Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Почки с сюрпризом

Операция: все под контролем
Операции в «Клинике Пасман» проводятся каждый день. Некоторые – рядовые, обыденные. Другие – грандиозные, достойные особого места в коллекции нетривиальных случаев. Представляем вашему вниманию именно такую, запоминающуюся!

В график плановых операций было занесено удаление матки. Пациентка страдала аденомиозом и миомой матки, что являлось однозначным показанием для оперативного лечения.

Поскольку приёмы пациентов в клинике всегда проводятся обстоятельно, то пациентов осматривают и опрашивают очень тщательно. Гинеколог выяснил, что женщина длительное время также страдает мочекаменной болезнью (по этому поводу уже была проведена операция несколько лет назад, проводили дробление камня правой почки. Тогда один камень удалось раздробить, но остался другой – размерами, как думали, около 1 сантиметра). Было решено пересмотреть тактику оперативного вмешательства.

Врачи решили оказать максимально полную помощь за один раз и один наркоз. За дело совместно взялись хирурги – уролог Гаврилов Павел Андреевич и акушер-гинеколог Швайко Вера Григорьевна. Была спланирована лапароскопическая экстирпация матки и параллельное удаление камня из правой почки.

Планы построены, пациентка подготовлена. На снимках виден камень размерами 1 на 0,6 сантиметра. Вера Григорьевна виртуозно удалила матку, аккуратно выполнив работу по всем хирургическим канонам и с заботой о здоровье пациентки. Затем хирурги перешли на правую почку – доступ к лоханке, через которую планировалось удаление камня, был выполнен быстро и по плану. Но тут врачей поджидала неожиданность.

Небольшое отступление. Стоит понимать, что ультразвуковые, рентгенологические и другие виды исследований – это лишь предварительная диагностика, точность которой относительна. Реальную картину с расположением органов, локализацией и масштабностью заболевания вплоть до миллиметра можно увидеть только во время операции. Это аксиома, известная каждому врачу. И каков будет исход операции, зависит исключительно от готовности докторов к любому развитию событий, от их опыта, навыков и умения принимать правильные оперативные решения.

Камень подкинул проблем: оказалось, что форма его нестандартна – коралловидное образование с несколькими отростками вцепилось в почку словно крючками. Но хирургам всё равно удалось отделить его от тканей органа и удалить. В действительности размеры камня составили 2,5 на 2 на 1 сантиметр, к тому же врачи обнаружили дополнительные три камня размерами до 0,7 сантиметра, с которыми тоже сумели справиться. Операция была завершена успешно!

В стационаре клиники пациентка провела всего 5 дней – благодаря слаженной работе медперсонала удалось достичь идеальных показателей выздоровления и уверенно выписать её домой. Сейчас женщина проходит плановую реабилитацию после операции, постепенно возвращаясь к привычной жизни. И о сражении с болезнью напоминает только победный «трофей» в баночке – будто настоящий коралл!

Вам необходима операция? Узнайте, как выполнить ее с заботой о вашем здоровье. Запишитесь на консультацию к врачу по телефону 303-03-03.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям