашу клинику для проведения операции!) Артем 08.03.2017
Артем, добрый день!

Вопрос по проведению операции мы сможем решить только на очной консультации. Для консультации Вам необходимо при себе иметь УЗИ вен нижних конечностей.

Записаться на консультацию Вы можете по телефону контакт центра 8(383)303-03-03.

С уважением, сердечно-сосудистый хирург З.В. Ибрагимова
Здравствуйте! Мне нужна консультация по результатам анализа на микробные маркеры методом газовой хроматографии масс-спектрометрии. Хотелось бы узнать Ваше мнение, можно ли доверять такому анализу? Инна 01.03.2017
Инна, добрый день!
Если речь идет о маркерах микрофлоры кишечника, то метод информативен.

С уважением, к.м.н., врач-инфекционист высшей категории Н.И. Хохлова
Здравствуйте! Можно ли сделать ЭКО с  подсаживанием только резус-отрицательных эмбрионов. У нас резус-конфликт, проблем с зачатием и вынашивание не было. Был высокий титр антител 1:8192. Татьяна Байдек 11.03.2017
Тамара, добрый день!
Да, ЭКО сделать можно. Но при условии, что у Вас хороший овариальный резерв. Вам можно сделать инсеминацию спермой донора с резус-отрицательным типом крови.

С уважением, врач-репродуктолог, акушер-гинеколог С.В. Проничева
При каких размерах фиброаденомы можно делать лазерную абляцию? Акимцева 04.03.2017
Добрый день!
При размерах фиброаденомы до 1 см лазерная абляция является более рациональной и эффект заметен уже на 1-ом УЗИ через 1 неделю. Размеры более 1 см не являются противопоказанием, но в данном случае замещение соединительной тканью идет дольше и в динамике данные пациенты наблюдаются до 9 месяцев (УЗИ каждые 2 месяца).
Так же важно расположение образования. Не желательно делать абляцию тех образований, которые расположены подкожно, либо наоборот — на мышце (глубокое расположение), а так же ретроареаольно (под ареолой).
Для принятия окончательного решения о лазерной абляции фиброаденомы рекомендую Вам записаться на очную консультацию.
Записаться Вы можете по телефону нашего контакт центра 8(383)303-03-03.

С уважением, врач онколог-маммолог, хирург Е.С.Ногайцева
Екатерина Сергеевна, здравствуйте.
Выполняете ли вы процедуру липосакции при оперативном лечении гинекомастии у мужчин?
Достаточно ли для этого желания пациента и наличия некоторых жировых отложений в груди или для этого необходимо наличие серьезных медицинских показаний именно к липосакции?
Михаил 24.02.2017
Михаил, добрый день!
Если это подтвержденная истинная гинекомастия (по УЗИ и цитологически), то при оперативном лечении подкожной мастэктомии, проволится удаление железистой ткина и части жировой ткани . Это по показаниям.
В случае, если это липомастия, то есть только жировой компонент, показаний для оперативного вмешательства нет. В этом случае операция проводится только по желанию пациента с эстетической целью.
И тот и другой объем операций мы выполняем.

С уважением, онколог-маммолог, хирург Е.С. Ногайцева
Здравствуйте! У меня след. диагнозы: эндометриоз матки 1 ст., полип эндометрия 0,5 см.
Цель обращения: удаление полипа и очагов эндометриоза наиболее щадящим методом (желательно лазерным). Заранее спасибо за ответ. Насколько возможно получить лечение в Вашей клинике и стоимость лечения. Александра 14.02.2017
Александра, добрый день!
Удаление очагов внутреннего эндометрия, к сожалению, невозможно никаким хирургическим методом, показана медикаментозная терапия.
Оптимальным методом удаления полипа является его резекция с помощью биполярной энергии. Возможно  дополнительное проведение лазерной фотодинамической терапии в случаях сопутствующего хронического эндометриоза.

С уважением, врач акушер-гинеколог, хирург В.Г. Швайко
Уважаемые специалисты клиники! Помогите мне пожалуйста. Ребёнку 3 мес. В 1 мес "цветения" появились пятна на голове и спинке. Не придавали особого внимания, но потом их стало больше. "Цветение" прошло, а пятна не сходили. Обратились к дерматологу по месту жительства и поставили диагноз пигментная крапивница. Так как ребенок на грудном вскармливании мне рекомендовали жёсткую диету, обычные анализы крови и мочи. Больше ничего. Сказали возможно реакция на препараты которые я принимаю, но я пила только Комливит мама, ребёнку давала аквадетрим(заменила вигантолом), была еще прививка от гепатита В. После нее мне показалось и пятен стало больше. никто ничего не говорит об этом заболевании - аллергия это или связано с кровью. сказали ничего делать не нужно да и не лечится это. Что мне делать и куда бежать? У кого стоять на учете и за чем следить, ставить ли прививки? Слышала что это симптом болезни крови. Последний анализ был хороший. Спасибо Татьяна 15.02.2017
Татьяна! Добрый день!
По Вашей проблеме достаточно сложно дать рекомендации заочно, тем более что Ваше
заболевание сопровождается кожным синдромом. В данной ситуации необходим осмотр педиатра,
а так же возможно привлечение других специалистов.
Записаться на консультацию к педиатру Вы можете по телефону контакт центра 8(383)303-03-03.

С уважением, врач-педиатр Е.Н.Амарцев
Добрый день, Виктор Геннадьевич!
Больше года принимаю Чарозетту, гинеколог направила сдать кровь на гемостаз. Все показатели в норме, кроме: Агрегатограмма с АДФ 2,5 мкг/мл - 71%, норма 55-70 Агрегатограмма с адреналином 2,5 мкг/мл - 10%, норма 50-70 Что это значит и насколько это серьезно, надо ли проходить какое-то лечение?
С уважением, Наталья
Наталья 11.02.2017
Наталья! Добрый день!
Чарозетта – это чисто прогестероновый препарат, он вообще не требует оценки гемостаза, т.к. не усиливает свертывание крови. Понижение агрегации на адреналин свидетельствует лишь о применении противовоспалительных препаратов или приеме пищевых дезагрегантов (уксус, специи, пряности) и патологией не является.
Никакого дополнительного лечения не требуется.
С уважением, врач-гематолог, гемостазиолог высшей категории В.Г. Стуров
Здравствуйте, у меня первая беременность, идет 8 неделя, все анализы в норме (оам, оак, гемостаз, прогестерон, мазок, динамика хгч, резусы с мужем положительные), ничего не беспокоит, однако в до этого не удавалось забеременеть около 1.5 лет.
При этом врач настаивает на скорейшем проведении узи с доплероскопией, мотивируя тем, что нужно исключить внематочную беременность, других внятных аргументов нет. Действительно ли необходимо делать узи до первого скрининга в 12 недель, если анализы в норме, ничто не тянет и не беспокоит? Александра 09.02.2017
Александра, добрый день!
При отягощенном акушерско-гинекологическом анамнезе УЗИ в сроке 7-8 недель рекомендуется для подтверждения развивающейся беременности и ее сроке.
С уважением, врач акушер-гинеколог В.В. Попова
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




