Здравствуйте, Наталья Михайловна!
В марте 2018 года мне сделали операцию - гистероскопию, раздельное диагностическое выскабливание слизистой матки. Удалили много маленьких полипов и один большой полип (только его и было видно на узи). Поставили диагноз: полипоз эндометрия. Результаты гистологии таковы: 1. П.М. Кровь, слизь, раскускованные фрагменты железисто-фиброзного полипа эндометрия, частицы эндометрия с железами, высланными пролиферирующим эпителием.2. Ц.К. Кровь, слизь, обрывки цервикального эпителия, частицы эндометрия с железами, выстланными индифферентным, пролиферирующим эпителием. Помимо полипоза эндометрия имеется сопутствующий диагноз: один миоматозный узел, расположенный по передне-правой боковой стенке размером около 26Х27Х29 мм, и субсерозный миоматозный узел размером около 18Х14 мм.ставили также фолликулярную кисту в яичнике. Миомы обнаружили где-то в 2012 году. размер их не меняется, однако врачи говорят, что узлы склонны к росту.
Наталья Михайловна, подскажите, пожалуйста, какое лучше мне пройти лечение в моей ситуации? Особенно интересует вопрос полипоза эндометрия. Хочется, чтобы больше не было повторных случаев. Как для этого нужно лечиться? Мне врач ничего не прописали. Посоветовали только худеть (у меня имеется значительный лишний вес). и в случае сложного ПМС пить гормональный препарат силуэт (у которого побочных эффектов больше, чем при моем пмс). Очень буду благодарна за Ваши рекомендации в лечении. Могу отправить результаты эпикриза и гистологии, узи на указаный электронный адрес, если необходимо. Заранее большое спасибо!

Екатерина 27.04.2018
Здравствуйте, Екатерина!
Сочетание гормонозависимой патологии - миомы и полипов эндометрия требует обязательного лечения, оптимальным временем для начала которого является 1 день после операции- гистероскопии
С связи с тем, что прошло уже более 6 недель от проведения гистероскопии, необходим обязательный контроль эндометрия (МЭХО)  в связи с опасностью рецидива, для чего необходимо сделать УЗИ малого таза. 
Существует несколько методов лечения этой патологии. Выбор метода зависит и от сопутсвующей патологии, ваших репродуктивных планов и результатов обследования и подбирается и назначается при очной консультации. При наличии у Вас избыточной массы тела, на которую Вы указали, КОКи ( силует) я Вам не рекомендую из-за высокого  риска тромбоза.
Срок лечения - нее менее 6 мес. Просьба записаться на очную консультацию ко мне или к гинекологам-эндокринологам Сержантовой Е.Н., Щербаковой Т.С. с результатами нового УЗИ малого таза и гормонов : ФСГ, ЛГ, пролактина- на 2-3 день цикла а также 
ТТГ, св. Т4, АТ к ТПО, ИРИ ; гемостаза (АЧТВ, фибриноген, плазминоген, Д-димер), биохимического исследования крови (сахар, холестерин, АСТ, АЛТ, билирубин), ОАК. Все исследования в течение 1 дня Вы можете пройти у нас в клинике.

С уважением, профессор, врач акушер-гинеколог Пасман Н.М.
Екатерина Сергеевна, здравствуйте!
Операция по коррекции гинекомастии проходит под местной или под общей анестезией? И напишите, пожалуйста, поподробнее какие "стандартные обследования необходимые для оперативного лечения" нужно произвести прежде чем идти к Вам на консультацию. Павел 18.04.2018
Павел, добрый день!
Вопрос об анестезии решается на первичной консультации. Это зависит от объема оперативного вмешательства, от наличия у Вас сопутствующей патологии и противопоказаний для наркоза. В идеале это оперативное вмешательство проводится под общей анестезией.
Для первичной консультации достаточно Вашего УЗИ.
Для оперативного лечения список анализов отправлен Вам не электронную почту.

С уважением, врач онколог маммолог, хирург Е.С. Ногайцева
Здравствуйте! Ребенок 1 год 7 месяцев не ест пищу кусочками,рвотный рефлекс. Какие анализы нужны для консультации? Юлия 25.04.2018
Юлия, добрый день!

Я считаю, что тут особой проблемы нет, многие дети до 2-2,5 лет не могут есть кусочками из-за повышенного рвотного рефлекса.

Но лучше приехать на прием для оценки состояния. К приему сдайте общий анализ крови.


С уважением, профессор, врач гастроэнтеролог детский М.Ю.Денисов
Добрый вечер,Наталья Алексеевна! Подскажите пожалуйста, прежде чем к вам записаться на прием нам с супругом нужно сдавать СКЛ и еще какие нибудь анализы? мы с мужем сдавали СКЛ в начале  2016 года, потом мы делали аллоиммунизацию лимфоцитами мужа во время  наступления беременности, но на 6 неделях плод замер. Беременность больше не наступала. Заранее благодарю за ответ! Василина 06.03.2018
Василина, добрый день!
Вам необходимо сделат свежий анализ СКЛ и принести все анализы мужа (включая спермограмму) и результаты исследований по Вашей проблеме.

С уважением, врач аллерголог-иммунолог Н.А.Хонина
Добрый день! Ищем клинику в которой возможно выполнение операции по восстановлению семенного протока. В 2017 году мужу делали биопсию, заморозили 4 пробирки сперматозоидов (в справке указано,что обнаружены в большом количестве). Была травма в 2010 году и ,возможно, из-за этого случилась закупорка. Врач посоветовал сделать операцию, но в нашем городе ее не делают. Скажите возможно ли в вашей клинике ее сделать? Есть ли гарантии успеха, а то отзывов много и все разные. Какие требуются анализы перед консультацией. Спасибо! Анна 07.02.2018
Анна, добрый день!
Операции такие мы проводим, мировая статистика говорит о 50% успешных операций по восстановлению семевыводящих протоков. Вам необходимо записаться на консультацию. Для первичной консультации необходимо УЗИ мошонки, спермограмма, гормоны: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.

Записаться на консультацию Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, врач уролог П.А. Гаврилов
Уважаемый Вираб Гегамович! Мне поставили диагноз "Крауроз и лейкоплакия вульвы". Эффективно ли лечение этого заболевания фотодинамической терапией? И есть ли другое лечение этого заболевания? Спасибо! Галина 27.02.2018
Галина, добрый день!
Необходима очная консультация для оценки объема поражения и решения вопроса о проведении ФДТ.
С методом лечения мы с Вами определимся на осмотре.


С уважением, врач онколог-гинеколог, хирург В.Г. Сисакян
Добрый день, Татьяна Павловна,
Сыну сейчас 2 года, рожден с пиелоэктазией левой лоханки, при рождении была увеличена на 0,5, сейчас 0,7...нефролог по месту прикрепления сказал что может и само перерасти. Лечения не было,  хотим с последним результатом узи и анализами мочи к вам на консультацию. ВЕроника 02.02.2018
Вероника, добрый день!
Для приема Вам необходимо сделать контрольное УЗИ почек (желательно у специалистов Клиники), сдать посев мочи на стерильность и общий анализ мочи в динамике.
Жду Вас на консультацию с результатами.

С уважением, врач -нефролог Т.П.Симантовская
Перед началом  ПМС  в течении 2х недель сильно болят груди  как при кормлении детей после родов, с чем это может быть связано и у какого специалиста можно обследоваться, а то в последнее время очень много говорят об онкологии Марина 02.02.2018
Марина, добрый день!
Вам необходимо записаться на очную консультацию к врачу- гинекологу. На консультации врач соберет анамнез, проведет осмотр, назначит Вам необходимые анализы и обследования, поставит диагноз и назначит эффективную терапию.

Записаться на консультацию Вы можете по телефону единого контакт-центра 8(383)303-03-03.

С уважением, Анастасия Колесник
Руководитель службы сервиса Клиники Пасман
Здравствуйте! Планирую ЭКО!!! Мне 32 года, в 2011 году была полностью удалена ЩЖ, показатель ТТГ 3,3 (норма 0,4-5,6) гинеколог сказала, что для  благоприятного наступления и вынашивания беременности необходимо снизить до 1,5. Насколько это верное мнение? И как правильно поступить, т.к. на ЭКО идем по средствам ОМС, квота уже получена, я знаю, что ее необходимо использовать в течении 60 дней. Получается, если ТТГ не снизится, то протокол приостановят? Елена 30.01.2018
Елена, добрый день!
При планировании ЭКО ТТГ рекомендован до 2,5 нкМЕ/мл.

С уважением,  врач-эндокринолог О.Д. Рымар
Наталья Алексеевна, добрый день! В 2015 году была самостоятельная внематочная беременность. Теперь планируем беременность с помощью ЭКО. В 2017 году после криопротокола наступила биохимическая беременность, потом еще один криопротокол без результата. У репродуктолога претензий ни к чему нет, все было хорошо. С мужем совместимости по HLA нет. Кариотипы нормальные. Как Вы считаете, есть смысл проверить иммунные факторы бесплодия? Если ДА, то с чего можно начать? Татьяна 27.01.2018
Татьяна, добрый день!
Рекомендую Вам начать с анализа на иммунологическую совместимость (СКЛ).

С уважением, врач аллерголог-иммунолог Н.А. Хонина
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




