Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

5 декабря

Уменьшить, увеличить, подтянуть, округлить

Уменьшить, увеличить, подтянуть, округлить
Для многих женщин красота немыслима без «идеальной» груди. Но представление об идеале у каждого свое: для кого-то это размер, для кого-то форма, для кого-то объем, для кого-то молодость и эластичность. Каким бы ни было это представление, оно достижимо, — уверяет маммолог, онколог, пластический хирург «Клиники Пасман» Екатерина Ногайцева.

Уменьшаем или увеличиваем?

— Еще недавно практически все хотели просто «большую красивую грудь». А сегодня хотят «красивую» и необязательно большую: хотят чуть побольше, чуть повыше, но более естественную. Уже никто не хочет как у Памелы Андерсон. Более того, сегодня стали очень востребованы редукционные маммопластики — операции по уменьшению груди, рассказывает доктор. — Потому что большая грудь — это часто большая проблема: невозможность подобрать нормальное белье, больная спина, эстетически такая грудь воспринимается неоднозначно. Здесь много нюансов. Женщины перестали стесняться и стали обращаться за решением проблемы — это радует.

Небольшая аккуратная грудь стала очень востребована, количество операций по уменьшению и увеличению груди практически сравнялось.

Подтягиваем и омолаживаем

Все более востребована мастопексия — подтяжка груди. Она может быть выполнена как самостоятельная операция. Например, если после рождения ребенка грудь отвисла, но размер ее устраивает, мы немножко передвигаем ареолы и сосок вверх, ткани нижние поднимаются, птоза нет, грудь выравнивается и приобретает естественную форму, уходит дряблость вокруг зоны ареол.

Но чаще всего мастопексию делают в паре: увеличиваем и подтягиваем — когда ставим имплантат, и подтягиваем избыточный кожный чехол. Или уменьшаем и подтягиваем, чтобы в результате пластики грудь была хорошей формы. А также выполняем подтяжку в паре с липофилингом — приданием объема с помощью собственной жировой ткани.

Липофилинг — вариант увеличения молочной железы без разреза, без имплантата. Он отлично подходит, когда хочется немного прибавить объем — не на два-три размера и больше, как при маммопластике, а на полразмера-размер или чуть-чуть поправить форму, чтобы грудь была более круглая. Суть операции в том, что мы берем собственную жировую ткань пациентки с животика или бедер — из тех мест, где у женщины больше всего жировых отложений, и вводим в ее же молочные железы. Два-три этапа липофилинга — и грудь становится более эластичной, кругленькой, и пациентка довольна.

Кстати, эта операция подходит не только для придания объема груди, но и для шеи, рук, зоны бикини и других мест, где появляются морщины или необходимо восполнить подкожную жировую ткань для достижения антивозрастного эффекта.

Увеличиваем без последствий

— Также мы выполняем увеличение груди с помощью имплантатов, что позволяет добиться желаемого эффекта по форме, объему и размеру, — рассказывает Екатерина Сергеевна Ногайцева. — Мы устанавливаем имплантаты под мышцу, ткань молочной железы при этом не задействована, все протоки сохранены, это означает, что женщина может не беспокоиться о дальнейшей возможности кормления грудью. — Разрез мы делаем под грудью (я больше всего люблю такой вид доступа), там, где его не видно, имплантат устанавливается под большую грудную мышцу, тактильно вы его не чувствуете, а чувствуете свою грудь, которая просто стала более упругой. И если первое время ощущения непривычны, то уже спустя полгода-год пациентки говорят: это мое, родное.

До 31 декабря в «Клинике Пасман» действуют специальные праздничные цены на операции по увеличению груди. Кроме того, все виды эстетических операций доступны в рассрочку или в кредит.*

* Администратор «Клиники Пасман» поможет подобрать подходящий банковский продукт. Кредит предоставляют АО «ОТП Банк», «АО Тинькофф Банк» или АО «Кредит Европа Банк».

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям