Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

25 мая

Как одержать победу над жиром

Как одержать победу над жиром
Ирина Владимировна Шмарина выполняет все виды маммопластики, операций по омоложению (в том числе блефаропластику верхних и нижних век, круговую подтяжку лица), абдоминопластики (в том числе с устранением расхождения прямых мышц живота, транспозицией пупка), пластики пупочного кольца (авторские методики), липосакции (все области) и липофилинга (аутотрансплантация собственной жировой ткани), куратор и главный врач реалити-шоу «Тюнинг в Пасман».

Не успели вернуть идеальную форму к лету? Тренировки и диеты не дали желаемого эффекта или стройность вернулась, но остались проблемные места, которые ни спортом, ни коррекцией питания не победить? Не беда! На помощь придет липосакция — если надо убрать лишнее, или липоскульптурирование и липофилинг — если необходимо перераспределить собственную жировую ткань в более подходящее место, например в ягодицы или грудь.

О том, как вернуть форму и восстановиться к разгару летнего сезона, рассказала опытнейший пластический хирург Ирина Владимировна Шмарина, которая почти два десятилетия помогает пациентам обрести или вернуть утраченную красоту, молодость и здоровье. Доктор всегда руководствуется принципом «не навреди» и повторяет: пациент должен вернуться с операционного стола красивым, счастливым и, главное, здоровым.

— Ирина Владимировна, как происходит возвращение стройности?

— Мы подходим к проблеме со всех сторон. И объективно определяем, что можем дать пациенту, чтобы не было завышенных ожиданий и разочарований. Многие думают, что пришли на липосакцию с весом в 130 кг, а выйти должны с 80 кг. Это не так. С пациентами, у которых ожирение, метаболический синдром (комплекс нарушений обмена веществ, при котором повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа) сначала должны поработать гастроэнтерологи, диетологи. Скорректировать пищевое поведение, снизить вес, наладить обмен веществ, решить проблемы со здоровьем, а затем, после стабилизации веса, мы, пластические хирурги, делаем свою работу: иссекаем то, что провисло, убираем кожно-жировой фартук (выполняем абдоминопластику), устраняем «жировые ловушки» с помощью липосакции.

— «Жировые ловушки»?

— Когда пациент настроил свое пищевое поведение, снизил вес, но осталась какая-то локальная проблема — гипертрофированная жировая ткань в области живота, боков, «галифе» — мы их называем жировыми ловушками. Вот худеет, худеет женщина, уже 50 кг весит, а все равно есть места, с которыми никак не справиться — тогда мы эти локальные проблемы убираем.

— Сколько жира можно максимально убрать за одну операцию?

— В литературе вы можете увидеть разные данные. Если говорить о реальной практике, от трех до пяти литров можно убрать без вреда для здоровья. И не потому что нам жалко убрать побольше, а потому что мы учитываем прежде всего кровоточивость и возможную кровопотерю. Потому что главное кредо не только пластической хирургии, но и всей хирургии, всей медицины: не навреди. Допустимая кровопотеря — 300-500 мл, не больше. Если этого придерживаться, ничего страшного не происходит.

— А если не придерживаться, чем это чревато?

— Если откачать не пять, а 10 литров? Кровопотерей литр-полтора и реанимацией, выход из которой не такой простой, ведь у пациента снижается уровень гемоглобина, дает сбой иммунная система. Бактерии рядом находятся — это может привести к сепсису. И не только.

На практике мы делаем операцию, и в процессе смотрим: три-пять литров откачали — кровопотери нет, еще можем откачать. Решение принимается в режиме реального времени, ориентируемся на кровопотерю и по ходу решаем. Но, как правило, убираем не более пяти литров — по всем канонам это считается безопасным для пациента. И пяти литров достаточно, чтобы человек сразу увидел разницу. Если он весит 80-90 кг, разумеется, он увидит изменения, если ему обработать две-три зоны до того состояния, которое он хочет.

— Сегодня все больше популярны липофилинг, липоскульптурирование…

— Да, это отличная возможность в ходе одной операции устранить излишки жира в проблемных местах и выполнить моделирование желаемой фигуры за счет перераспределения жировой ткани из проблемных зон в те участки, где ее недостаток (грудь, ягодицы, щеки, скулы).

Липофилинг корректирует какие-то небольшие дефекты. Допустим, сделали секторальную резекцию молочной железы, осталась ямка. Туда без труда можно закачать собственную жировую ткань и выровнять структуру груди. Увеличить с помощью липофилинга молочную железу тоже можно — в какой-то определенной зоне (немного верх подкачать, немного низ). Увеличить ее на два-три размера за одну операцию не получится, потребуется несколько этапов. Но в качестве коррекции липофилинг — отличное средство.

Записаться на консультацию к Ирине Владимировне Шмариной и узнать обо всех возможностях преображения можно по телефону 8 (383) 303–03–03.


Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям