Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Как быстро восстановиться, после травмы в спортзале

Как быстро восстановиться, после травмы в спортзале
Бывает, что на тренировке ушибли колено, когда делали выпады или заныло плечо после штанги, подвернули ногу на беговой дорожке, но не обратили внимание. Спортсмены-любители продолжают заниматься, ощущая дискомфорт. Это неправильно. Если боль усиливается, чувствуете покалывание или онемение, значит у вас травма, ушиб или растяжение.

Профессиональные спортсмены, тренеры и инструкторы получают травмы чаще и серьезнее, потому что нагрузка больше. Они знают, что травма — не шутка. Нужно быстро привести в норму мышцы и связки, чтобы вернуться в строй.

Лечить спортивные травмы самостоятельно неэффективно и опасно.

IMG_8922.jpg
Обычный синяк может скрывать серьезный внутренний разрыв связок. Боль может усилиться и стать хронической. Восстановление в таких случаях длится долго и чаще всего приводит к операции. Но, если сразу после травмы врач проведет обследование и поставит верный диагноз, неприятных последствий не будет. 
 

Легкие повреждения спортсменов-любителей и профессиональные травмы мастеров спорта лечит врач-травматолог.


Врач ортопед-травматолог осмотрит повреждение, подберет терапию, чтобы быстро снять боль и отек. Если необходимо назначит обследования — рентген, УЗИ, МРТ. Лечение под контролем профессионального врача поможет быстро восстановиться, вернет возможность заниматься любимыми видами спорта.

История пациентки

Марина делала отжимания и почувствовала боль в правом запястье. По дороге домой купила популярное обезболивающее средство — намазала руку и легла спать. Утром боль стала сильнее, но Марина решила, что через пару дней станет легче. «Никаких внешних повреждений, не опухла, не покраснела, значит», — заключила Марина: «Все само пройдёт». Еще через день Марина не смогла набрать номер на телефоне — рука болела, мазь не помогала. Девушка пришла к травматологу.

Врач осмотрел руку и поставил диагноз — стилоидит шиловидного отростка локтевой кости справа. Назначил лекарства, дал рекомендации 10 дней носить ортез — приспособление для фиксации руки.

Через 10 дней Марина забыла о боли и смогла вернуться к тренировкам, слегка снизив нагрузку.

Записывайтесь на консультацию к ортопеду-травматологу «Клиники Пасман» и будьте здоровы!

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям