Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Ребёнок рад массажу

Ребёнок рад массажу
Массаж — одно из самых частых назначений, которое маленькие детки получают от педиатра. Но далеко не каждой маме ясна суть таких процедур — зачем они нужны и как работают? На какой возраст и проблемы нацелены? Можно ли делать массаж, не прибегая к помощи специалиста? Задаваться подобными вопросами совершенно нормально, ведь если вы хотите своей крохе здоровья, то должны быть рассудительны. «Клиника Пасман» отвечает на три самых популярных вопроса о детском массаже.

Зачем детям массаж?

У взрослых массаж часто ассоциируется с этаким релаксом, хотя все знают, что массаж бывает не только расслабляющим, но и лечебным. Малышам до 1 года встречаться с массажистом стоит именно в целях сохранения здоровья — и не всегда речь идёт о конкретных патологиях типа рахита, проблем с суставами или неврологических расстройств. Массаж эффективен в качестве профилактики нарушений и стимуляции развития и роста ребёнка. Курс процедур воздействует комплексно, помогая костям, мышцам и внутренним органам младенца правильно формироваться.

В каком возрасте стоит обратиться к массажисту?

Без преувеличения — практически в любом.

Первые 3 месяца жизни крохи часто знаменуются гипертонусом мышц ручек и ножек. Расслабить — прямая задача специалиста.

На 4 месяце пора укреплять мускулатуру, к тому же массаж пальчиков и ладошек дарит прогресс речевому развитию. Чем раньше вы начнёте сеансы, тем скорее услышите заветное «мама» от сына или дочки.

В 6 месяцев стоит заняться спинкой и прессом: кроха учится переворачиваться и сидеть, грамотная поддержка очень желательна!

9 месяцев — малыш уже пытается ходить, знакомится с балансом и равновесием. Чтобы познание мира проходило без травм, важно научить его владеть мышцами, а для этого нужно укрепить всё тело. Это сможет сделать опытный массажист «Клиники Пасман».

К 12 месяцам ребёнок с радостью идёт на контакт, и массаж превращается в полезную игру — очевидный плюс к социализации! Конечно, физкультуру тоже не отменяем: массажист продолжает выливать силы в организм ребёнка, делая большой упор на развитие координации.

Как видите, когда бы вы ни обратились к массажисту, курс процедур пойдёт вашей крохе только на пользу.

Самостоятельно или в кабинете врача?

Массаж оказывает направленное тактильное воздействие на организм ребёнка. Это не просто поглаживания, растирания и вибрации, а тонкая работа над мышечной структурой и её тонусом, стимуляция кровообращения и лимфотока, корректировка состояния нервной и дыхательной систем и иногда воздействие на глубинные костные структуры. Без впечатляющих знаний детской физиологии и опыта не обойтись. Неумелые движения способны нанести вашему малышу вред, так что пригласите профессионала.

Массажист «Клиники Пасман» предложит вам самые результативные профилактические, коррекционные и лечебные методики. Грамотно подобранный и проведённый курс детского массажа — это абсолютно безопасный способ обретения здоровья, которое останется на долгие годы. В исполнении наших специалистов с золотыми руками и добрыми сердцами массаж всегда проходит безболезненно и с улыбкой!

При необходимости курс массажа для ребёнка можно проводить на дому. Это особенно удобно для молодых мамочек, погружённых в заботы, и часто болеющих малышей.

Узнать подробности и записаться на приём можно по телефону 303-03-03. Диагностика включена! 
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям