Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Почему нужно идти к терапевту летом

Почему нужно идти к терапевту летом
В июне у Маши на плечах появилась сыпь. «Ерунда», — подумала Маша: «Комары покусали или съела что-нибудь аллергическое — черешню, клубнику». Но сыпь становилась ярче, а зуд — невыносимее, и через неделю Маша пришла к дерматологу. Врач констатировал: красные пятнышки — не укусы насекомых и не аллергия на ягоды. Маша записалась на прием к терапевту.

После открытия дачного сезона у Сергея заболел живот. Подташнивает, крутит, вот Сергей и подумал, что отравился или переел шашлыков. Решил лечиться сам — активированный уголь, «Энтеросгель», «Но-шпа». Боль утихала, но неприятные ощущения возвращались. Спустя десять дней Сергей отправился к терапевту.

Елена Ивановна два месяца назад вышла на пенсию. Появилось время для любимых занятий — цветы, вышивка, сериалы, но стала часто болеть голова, появилась слабость. Елена Ивановна решила, что это просто возраст, усталость или непривычный образ жизни. Дочь Елены Ивановны уговорила сходить к терапевту.

Врач осмотрел наших героев, провел обследования и оказалось:

• Сыпь Маши — это проявления аскаридоза. Аскаридоз — это заболевание, вызванное глистами. Заразиться можно, например, если съесть загрязненные ягоды и фрукты. Терапевт направил Машу к гастроэнтерологу, который назначил лечение.

• Причина болей Сергея не отравление, а описторхоз. Описторхоз — паразитарное заболевание. Заразиться можно, если плохо приготовить рыбу, например если свежую рыбу не прожарить или съесть сырой. Описторхоз — опасная болезнь, на ранних стадиях она лечится амбулаторно. Если ситуация запущена, то придется ложиться в больницу. Терапевт выписал направление к паразитологу.

• Головная боль Елены Ивановны — не усталость или стресс от нового образа жизни, а высокое давление. Летом, в жару сердце бьется быстрее, и артериальное давление повышается. Прежде у Елены Ивановны не было таких проблем, поэтому она не знала, что с ней происходит, и не могла оценить опасность. Терапевт назначил лечение.

Терапевт — врач широкого профиля. Он — первое звено в решении проблемы, медицинский координатор, который знает симптомы всех болезней. Терапевт выслушивает ваши жалобы, назначает анализы и обследования, направляет к узким специалистам, если это необходимо.

Терапевт поможет вам тем, что:

1. Поставит верный диагноз, выдаст направление к нужным специалистам.
2. Вовремя заметит симптомы, увидит картину опасного заболевания, которое обычный человек примет за рядовое недомогание.
3. Начнет лечение болезни.

Записывайтесь к терапевту с семнадцатилетним стажем — Ризаевой Оксане Викторовне.
Расскажите, что вас беспокоит, пройдите всестороннее обследование. Получите правильное лечение, рекомендации и будьте здоровы!

Успейте до 1 июля получить консультацию по специальной цене — 1000 рублей. 
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям