Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

19 декабря

Домой через день после лапароскопии

Домой через день после лапароскопии
В родном городе у женщины подозревали онкологию. Сделали открытую полостную операцию. Диагноз не подтвердился, «злокачественное образование в кишечнике» оказалось липомой, её удалили. Но возникли осложнения: постоянные боли в животе, тошнота и метеоризм после приёма пищи, температура, боль в области почек. И снова нужна диагностическая операция. А вдруг она вызовет очередные осложнения?

Женщина решила обратиться к проверенному доктору и нашла контакты хирурга, который однажды помог в сложной ситуации. В 2014 году Павел Андреевич Гаврилов удалял камень, застрявший в мочеточнике. Нареканий к операции не было, осложнений тоже.
Доктор помог и в этот раз, уже в «Клинике Пасман».

Как проходила операция 

Чтобы избежать риска осложнений, выбрали малоинвазивный метод — лапароскопию с применением эндоскопа.
«Интенсивный спаечный процесс распространился на почку, пищеварительную систему; тонкий кишечник оказался буквально припаян к передней брюшной стенке, — говорит Павел Андреевич, — был риск возникновения непроходимости кишечника или потери почки».

Хирург в команде с гинекологом и анестезиологом скрупулёзно удалял спайки, аккуратно, чтобы не допустить повреждений кишечника. Добрались до почки, структура оказалась запаянной, моча не проходила. Врачи выделили и освободили мочеточник.
Операция длилась 7 часов. Пациентка проснулась через 40 минут после завершения и чувствовала себя хорошо, анализы и УЗИ-исследование показали, что состояние стабильно, угрозы нет.

На следующий день женщину выписали домой, через неделю сняли швы. Боли утихли, осложнения миновали, пациентка восстанавливается.

«Это, действительно, сложный и редкий случай, — говорит доктор, — но полостной операции, ставшей причиной серьёзных осложнений, вполне можно было избежать, если бы пациентка вовремя обратилась за помощью».

Предстоящие праздники — подходящее время для проведения плановых хирургических вмешательств

Несколько раз в году, во время длительных каникул, появляется хорошая возможность позаботиться о своём здоровье: операционные свободны, всё происходит быстро, вы не отпрашиваетесь с работы, успеете восстановиться до окончания выходных.

До 15 января в «Клинике Пасман» акция: консультация «Второе мнение хирурга» бесплатно.


Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям