Новые методы лечения онкологии

Правда ли крем от солнца способствует развитию рака кожи? Эффективна или нет вакцина против онкологии? Возможно ли спасти человека даже с раком 4-ой степени?

15 апреля в 16.00 на вопросы журналистов и жителей Новосибирска ответят ведущие специалисты Сибири и специалист из Германии, доктор Владимир Паукер.

На носу пора отпусков, сибиряки планируют отдых на пляжах малой родины и в солнечных далёких странах, запасаясь кремами от солнца, но только немногие знают, что кремы не спасут их от меланомы. А ведь злокачественные образования кожи в Новосибирске выходят на первое место.

Страсть загорать, возраст, курение, наследственность, вирусы - какие факторы действительно провоцируют рак? О факторах риска и онкологической настороженности, о том, на какие симптомы должен обращать внимание даже терапевт, расскажет заведующий кафедрой хирургических болезней лечебного факультета НГУ, профессор Сергей Васильевич Сидоров.

Статистика говорит, что смертность больных онкологией в нашем городе на тысячи человек меньше, чем в столице. Случается, пациенты тянут с операцией, а потом в спешке ищут специалиста, который будет в силах взяться за запущенный случай. Оперировать или не оперировать, ответит кандидат медицинских наук, онколог высшей категории, Олег Александрович Зарубенков.

Онкологи утверждают – сегодня даже с 4-ой стадией рака можно бороться. Однако часто люди с первыми стадиями отказываются от медицинской помощи в поисках альтернативного лечения. И возвращаются в больницы, когда болезнь уже прогрессировала. Какие возможности лечения злокачественных образований доступны сегодня не только Европе, но и сибирским врачам? Директор «Сибирского центра лазерной медицины», профессор Сергей Данилович Никонов поделится опытом лечения без страшных побочных эффектов – с помощью лазерной фотодинамической терапии.

Рак шейки матки – лидер среди всех видов онкологических заболеваний женщин в возрасте до 30 лет. Раньше это было возрастное заболевание, теперь, увы, им болеют даже девочки. Как трехкратная вакцинация может защитить от страшного диагноза, расскажет профессор Наталья Михайловна Пасман.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям