Виктория и Иван Гуренковы

Я – начальник юридического отдела, а муж Иван занимается автомобильным бизнесом. Зимой мы с удовольствием катаемся на горных лыжах, а летом выезжаем с палатками на природу. Муж любит активный отдых и спорт, знает прекрасные немноголюдные места в нашей области и на Алтае. Когда получается, мы путешествуем за рубеж. Я всегда рвусь на море, а Ваня, поскольку увлекается историей, старается посетить все окрестные достопримечательности. И не ходить в группе с туристами, а устроить самостоятельную экскурсионную программу. Поженились мы три года назад, и уже через годик начали планировать пополнение.

Я сразу обратилась в «Клинику Пасман», потому что несколько моих знакомых и врачей рекомендовали вести беременность у Натальи Михайловны. Я последовала советам – и осталась очень довольна. Если бы не Наталья Михайловна, неизвестно, как бы я перенесла беременность и роды. Беременность протекала не без осложнений, а на последнем УЗИ Ренат Равильевич Ибрагимов выявил нарушение кровоснабжения по пуповине. И, хотя показания были не категоричными, но всё же меня положили в Городскую больницу, чтобы на 38-ой неделе сделать кесарево. Там посмотрели мои результаты исследований, и сказали, что я вполне могу родить сама, чуть ли домой не отправили.

Но Наталья Михайловна настояла на кесаревом, и, как позже выяснилось, очень своевременно. Уже после операции, когда на свет появился Глеб, врачи согласились, что проблемы при родах могли быть серьёзными.

Пуповина действительно была тоненькая, плацента маленькая. Глеб родился маленьким и худеньким – весил всего 3 100 граммов. В первые месяцы у нас были проблемы, лактозная недостаточность, и в поликлинике по месту жительства мне ничем не могли помочь. Тогда мы снова отправились в «Клинику Пасман» к Елене Сергеевне Кочетковой и Михаилу Юрьевичу Денисову. Они очень помогли нашей семье, и теперь у нас растёт крепкий и здоровый мужичок.

Сейчас Глебу восемь месяцев, и по сравнению с ровесниками мы хорошо развиваемся. Он уже сам встаёт, пытается идти. И я, и папа Глеба начали ходить рано, но побила все рекорды его бабушка, которая пошла в семь месяцев, поэтому мы ожидаем, что в ближайшее время Глеб сделает первые шаги.

Первые два зуба у нас появились уже в четыре месяца. Доктора удивлялись: ведь обычно это происходит на два-три месяца позже. Теперь у нас целых пять зубов и любимое дело – грызть всё, что под руку попало.

Причем игрушки для прорезывания зубов нас не так интересуют, как, например, перила собственной кроватки. Мы уже перешли на главную мужскую пищу – мясо. Конечно, пока это мясо в детском питании. Причём иностранная мясная продукция с лимонным соком Глебу не нравится, а наша – очень даже по вкусу. В общем, несмотря на то, что родились мы «червячком», как говорила моя мама про худенького и маленького Глеба, зато сейчас уже весим десять килограммов.

Многие дети любят танцевать, а Глеб поёт! Подпевает всему, что услышит. Причем так громко и долго тянет, а потом замирает и слушает, как звучит – не сфальшивил ли? Одна из бабушек наших очень хорошо поёт, думаю, если Глеб станет оперным певцом, так это в неё. Поскольку папа очень любит спорт и занимался дзюдо в юности, он планирует отдать Глеба в плавание и в таэквондо. Даже тренера уже присмотрел. А я голосую за волейбол. Мне кажется, это и общеразвивающий, и развлекательный, и безопасный вид спорта. И на отдыхе в компании всегда пригодится.

Всем будущим родителям мы пожелаем терпения и большого желания стать мамой и папой. Потому что когда есть желание, любая трудность – лишь пустяк, который можно преодолеть.

Тем же, кто уже стали родителями, желаем находить как можно больше времени для своих детишек, чтобы они росли здоровыми, общительными и уверенными в себе.