Техника и стоматология

Техника и стоматология

Прошли времена, когда зубные врачи пользовались элементарными инструментами. Так, в древней Японии удаляли зубы с помощью небольшого молотка и деревянного долота, а этруски-врачеватели вставляли в дёсны пациентов искусственные зубы (кстати, вырезанные из зубов животных) голыми руками.

Первую бормашину придумали лишь в 1790 году в Америке, стоматологический бор изобрёл из прялки своей матери дантист Джон Гринвуд. С тех пор прошло много лет, и стоматологи обзавелись внушительным количеством искусственных помощников. Современную стоматологическую клинику невозможно представить без соответствующей аппаратуры.

Кроме высокотехнологичных бормашин последних поколений — негромких, с максимальной скоростью вращения (именно благодаря этому пациент практически не испытывает неприятных ощущений) — в «Клинике Пасман» используют и другую современную технику.

Так, профессиональную гигиену здесь проводят не только с использованием ручных инструментов, на помощь врачу приходит воздушно-абразивная система Airflow, которая нетравматично обдувает зубы специальным порошком, смешанным с водой. Так улыбка белеет буквально на глазах.

А до этого гигиенист может использовать мощный ультразвуковой скейлер для бережного удаления зубного камня. Этот же аппарат с настройкой режимов и возможностью удалять как наддесневые, так и поддесневые отложения и очищать пародонтальные карманы выручает пациентов пародонтологов, а также эндодонтов.

Процедура отбеливания становится реальной при наличии специальных ламп (фотоотбеливание) и лазеров (лазерное отбеливание). Энергия света активирует осветляющие химические соединения и позволяет им эффективно проникать в ткань зуба.

Технику в «Клинике Пасман» используют также для имплантации — без соответствующей аппаратуры провести качественную процедуру невозможно. Физиодиспенсер позволяет стоматологу выбрать усилие, с которым формируется ложе для имплантата, и исключает перегрев, орошая кость физраствором. В атравматичной пластике десны — быстрой и бескровной — помогают диодный лазер и электрокоагулятор.

Выполнять именно те процедуры, которые вам нужны, стоматологам «Клиники Пасман» даёт возможность диагностика. На компьютерном томографе и визиографе проводятся обследования пациентов с минимальной лучевой нагрузкой и максимальной достоверностью.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям