Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

28.01.21

Первое, что должна понимать женщина

— не надо бояться диагноза: маммолог о том, как не допустить или победить рак груди и сохранить красоту
Первое, что должна понимать женщина
Люди часто боятся врачей, а тем более онкологов. Страх узнать о наличии злокачественной опухоли молочной железы крадет драгоценное время. Как не пропустить начало болезни, что делать, если она уже есть, как сохранить женскую привлекательность, рассказала онколог-маммолог, пластический хирург «Клиники Пасман» Екатерина Сергеевна Ногайцева.

— Первое, что должна понимать женщина: не надо бояться диагноза. Да, это неприятная болезнь, которую необходимо лечить и которую мы с успехом лечим, и многих пациенток излечиваем. Но чем раньше женщина придет к врачу, чем меньше опухоль, тем больше шансов на излечение, — пояснила доктор.

Даже если нет никаких жалоб, посещать маммолога и выполнять УЗИ молочных желез необходимо раз в год. Первую маммографию рекомендуется выполнить в 40 лет. Поскольку заболевание «молодеет», в медицинском сообществе обсуждается вопрос о проведении первой маммографии в 35 лет. Если вы заметили какие-то изменения, например боли, выделения из сосков, уплотнения, асимметрию, изменения кожи, — не медлите, записывайтесь на прием к маммологу.
Сегодня в Новосибирске 74% случаев рака молочной железы диагностируют на I–II стадии. Это хороший показатель. Женщины следят за своим здоровьем. Маммография помогает выявить рак молочной железы в начальных фазах (микрокальцинаты, когда еще нет опухоли и внешних изменений).
Современными методами лечения — химио-, гормоно-, таргетной, лучевой терапией, различными вариантами операций, даже если пациентка по каким-то причинам вовремя не посетила онколога (боялась, пыталась лечиться нетрадиционно), а болезнь развивалась, — рак молочной железы в большинстве случаев лечится успешно. А выполнение реконструктивно-пластических операций помогает женщине восстановиться эстетически и вернуться к привычному образу жизни — без дискомфорта, стеснения, ограничений посещать общественные места: бассейн, пляж, носить декольте, вести полноценную интимную жизнь.

С 29.01.2021 до 28.02.2021 в «Клинике Пасман» действует маммологический чекап (комплекс обследований) за 8500 рублей, в который входят:

— первичная консультация ведущего онколога-маммолога;
— УЗИ молочных желез (с ЦДК/без ЦДК);
— анализы на пролактин, кортизол, эстрадиол;
— скрининг щитовидной железы (ТТГ, Т4 св., АТ-ТПО);
— Са 15-3 (Углеводный антиген 15-3, СА 15-3);
— раково-эмбриональный антиген (РЭА, карциноэмбриональный антиген, Carcinoembryonic antigen, CEA);
— забор крови из вены;
— повторная консультация ведущего онколога-маммолога по итогам обследования.

Записаться на консультацию к Екатерине Сергеевне Ногайцевой, узнать обо всех возможностях обследования, лечения, операций и восстановления можно по телефону:
+7 (383) 303-03-03.

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию