Лечим невынашивание

Невынашивание 500 на 350.png

Полюбить, выйти замуж, родить ребёнка, жить вместе долго и счастливо… Здорово, когда планы выполняются в нужный срок. Но что, если вы готовы к пополнению в семье, а долгожданная беременность прервалась? Когда малыш, которого успели полюбить, исчезает из маминого живота, этому есть конкретное объяснение. Так что берём себя в руки и выясняем причину – чтобы такого не повторилось вновь.

Самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 37 недель врачи называют невынашиванием. Спонтанным – если у женщины в анамнезе одна утрата плода, и привычным – если две и больше беременностей завершились выкидышем.

И в том, и в другом случае есть серьёзные шансы на счастливую, успешную беременность в будущем. Конечно, если подключить к проблеме врачей и избавиться от причины невынашивания. Причём важно это сделать до наступления следующей беременности, ведь проблему невынашивания крайне сложно решать, находясь в процессе ожидания ребёнка.

Как врач определит, почему прервалась беременность? В «Клинике Пасман» причины невынашивания определяют не методом исключения, одну за другой, а одновременным обследованием. Такой подход экономит драгоценное время пациентки, возраст которой, как правило, больше 30 лет.

Супружескую пару обследуют на урогенитальные и TORCH-инфекции (токсоплазмоз, краснуху, вирус герпеса и ЦМВ) и при необходимости проводят лечение, чтобы исключить инфекционные причины невынашивания.

Гормональный скрининг определит избыток или недостаток женских гормонов и болезни, связанные с патологией щитовидной железы, надпочечников, а эндокринолог поможет их вылечить.

Для исключения патологий эндометрия и пороков развития матки проводится УЗИ малого таза, аспирационная биопсия. Если патологии подтверждены — в «Клинике Пасман» их устранят, предупреждая выкидыши и преждевременные роды.

Анализ гемостаза исключит тромбофилические причины невынашивания. При выявленных отклонениях назначаются специализированные препараты. Для исключения генетической природы выкидышей пара проходит кариотипирование и консультацию генетика.

Также проводятся тесты на иммунологическую совместимость будущих родителей. В случае необходимости женщине проведут лимфоцитоиммунотерапию клетками мужа – это уникальная техника НИИ клинической иммунологии СО РАМН, с которым «Клиника Пасман» тесно сотрудничает уже 10 лет.

Физиотерапевтическое отделение «Клиники Пасман» поможет в восстановлении рецепторов эндометрия, поврежденных выкидышем, с помощью КВЧ-терапии, озонотерапии, гирудотерапии. Сделать эндометрий полноценным, чтобы малыш смог к нему прикрепиться, поможет фотодинамическая лазерная терапия и введение препарата макрофагальной кондиционной среды — еще одна революционная техника от НИИ клинической иммунологии СО РАМН.

Родить здорового ребёнка даже после прошлых неудачных попыток можно! Почти 100% пациенток становится мамами после лечения невынашивания специалистами «Клиники Пасман».

И помните, любую беременность желательно планировать. Чтобы быть уверенной в своём здоровье и не столкнуться с проблемой невынашивания вовсе, уделите особое внимание периоду подготовки к заветным 9 месяцам. Во всём, что касается тщательной подготовки к зачатию, самого зачатия, предотвращения и лечения осложнений беременности, диагностики пороков развития, ультразвуковой диагностики контроля текущего состояния и развития плода, специалисты «Клиники Пасман» являются безусловными экспертами.

Записаться на консультацию к акушеру-гинекологу или гинекологу-эндокринологу, а также получить ответы на все интересующие вас вопросы вы можете, позвонив в «Клинику Пасман» по телефону 303-03-03. Прием ведут доктора медицинских наук, специалисты высшей категории.

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям