Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

11.10.13

Лечебный и гигиенический, общий и локальный – массаж в «Клинике Пасман»

выполняет специалист с медицинским стажем более 20 лет
Лечебный и гигиенический, общий и локальный – массаж в «Клинике Пасман»
выполняет специалист с медицинским стажем более 20 лет

Массажист Марина Владимировна Кондакова работает с пациентами всех возрастов.

- Чаще всего массаж, как часть лечебного комплекса процедур, назначают детям с неврологическими, ортопедическими проблемами, рассказывает Марина Владимировна. – Часто детям первого года жизни рекомендуют просто оздоровительный, общеукрепляющий и развивающий массаж. Взрослым назначают массаж по поводу заболеваний опорно-двигательного аппарата – остеохондроза, артрита, артроза и терапевтических заболеваний, артериальных гипертоний, травм.

Марина Владимировна начинала свой путь в медицине в качестве медицинской сестры в отделении реанимации областной больницы, затем работала, уже массажистом, в детской поликлинике.

- В силу значительного опыта я практически всегда сразу вижу проблему пациента, но стараюсь проводить лечение в тесном контакте с врачом, назначившим массаж – хирургом, неврологом, педиатром. Если речь идет о детях – я в первую очередь стараюсь донести до родителей суть проблемы, которая есть у ребенка. Родители должны знать о применяемых методах и ходе лечения, они должны стать первыми помощниками врача и массажиста в лечении своего ребенка.

massazh-vyezd-na-dom--481e-1336384259434631-1-big.jpg

Для справки:

Массаж является наиболее древним средством утоления боли, служившим человеку еще в первобытной общине. В зависимости от характера функциональных нарушений лечебный массаж применяется в самых разных модификациях, имеет свою методику, показания и противопоказания. В сочетании с лечебной физкультурой его используют в клинической практике комплексного лечения заболеваний внутренних органов, нервной системы, хирургических и гинекологических заболеваний, при заболеваниях уха, горла, носа, глаз, зубов и десен, заболеваниях кожи. Лечебный массаж практикуют в больницах, поликлиниках, санаториях, врачебно-физкультурных и других диспансерах. Особенно возросла роль лечебного массажа в последнее время в связи с включением его в систему средств медицинской реабилитации, направленных на восстановление здоровья больных, возвращение их к профессионально-трудовой деятельности, профилактику инвалидности. Под влиянием массажа быстрее рассасываются отеки, выпоты в суставах, кровоизлияния в тканях, снижаются болевые ощущения, улучшаются питание тканей, функции суставов и мышц, нормализуются обменные процессы, ускоряется образование костной мозоли, предотвращается развитие соединительнотканных сращений, ведущих к контрактурам мышц и тугоподвижности суставов.

Записаться на массаж можно по многоканальному телефону (383) 303 03 03.

Оставьте заявку

Администратор поможет выбрать нужную услугу

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию