Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Домой через день после лапароскопии

Домой через день после лапароскопии
В родном городе у женщины подозревали онкологию. Сделали открытую полостную операцию. Диагноз не подтвердился, «злокачественное образование в кишечнике» оказалось липомой, её удалили. Но возникли осложнения: постоянные боли в животе, тошнота и метеоризм после приёма пищи, температура, боль в области почек. И снова нужна диагностическая операция. А вдруг она вызовет очередные осложнения?

Женщина решила обратиться к проверенному доктору и нашла контакты хирурга, который однажды помог в сложной ситуации. В 2014 году Павел Андреевич Гаврилов удалял камень, застрявший в мочеточнике. Нареканий к операции не было, осложнений тоже.
Доктор помог и в этот раз, уже в «Клинике Пасман».

Как проходила операция 

Чтобы избежать риска осложнений, выбрали малоинвазивный метод — лапароскопию с применением эндоскопа.
«Интенсивный спаечный процесс распространился на почку, пищеварительную систему; тонкий кишечник оказался буквально припаян к передней брюшной стенке, — говорит Павел Андреевич, — был риск возникновения непроходимости кишечника или потери почки».

Хирург в команде с гинекологом и анестезиологом скрупулёзно удалял спайки, аккуратно, чтобы не допустить повреждений кишечника. Добрались до почки, структура оказалась запаянной, моча не проходила. Врачи выделили и освободили мочеточник.
Операция длилась 7 часов. Пациентка проснулась через 40 минут после завершения и чувствовала себя хорошо, анализы и УЗИ-исследование показали, что состояние стабильно, угрозы нет.

На следующий день женщину выписали домой, через неделю сняли швы. Боли утихли, осложнения миновали, пациентка восстанавливается.

«Это, действительно, сложный и редкий случай, — говорит доктор, — но полостной операции, ставшей причиной серьёзных осложнений, вполне можно было избежать, если бы пациентка вовремя обратилась за помощью».

Предстоящие праздники — подходящее время для проведения плановых хирургических вмешательств

Несколько раз в году, во время длительных каникул, появляется хорошая возможность позаботиться о своём здоровье: операционные свободны, всё происходит быстро, вы не отпрашиваетесь с работы, успеете восстановиться до окончания выходных.

До 15 января в «Клинике Пасман» акция: консультация «Второе мнение хирурга» бесплатно.


Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям