Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Хватит ныть, пора лечить

Хватит ныть, пора лечить
В «Клинику Пасман» часто обращаются, чтобы удостовериться в диагнозах, поставленных в других лечебных заведениях. Мнение наших врачей, которые постоянно сталкиваются с непростыми случаями, признаётся экспертным. Так считают не только пациенты, но и коллеги по профессии.

Некоторое время назад к гинекологу «Клиники Пасман» пришла пациентка с подозрением на гидросальпинкс. Этот диагноз означает, что у женщины есть проблемы с маточными трубами: сформирована непроходимость из-за воспаления. Маточные трубы расширены и деформированы.

Часто гидросальпинкс протекает бессимптомно, но иногда проявляется выделениями и ноющими болями. Заболевание мало того, что препятствует беременности, так еще может усугубиться при простуде или любой инфекции. В этом случае гидросальпинкс способен нагноиться, и избавляться от беды придётся в отделении экстренной хирургии.

Гинеколог «Клиники Пасман» немедленно принялся уточнять диагноз. Заподозрить гидросальпинкс можно по УЗИ. Ультразвуковое исследование действительно показало подозрительное увеличение в области левых придатков, но диагностику затруднял выраженный спаечный процесс. Обзор перекрывала и послеоперационная грыжа огромных размеров.

В таком случае подтвердить диагноз способна лапароскопия. Метод позволяет провести одновременное хирургическое лечение. Хирург Гаврилов Павел Андреевич и гинеколог Швайко Вера Григорьевна выполнили совместную операцию, успешно удалив правую маточную трубу с сохранением яичника. Параллельно врачи избавили пациентку от грыжи, установив сетчатый имплантат.

Подобные многоплановые операции являются сложными и длительными, но благодаря отличному сценарию и навыкам врачей пациентка отправилась домой уже на 4 сутки. По прошествии пары месяцев женщина чувствует себя прекрасно и не испытывает болей, сообщает, что теперь она здорова, и от всего сердца благодарит врачей! 
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям