Профессии – верны

Накануне своего профессионального праздника «Клиника Пасман» традиционно подвела очередные итоги своей деятельности. Конференция, посвященная Дню медицинского работника, на которой присутствовали все врачи и сотрудники клиники, состоялась в пансионате «Лесная сказка» на берегу Обского моря.

Открыла торжественное мероприятие профессор, зав. кафедрой акушерства и гинекологии НГУ Наталья Михайловна Пасман, которая прежде всего поздравила коллег с профессиональным праздником и пожелала им больших успехов в работе.

P1030829.JPG

«Профессия медика – одна из сложнейших, – отметила в своей поздравительной речи Наталья Пасман. – Отдавая свою жизнь медицине, нужно научиться брать на себя ответственность еще и за чужую жизнь. И постоянно учиться, осваивая новую современную аппаратуру и новые методы лечения болезней».

Наталья Михайловна рассказала о том, каких успехов удалось добиться возглавляемому ею коллективу, поздравила коллег с профессиональным праздником, пожелав им, несмотря на сложности профессии, сохранять бодрость духа, получать удовольствие от работы и добиваться поставленных целей. А благодарности многочисленных пациентов – большая гордость клиники и показатель её работы. На протяжении многих лет высокопрофессиональный коллектив внедряет инновационные технологии и современные методики. В клинике выполняются диагностика и лечение бесплодия, органосохраняющие операции, ЭКО… Успехи клиники неоднократно были оценены представителями медицинского сообщества.

P1030777.JPG

В клинике работают доктора наук, профессора, уникальные хирурги и специалисты, которые упорно и добросовестно трудятся, достигая высоких вершин в том числе и в науке. Являясь клинической базой НГУ, «Клиника Пасман» обладает весьма сильной научной составляющей, что позволяет оказывать медицинские услуги экспертного уровня. Все исследования имеют не только значительный научный, но и практический интерес. И только благодаря тесным связям науки и практики в «Клинике Пасман» применяют такие методы лечения, которые пациент зачастую не может себе позволить в муниципальном учреждении. Происходит постоянное обучение как студентов, так и врачей. Доказательством тому служит Международный конгресс «Новые технологии в акушерстве, гинекологии, перинатологии и репродуктивной медицине» по проблемам репродуктологии, уже дважды проведённый силами «Клиники Пасман» и собравший в Новосибирске свыше 1000 специалистов.

P1030786.JPG

Рисунок1.jpg

 

 

И даже свой профессиональный праздник сотрудники клиники отметили с пользой, проведя конференцию, где говорили о сохранении репродуктивного здоровья, а также о новых технологиях в сохранении и улучшении здоровья. Так, о современных возможностях диагностики предрасположенности к раку щитовидной железы в своем докладе рассказал к. м. н. Титов Сергей Евгеньевич, об актуальных вопросах тромбопрофилактики в акушерстве и гинекологии – к. м. н., доцент Дробинская Алла Николаевна, о рациональной терапии при анемии в акушерстве и гинекологии – д. м. н. Стуров Виктор Геннадьевич, о сегментарном делении матки – к. м. н. Ибрагимов Ринат Равильевич, о методах медицинской реабилитации в клинике – к. м. н Швелидзе Елена Валентиновна, об энергоинформационных технологиях в анестезии – доктор высшей категории Бутич Алексей Анатольевич. С итогами ведения беременных с синдромом потери плода и мертворождением в анамнезе за 2010-2015 годы присутствующих познакомила д. м. н., профессор Пасман Наталья Михайловна, а о молекулярных основах и практике применения пробиотиков поведал д. м. н., профессор Денисов Михаил Юрьевич. Не обошли стороной и тему особенностей ВРТ у пациенток с низким овариальным резервом, о чём доложила врач акушер-гинеколог, врач-репродуктолог Воронова Наталья Владимировна, а о программах отсроченного материнства в «Клинике Пасман» рассказала врач-эмбриолог Казак Евгения Александровна.

P1030807.JPG

P1030821.JPG

P1030813.JPG

Врачом года на этот раз признана врач акушер-гинеколог высшей категории, хирург Швайко Вера Григорьевна, хорошо известная пациентам клиники своей органосохраняющей тактикой при гигантских миомах матки. «В структуре гинекологической заболеваемости, – подчеркнула в своем докладе Вера Григорьевна, – миоме матки принадлежит второе место после воспалительных заболеваний органов малого таза, а её распространенность у женщин старше 35 лет составляет 35 процентов. При этом каждая пятая женщина с подобным диагнозом страдает бесплодием. И даже если беременность наступает, миоматозный узел дает скачок опухолевого роста, а нарушение кровоснабжения может обусловить некроз миоматозного узла. Вот почему допускать сочетание миомы и беременности считается крайне нежелательным. Но решать проблемы бесплодия и невынашивания позволяет разработанная и внедренная в нашей клинике с 2005 года органосохраняющая тактика ведения пациента, благодаря которой сотни женщин обрели долгожданное счастье материнства».

P1030793.JPG


Официальную часть празднования Дня медицинского работника сменила концертная программа и уже ставшее традиционным застолье для гостей с полюбившимися всеми шашлыком и пловом. Концертная программа показала, что среди врачей клиники есть немало талантов. Пение песен сменялось чтением стихов, а летний теплый день располагал к приятному отдыху на природе и одновременному обсуждению своей работы. Ведь День медицинского работника – это отличный повод собраться людям смежных врачебных специальностей, ощутить свою значимость, незаменимость в обществе, отметить истинных профессионалов и просто расслабиться среди тяжелых будней.

P1030833.JPG

 

Врачи «Клиники Пасман» получили в этот июньский день заряд позитивной энергии, позволяющий им и впредь стоять на страже вашего здоровья. Каждый человек, выполняющий здесь свою работу, важен и нужен. От каждого из них зависит здоровье и жизнь многих людей. Работа медика требует не только исполнительности, обязательности, но и сердечности, теплоты и ответственности за судьбы других.

С праздником, дорогие наши врачи, медсестры, санитары и многие другие представители медицины! Пусть у вас самих будет крепкое здоровье на долгие годы!

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям