Здравствуйте, Екатерина Сергеевна. У меня фиброаденома ЛМЖ размером 13,0*7,6*12,1. Возможно ли сделать лазерное удаление у Вас ? Или при таком размере необходимо удалять другим методом? А также интересует, какие необходимо сдать анализы и подойдут ли анализы из другой клиники (живу в Бердске , нет возможности часто выезжать в Новосибирск).
Заранее большое спасибо за ответ! Валерия 11.11.2017
Валерия, добрый день!
Вам необходимо подойти на очную консультацию с результатами УЗИ, т.к. важны не только размеры образования, но и расположение, глубина, и обязательно цитологическое исследование.
Перед операцией — стандартный набор анализов и обследований.

Записаться на консультацию Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, врач онколог-маммолог, хирург Е.С. Ногайцева
Добрый день !
Уважаемая Наталья Владимировна, помогите нам пожалуйста.
Мы с мужем около 3-Х лет планируем беременность , но безрезультатно ( Неоднократно обращались в перинатальные центры, чтобы нам помогли , но везде мы слышим про  ЭКО. Я на данный момент не готова к такому способу опладотворения. У Супруга плохие анализы спермограммы. Два раза пересдавали,  результаты были плохи.
Морфология сперматозоидов : нормальные формы -2%, патологические формы 98%. С дефектом головки +++, с дефектом шейки +++, с дефектом хвоста ++. Подвижность - с поступательными движениями - 0% , слабоподвижные с непоступательными движениями - 34%, неподвижные - 66%.  HBA тест - 4% ( норма >60%).  В заключении писали : олигоастенотератозооспермия.
На инфекции тоже неоднократно проверялись все нормально. Скажите пожалуйста, если  мы приедем к Вам и снова пройдём спермограмму и наше заключение подтвердится. Вы сможете нам помочь ?  Мы иногородние пациенты , поэтому хотели бы услышать наиболее точный ответ, чтобы знать что нам дальше делать. Мария 09.11.2017
Мария, добрый день!
Если нет эффекта от лечения мужа, то Вам необходимо ЭКО+ИКСИ.
Пусть Ваш супруг пересдаст спермограмму и приходите на прием.

Записаться на прием Вы можете по телефону 8(383)303-03-03.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Н.В. Воронова
Можно ли удалить на внутренней стороне бедра липому, диаметром 2см, лазером? Смолик Ольга Ивановна 20.10.2017
Ольга, добрый день!
Да. Такая процедура возможна под контролем УЗИ.
Перед операцией Вам необходимо сдать анализы и записаться на консультацию.
Записаться на консультацию Вы можете по телефону 8(383)303-03-03

С уважением, врач онколог-маммолог, хирург Е.С. Ногайцева
Доброго дня,Елена Валентиновна!подскажите,пожалуйста,возможно ли лечение варикоза методами иглорефлексотерапии или гирудотерапии? Наталья 03.10.2017
Наталья, добрый день!
В комплекс лечения варикозной болезни эффективно включать иглорефлексотерапию и гирудотерапию. Иглорефлексотерапия способствует нормализации тонуса сосудов, улучшению микроциркуляции, трофики тканей. Гирудотерапия оказывает лимфодренирующее, кроворазжижающее действие. Оба метода могут применяться самостоятельно для профилактики или в сочетании с лекарственными препаратами для лечения варикозной болезни вен нижних конечностей и малого таза. Перед началом лечения необходимо обследование: общий анализ крови, УЗИ вен нижних конечностей/малого таза, консультация сосудистого хирурга.
С уважением,  врач-рефлексотерапевт Е.В.Швелидзе
Добрый день! У меня было 4 замерших беременности по типу анэмбрионии, все прерывались на сроке 6-7 недель, 2 попытки сделать ЭКО, 1 неудачная, 2 - биохимическая. При одной самостоятельной беременности и "биохимическом" ЭКО делали ЛИТ-терапию (успевали 2 раза, 1 до беременности, 2 во время). Обследовались с супругом всесторонне. Нарушений ни в кариотипе, ни в гармонах, ни в инфекциях, ни в морфологии сперматозоидов, ни в гемостазе нет. Сдавали анализ на HLA-типирование, 1 совпадение в DQB1 (0201). Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл в нашей ситуации сдавать анализ СКЛ? (живем далеко от Новосибирска) или  по результатам HLA-типирования и проведенной ЛИТ-терапии  можно сделать вывод, что проблема не  в этом? Яна 14.09.2017
Яна, добрый день!
Да, Вам следует сдать СКЛ. По результатам данного анализа будет рассчитываться доза дозировка клеток для иммунизации.

С уважением, врач аллерголог-иммунолог Н.А. Хонина
Наталья Михайловна здравствуйте. Проблема в том что мы с мужем не можем забеременеть 2 года. У него все в норме. У меня  медленно растет доминантный фолликул и гипоплазия эндометрия, своя овуляция не происходит, фолликул перерастает в кисту. Делали стимуляцию Клостилбегитом 50 мг и дивигель для роста эндометрия, ответа не было, ни чего не выросло, эндометрий уменьшился еще больше. В следующим цикле увеличили дозу Клостила, выросло 3 доминантных фолликула уже к 11му дню.Решили пропустить этот цикл, так как был риск многоплодной беременности. Далее мне прописали 3 месяца Дюфастон с 16-25 день. Как вы считаете, есть ли шанс добиться положительного результата? Софья 14.09.2017
Здравствуйте, София!
Вам необходимо сделать гистологическое исследование эндометрия- наиболее вероятной причиной  его гипоплазии является хронический эндометрит, который, при подтверждении, потребует лечения, эффективные схемы которого разработаны у нас в Кинике. Необходимо также сдать кровь на иммунологическую совместимость с мужем. Для стимуляции овуляции Вам необходим другой протокол. Условия проведения индукции овуляции: проходимые маточные трубы (ЭХОГСС), нормальные показатели спермограммы, уровень пролактина и нормальный эндометрий. Для определения дальнейшей тактики и проведения биопсии эндометрия пожалуйста запишитесь к репродуктологу  в филиале на Блюхера, принесите все свои результаты обследования. Мы будем рады Вам помочь!   

С уважением, профессор, врач акушер-гинеколог Пасман Н.М
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Обращаюсь к вам по поводу моей мамы. У нее варикозное расширение вен. Маме 66 лет. Постоянно мучают боли в ногах. Варикоз в запущенной последней стадии. Вены сильно видны и даже вылезли наружу. С этим она живет уже много лет. Сколько ее помню, у нее всегда были такие вены на ногах. То есть у нее это давным-давно. К врачам обращалась в местную поликлинику и частные клиники тоже. Делали УЗИ... и все на этом. Несколько раз местный хирург единственное что мог сделать, так это поставить блокаду. Она конечно снимает боль, но ее действие очень быстро проходит. В последний раз так вообще хватило на неделю. Там, где мы живем, операции по варикозу никто не делает, да и боится мама местных хирургов, говорит, наши коновалы только угробить могут. В чем-то она права.
Поэтому я и написала Вам, в Вашу клинику. Она думает к вам приехать на операцию. Мы живем далеко, в Черногорске, поэтому если она и поедет в Новосибирск, то естественно, чтобы сразу на операцию. По сто раз мотаться сначала на приемы, обследования, а потом на операцию она не сможет - сильно далеко, затратно, да и куда она с больными ногами туда-сюда ездить? Поэтому я и спрашиваю: можно ли все сделать за одну поездку?
И самое главное: во сколько хотя бы примерно это обойдется? Чтобы знать, на какую сумму рассчитывать и уже начинать копить.
Большое спасибо заранее за ответ! Будем с нетерпением ждать отклика!!! Ирина 05.09.2017
Ирина, добрый день!
Вашей маме в любом случае нужно сперва приехать и показаться, пройти консультацию и УЗИ вен нижних конечностей.
Рекомендации на операцию сможем дать Вам только после осмотра хирурга.

С уважением, сердечно-сосудистый хирург З.В. Ибрагимова
Здравствуйте! Делаете ли вы ЭКО Дискордантным парам, когда мужчина +?? Если да, то какая примерная стоимость? Ирина 31.08.2017
Ирина, добрый день!
Да, в таких случаях ЭКО делаем. Дополнительно к протоколу ЭКО необходимо провести ИКСИ. Стоимость самой процедуры ЭКО+ИКСИ около 180000 руб. Вам необходимо записаться на консультацию к врачу-репродуктологу. На очной консультации врач детально изучит Ваш анамнез и назначит необходимые анализы и обследования, а так же начнет подготовку к вступлению в протокол ЭКО.

С уважением, врач-репродуктолог Н.В. Лученкова
Здравствуйте, Сергей Данилович! Мне врачем-гинекологом был поставлен диагноз лейкоплакия шейки матки, 26.06.2017 была проведена ножевая биобсия шейки матки. В результате патолого-гистологического исследования мне был поставлен диагноз: очаговая простая лейкоплакия, цервикальная эктопия железистой формы, эпидермизация по 1 типу. Врач-гинеколог дала направление на диатермоэлектроэксцизию. У меня есть двое детей, но мы с мужем планировали в ближайшее время беременность, которая после канонизации может и не случиться или могут возникнуть проблемы при вынашивании. Скажите, пожалуйста, на сколько эффективен метод фотодинамической терапии в моем случае? Сколько потребуется времени на лечение? Сколько будет стоить полный курс лечения в Вашей клинике? Елена 01.08.2017
Елена, добрый день!
Эффективность ФДТ высокая, после нее не требуется диатермоэлектроэксцизии и шейка матки не пострадает от лечения и не возникает проблемы вынашивания беременности.
ФДТ шейки матки со стоимостью фотосенсибилизатора 42-45 тыс. руб с суточным пребыванием в стационаре. Обычно ФДТ делается один раз. Вам неообходимо иметь при себе все анализы крови, данные гистологии от первой операции. Через сутки пациентки уезжают домой излеченными.

С уважением, врач-онколог, хирург С.Д. Никонов
Здравствуйте, Екатерина Сергеевна! Два года назад поставили диагноз фиброаденома обеих молочных желез,размером 33х19мм, 13мм, 11х6мм, 8мм. За два года размеры не менялись,последнее узи пол года назад. Можно ли удалить их лазером? Какие анализы нужно при себе иметь,пожалуйста перечислите весь список.Я живу в Казахстане,принимаете ли вы анализы из других стран или обязательно сдавать у вас? Анастасия 08.08.2017
Анастасия, добрый день!
Для лазерной абляции нежелательно брать фиброаденомы, размеры которых более 12 мм, а также нужно ориентироваться по УЗИ насколько глубоко они расположены. В Вашем случае более подходит вариант операции — секторальная резекция. Либо секторальная резекция + лазерная термоабляция фиброаденом малых размеров. Анализы необходимо сдать по списку. Из других стран анализы принимаем. Обязательно заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к операции.

С уважением, врач онколог маммолог, хирург Е.С. Ногайцева
ещё вопросы

Задать вопрос



Поля обязательны для заполнения




