Устранить причину боли

Устранить причину боли
О мануальной терапии ходит немало слухов. Кто-то считает её панацеей от всех недугов, а кто-то вообще не понимает, как лечение без таблеток и уколов может быть эффективным.

«Клиника Пасман» рассказывает: «Мануальная терапия – это эффективный способ лечения множества заболеваний, выражающихся в болевом синдроме – мышечном, суставном. Мануальная медицина объединила в себе базовые основы ортопедии, биомеханики, неврологии и нейрофизиологии. Основной инструмент лечения – руки профессионального врача, которые оказывают точечное воздействие на тело пациента, восстанавливая правильную работу организма».

Мануальная терапия помогает при:
• головных болях;
• болях в шее, боли в спине, болях в суставах;
• болях в височно-нижнечелюстном суставе (ВНЧС);
• болях в области стоп;
• ограничении движения в суставах;
• неврологических проявлениях корешковых синдромов, туннельных синдромов.

К работе в клинике приступил Жеребцов Сергей Владимирович – кандидат медицинских наук, опытный врач с 25-летним медицинским стажем, профессиональный травматолог-ортопед с внушительным опытом работы в НИИТО, мануальный терапевт, поставивший на ноги сотни пациентов.

«Наиболее часто различные патологические состояния человека связаны с синдромом нарушенного движения, – рассказывает Сергей Владимирович. – Психоэмоциональное напряжение, длительные статические нагрузки, часто повторяющиеся движения – эти и другие факторы нарушают согласованную работу мышечной системы, что, в свою очередь, подвергает суставы перегрузке и раннему износу хряща. Мануальная терапия позволяет восстановить движения в суставах и нормализовать тонус мышц – это устраняет источник болей и делает движения тела лёгкими и свободными».

Всемирная организация здравоохранения признала мануальную терапию официальным методом лечения. Многочисленные исследования доказали: методы мануального воздействия совершенно безопасны.

Но будьте внимательны: курс лечения, выполненный профессиональным врачом в клинике, разительно отличается от методик доморощенных костоправов. Во время лечения пациент не должен чувствовать нестерпимой боли – его кости не будут ломать, а суставы – выворачивать. Воздействие производится целенаправленное, эффективное, но благоприятное для организма.

Записаться на консультацию к мануальному терапевту и получить ответы на вопросы, касающиеся вашего здоровья, можно по телефону 303-03-03.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям