Приём репродуктолога в «Клинике Пасман»

Пациентки Клиники давно знают Воронову Наталью Владимировну как опытного акушера-гинеколога. Теперь же накопленный за годы работы опыт и знания врач будет применять в сфере репродуктологии.

– Медициной я мечтала заниматься с детства, акушерство и гинекологию считаю делом своей жизни. Долгое время моя работа была связана с ведением беременностей, я также работала с патологиями, занималась восстановлением репродуктивных функций у пациенток. И постепенно пришла к пониманию, что логичным шагом в развитии меня как врача должна стать работа в области репродуктологии.

Постоянно совершенствовать знания и развиваться, работая для блага пациентов – всему этому способствует профессиональное обучение: Наталья Михайловна Пасман предоставляет возможность врачам клиники учиться у лучших специалистов.

Наталья Владимировна Воронова получила знания по репродуктологии буквально из первых рук. Процессом обучения руководила Наталья Евгеньевна Махотина – кандидат медицинских наук, заведующий отделением ВРТ, врач акушер-гинеколог-эндокринолог высшей категории, репродуктолог. В ближайшие месяцы врачей-репродуктологов «Клиники Пасман» ожидает также обучающий выездной курс.

– По сравнению с деятельностью гинеколога работа врача-репродуктолога проводится на более тонком уровне. Здесь малейшая неточность может привести к неудачной попытке оплодотворения, а это весьма ощутимый удар для женщины, мечтающей стать мамой. Я как врач не имею права на ошибку.

В настоящее время Наталья Владимировна Воронова ведёт приём пациенток и супружеских пар, имеющих проблемы с продолжением рода, а также занимается подготовкой к ЭКО.

– Сегодня все больший процент супружеских пар понимают: если беременность не наступает в течение года, это значит, что в организме что-то дало сбой, и необходимо придти на приём к врачу, имеющему знания по репродуктологии.

Врач-репродуктолог внимательно изучит историю болезни, проведёт необходимое обследование с целью выявления причин бесплодия и их коррекции, посоветует оптимальный метод ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) для преодоления различных факторов бесплодия.

Как показывает практика, на первом месте среди причин бесплодия в паре находится проблема с проходимостью труб у женщины, иначе говоря – трубно-перитонеальное бесплодие, или спаечная болезнь. Чаще всего – это следствие внематочных беременностей либо абортов. На втором месте стоит ановуляторный фактор – ситуация, когда яичники по ряду причин не выделяют яйцеклетку. Третье место занимает мужское бесплодие.

– Болезнь 21 века – мужское бесплодие. Важно понимать, что ответственность за зачатие ребёнка лежит на обоих партнёрах. Узнать, что препятствует наступлению беременности, и решить проблему поможет репродуктолог.

В зависимости от ситуации репродуктолог может отправить пациента – к андрологу, а пациентку на лапароскопию либо гистероскопию.

– Нередки ситуации, когда нам удаётся провести восстановление труб и женщина оказывается способной забеременеть естественным путём (при наличии благоприятных результатов спермограммы партнёра, созревших яйцеклеток и т.д.). Как правило, пациентка в этом случае всё же делает выбор в пользу инсеминации (ИСМ – инсеминация спермой мужа или ИСД – инсеминация спермой донора) – это наиболее вероятный способ получить долгожданную беременность в кратчайшие сроки.

В остальных случаях проводится тщательная подготовка к ЭКО. Принцип работы репродуктивного отделения «Клиники Пасман» заключается в том, чтобы довести пациентку до беременности в течение года с момента первого обращения.

Также Наталья Владимировна Воронова проводит консультации по вопросам программы «отсроченного материнства». Суть этой популярной услуги заключается в том, что яйцеклетку пациентки замораживают, сохраняя в рабочем состоянии до момента, когда женщина будет морально готова к материнству.

– Жизнь порой не позволяет женщине отправиться в декрет – работа отнимает всё время, карьера идёт в гору. Кто-то ещё не встретил своего мужчину, от которого бы хотелось родить сына или дочь. А у других желание иметь детей просто пока не появилось. Но время не ждёт, и забеременеть в 35-40 лет сложнее, чем в 25 лет. На помощь придёт программа «отсроченного материнства» – и когда вы будете готовы стать матерью, вы сможете сделать ЭКО с собственной яйцеклеткой.

Важна и возможность криоконсервации собственных ооцитов и сперматозоидов перед проведением химиотерапии и других агрессивных методов лечения, с целью сохранения репродуктивного материала.

Записаться на приём к врачу репродуктологу «Клиники Пасман» можно по телефону 303-03-03 (многоканальный).

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям