Чудом жив

Чудом жив
Врачи «Клиники Пасман» нередко сталкиваются с драмами, которые разыгрываются из будничных ситуаций.

На приём к урологу Гаврилову Павлу Андреевичу записался мужчина 50 лет. Цель рядовая – показаться врачу, удостовериться, что всё в порядке. Обычный день, типичный визит, назначенный на конец дня, когда все важные дела завершены.

Пациент наверняка планировал после осмотра провести вечер дома, с родными и близкими, но врач обратил внимание на необычный вид пупочной грыжи. Пациент признался, что проблема, которая 30 лет особо его не беспокоила, в последние три дня действительно даёт о себе знать болями и покраснением кожи. Это реальный повод для беспокойства: если есть признаки ущемления, то существует большая вероятность опасности для жизни. Павел Андреевич немедленно выполнил УЗИ грыжевого мешка – обследование показало, что ущемилась петля большого сальника, и дало основания подозревать ущемление кишки.

Вердикт «немедленно оперироваться» застал пациента врасплох. Как так: тридцать лет ходил с грыжей, горя не знал, а тут внезапно беда? «Доктор, может, отложим?». Но шутки плохи: если содержимое грыжевого мешка, а это, по сути, накопившийся гной, попадёт в брюшную полость, то у пациента начнется перитонит – серьёзное воспаление, способное стать угрозой для жизни. Перитонит является распространённой причиной летальных исходов, причём возникает он внезапно, а развивается быстро.

После объяснений доктора, который постарался не испугать пациента, но максимально донести серьёзность ситуации, мужчина согласился на операцию.

В «Клинике Пасман» команда действует слаженно, как единый организм. Особенно это важно в экстренных случаях: предоперационная подготовка и необходимое минимальное обследование заняли всего 2 часа, после которых больной оказался в хирургическом отделении.

Врачи успели вовремя: через небольшой разрез удалось исправить ущемление петли большого сальника – к тому моменту ткань была некротического чёрного цвета. До более серьёзных осложнений болезнь, к счастью, не дошла. Была выполнена резекция сальника и пластика грыжи сеткой (она позволит избежать рецидивов заболевания).

Всего час — и проблема решена, опасность для жизни отступила. Уже на следующий день пациент довольный, счастливый и уверенный в своём здоровье отправился домой.

Обнаружили у себя подозрительные симптомы? Не затягивайте с визитом к врачу – прямо сейчас позвоните по номеру 303-03-03 и запишитесь на консультацию.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям