Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Обычное чудо

Обычное чудо
В клинику обратилась Татьяна с диагнозом «рак яичника» и крупными образованиями в виде кист брюшной полости.
Заболевание обнаружено на поздней стадии. До обращения в «Клинику Пасман» пациентка перенесла несколько курсов химиотерапии и ряд операций. Всё это ослабило и без того измученный организм: в верхней части брюшной полости периодически образовывались кисты разных размеров. Удаление подобных образований уже происходило ранее, но все они были меньшего размера и затем появлялись снова. 

350х500.jpgВрачам «Клиники Пасман» — профессору, хирургу-онкологу Сергею Даниловичу Никонову и хирургу-онкологу Павлу Андреевичу Гаврилову — в сжатые сроки предстояло решить сложную задачу: как удалить кисты большого размера и при этом сохранить жизнь пациентке?

Все перенесенные ею ранее операции проводились открытым способом, организм был ослаблен настолько, что в любой момент могло остановиться сердце или отказать лёгкие.
Консилиум экспертов принял решение: срочно провести лапароскопическую операцию с иссечением кист, их лазерную деструкцию, а в конце операции — фотодинамическую терапию (ФДТ) органов брюшной полости.

Для тяжелобольной пациентки это решение оказалось самым эффективным. В отличие от полостной операции, при которой делается разрез в брюшной стенке, для проведения лапароскопии достаточно трех небольших проколов, через которые в брюшную полость вводятся инструменты и видеокамера. Именно лапароскопические операции отличаются самым низким уровнем травматичности по сравнению с другими видами операций: они малокровны, сохраняют здоровые ткани и позволяют пациенту быстро восстанавливаться. Фотодинамическая терапия основана на использовании специальных светочувствительных лучей для разрушения патологических новообразований. ФДТ – это инновационный метод в лечении онкологических заболеваний, хорошо переносится пациентами, сохраняет прилежащие здоровые ткани и органы, может использоваться при тяжелых формах болезни. Этот метод действует системно: направлен на уничтожение злокачественных новообразований в организме и запускает механизм борьбы иммунитета с раковыми клетками. 

В «Клинике Пасман» приоритетным направлением является использование современных щадящих и малотравматичных операций и методов. Врачи клиники разрабатывают собственные, авторские методики с доказанной эффективностью и безопасностью для пациентов. У профессора, доктора медицинских наук, врача-хирурга высшей категории Сергея Даниловича Никонова зарегистрировано 14 патентов и выпущено 5 методических пособий.

Именно такой подход в лечении позволил команде врачей во главе с Сергеем Даниловичем Никоновым провести лапароскопическую операцию и ФДТ для пациента с онкологической патологией. Во время операции удалось локализовать кисты и удалить из них 1,5 литра жидкости, несмотря на большой спаечный процесс брюшной полости. После этого хирурги клиники иссекли стенки новообразований, а оставшуюся часть разрушили мощным хирургическим лазером. В завершение операции провели сеанс ФДТ брюшной полости, чтобы предотвратить повторное образование кист.

Пациентка хорошо перенесла операцию и через два дня была выписана. Для полного восстановления женщина проходит реабилитацию дома, но уже сейчас её жизни ничего не угрожает. Она снова смогла задышать полной грудью, а самое главное – она снова поверила в чудеса.

Врачи «Клиники Пасман» сделают всё возможное, чтобы вам помочь! 
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям