Для мамы и младенца

Для мамы и младенца
Беременность и роды – огромное счастье и повод заботиться о себе вдвое усерднее. Мамочка, которая привела в мир новую жизнь, испытала за эти 9 месяцев огромную нагрузку. И хотя в женский организм заложены невероятные силы – как раз, чтобы осуществить рождение ребёнка, дополнительная помощь телу необходима.

Послеродовое восстановление для молодой мамы станет настоящим спасением.

Мануальная терапия в «Клинике Пасман» устранит негативные последствия возросшей нагрузки на организм. И даст желанные силы, чтобы проводить с малышом ещё больше времени и уделять ему максимум внимания.

Диагностику и лечение проводит профессиональный врач, который восстанавливает здоровье пациента по всем законам медицины – безопасно и эффективно. Жеребцов Сергей Владимирович – кандидат медицинских наук, профессионал с внушительным опытом работы в травматологии и ортопедии, прекрасно разбирающийся в законах биомеханики. Ему можно доверить самое главное – здоровье молодой матери и ребёнка.

Почему телу нужно помочь?

Крошечное зёрнышко за время беременности превращается в увесистого младенца. Носить растущий плод в себе тяжело: нагрузка на спину и мышцы ног усиливается с каждым днём. Вертикальное положение тоже держать трудно – живот перевешивает и позвоночнику приходится несладко.

Гормоны дают жару: впрочем, это логично: направленный гормональный сдвиг способствует разрыхлению хрящевой ткани, ведь костям таза необходимо расшириться, чтобы аккуратно выпустить новорождённого из материнской утробы. Но такая же хрящевая ткань находится в межпозвонковых дисках – и они размягчаются следом.

После родов тело приходит в норму не так быстро, как хочется. Лишний вес раздражает, а мышцы не слушаются. Ребёнок постоянно на руках и требует заботы, да и остальная семья жаждет внимания. Сколько радости бы вы не испытывали от процесса материнства, стресс всё равно присутствует (а некоторые мамы вообще находятся в шаге от депрессии).

Мануальная терапия в «Клинике Пасман» – решение проблем для молодых мам.

Наш врач поможет:
  • разгрузить позвоночник, 
  • проработать спазмированные мышцы, включая болезненные мышечные пучки, 
  • вернуть внутренние органы на места, 
  • устранить диастаз, 
  • улучшить питание тканей – и обмен веществ, что приведёт к нормализации веса, устранению отёчности, восстановлению растянутой кожи. 
Счастливая мама – та, организм которой находится в балансе и гармонии. От болей и стресса не останется и следа!

Вашему ребёнку также важно посетить мануального терапевта.

Многим младенцам необходимо восстановиться после процесса появления на свет – ведь для них это тоже стресс, а иногда и физические травмы. Особенно часто такое случается в проблемных родах: при тазовом прилежании плода, обвитии пуповиной, стремительному прохождению по родовым путям, слабой родовой деятельности и т.д. Также важно при кесаревом сечении, родах на раннем сроке.

Врач «Клиники Пасман» устранит зажимы, полученные в ходе родов, - в том числе родовые плекситы, кривошею. Поработает над нормализацией тонуса и настроит организм младенца на правильный рост и развитие.

Мануальный терапевт не выявил отклонений? Прекрасно! Ваш ребёнок здоров – и мы не будем брать плату за визит. Приём окажется бесплатным!

Записаться на приём к мануальному терапевту можно по телефону 303-03-03.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям