Ой, болит: женские спайки

Ой, болит: женские спайки
Что делать, когда тянет, ноет, болит внизу живота? Конечно, незамедлительно обращаться к гинекологу. Женский организм – сложная система. В домашних условиях определить причину недомогания, а тем более устранить её часто невозможно, тогда как ситуация может быть очень серьёзной! Именно поэтому, когда в «Клинику Пасман» обратилась пациентка с жалобами на выраженные боли, её немедленно отправили на тщательное обследование.

Оказалось, что случай действительно непростой: в других клиниках женщине уже проводили более 10 операций на брюшной полости. Большинство хирургических вмешательств было связано с эхинококкозом печени – это паразитарное заболевание, которое проявляется образованием больших кист. Важно было понять, возобновилась ли проблема или в данном случае имеет место другая болезнь.

Опасения врачей подтвердились: обследование вновь показало наличие образования в брюшной полости. Консервативное лечение оказалось бессильно, а гинекологам и хирургам пришлось принять решение о масштабной операции.

Случай тяжелый, но опыт врачей и техническое оснащение «Клиники Пасман» позволяло решить проблему малой кровью: бережная лапароскопическая операция без разрезов и швов могла бы способствовать быстрому восстановлению пациентки и возвращению домой, в семью, к детям.

Всё получилось! Операция прошла успешно: врачи удалили образование из области малого таза – оно представляло собой остатки кисты, которая спровоцировала спаечную болезнь брюшной полости. Пациентку выписали уже на вторые сутки после операции – полностью здоровой и счастливой!
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям