Заяц, волк

Заяц, волк
Дети – наше продолжение, и как хочется, чтобы они были счастливы, любимы, обласканы миром. Но иногда всё идёт не так, как хочется – сама природа против наших желаний. 

О некоторых врождённых патологиях плода родителям может стать известно ещё до появления малыша на свет. Уже на 10 неделе беременности у некоторых крох формируются расщелины верхней губы и нёба – в народе эти деформации зовут заячьей губой и волчьей пастью. 
    
Статистика приводит такие цифры: расщелина лица диагностируется у 1 новорождённого из 1000, чаще патология встречается у мальчиков. Не много, но не так уж и мало.

Подобная новость может шокировать – и тут особенно важно, чтобы пренатальный УЗ-скрининг выполнялся чутким акушером-гинекологом, осознающим растерянное состояние будущих мам и пап. Грамотный специалист объяснит, что порок ни в коем случае не должен стать причиной нелюбви или отвержения ребёнка в семье или обществе. При правильном подходе к проблеме малыш будет расти и развиваться точно так же, как и другие дети, а визуальную разницу сгладит пластический хирург.

В большинстве случаев врождённый дефект устраняется довольно легко. Пластическую операцию можно без опаски проводить в самом раннем возрасте. Расщелина губы убирается в возрасте 3-4 месяцев, а расщелина нёба – по достижении ребёнком веса в 9 килограммов. В «Клинике Пасман» блестяще выполняют подобные операции.

После операции необходимо, чтобы малыш некоторое время получал специальное питание – хирургическое вмешательство в зоне рта накладывает ограничения на рацион крохи. Обученный медицинский персонал соблюдает все правила в период госпитализации ребёнка с мамой в стационаре клиники. В дальнейшем, после снятия швов, маленькому пациенту обеспечат регулярное наблюдение. Зачем? Затем, что успешный результат, обеспеченный пластическим или челюстно-лицевым хирургом, должен закрепляться грамотными действиями стоматолога-ортодонта, педиатра и логопеда. Иногда может понадобиться помощь невролога, отоларинголога, психолога. Дело в том, что врождённая расщелина лица – это не только косметическая, но и функциональная проблема.

Качественное лечение, если взяться за дело вовремя, позволит избежать ущерба функциям дыхания, жевания и питания, речи и слуха. Но даже в гораздо более старшем возрасте есть реальная возможность полностью ликвидировать следы и последствия врождённого порока, заручившись помощью грамотных специалистов. Все они собраны в многофункциональной «Клинике Пасман».

Если вы в семье столкнулись с проблемой заячьей губы или волчьей пасти, сразу звоните по телефону 303-03-03 и записывайтесь на консультацию к специалисту, сколько бы ни было лет вашему ребёнку.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям