Болезни можно обнаружить

28 ф.png

Международный день редких заболеваний отмечают 29 февраля – в самый необычный день в году. В невисокосные годы днём пристального внимания к редким болезням объявляется 28 февраля.

Сегодня население нашей планеты призывают повысить осведомлённость о таких экзотических диагнозах, как синдром кабуки (характеризуется умственной отсталостью со скелетными аномалиями, низкорослостью. Зафиксировано всего несколько сотен случаев), и тех, что встречаются чаще, но до конца не исследованы: муковисцидоз, гемофилия, различные формы рака, болезнь Альцгеймера, болезнь Гентингтона и т. д.

В России редкими заболеваниями – их называют орфанными – страдают от 1,5 млн до 5 млн человек. Значительная разница в цифрах оценки связана с тем, что болезни сложно правильно диагностировать из-за недостаточных знаний у рядовых врачей, а часто и из-за нехватки научных данных.

«Клиника Пасман» напоминает: в диагностике любых заболеваний – как редких, так и часто встречающихся – важна точность, скорость и своевременность. С 2014 года в клинике работает собственная лаборатория гемостаза с приборами и тест-системами, используемыми в европейских исследовательских центрах.

Гемостаз – это система свёртывания крови, нарушения в ней указывают на развитие патологий разного рода. Анализ крови на гемостаз рекомендуется в следующих случаях:

  • профилактика и лечение послеоперационных осложнений;
  • диагностика и лечение причин кровоточивости;
  • распознавание факторов риска развития тромбозов и профилактика тромбоэмболий;
  • диагностика и лечение причин невынашивания беременности (в частности, антифосфолипидного синдрома), профилактика фетоплацентарной недостаточности;
  • диагностика ДВС-синдрома у пациентов с хронической патологией и анемическим синдромом;
  • контроль за терапией антиагрегантами, антикоагулянтами, статинами, подбор эффективной дозировки;
  • диагностика наследственных и аутоиммунных заболеваний (проводится с использованием реактивов из ядов змей отечественной фауны);
  • поиск врождённого и приобретённого дефицита факторов свертывания.

Забор крови в «Клинике Пасман» проводится по будням во всех отделениях с 9:00 до 10:00. Точные данные анализа крови на гемостаз вы получите уже на следующий день. 

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям