Поборолись за жизнь

Поборолись за жизнь
Пациенты с онкологическими заболеваниями – всегда особенные. А за пожилых пациентов беспокойно вдвойне, ведь иммунитет, ослабленный в силу естественных возрастных причин, может с трудом справляться с этапами серьёзного восстановления после операции и химиотерапии. И в то же время борьба за жизнь, увы, не всегда означает сражение за её качество: не секрет, что во многих клиниках города возрастным пациентам с раковыми заболеваниями порой предлагают не самое бережное лечение. Но только не в «Клинике Пасман»!

К пациентам даже самого преклонного возраста здесь внимательно прислушиваются и находят оптимальный вариант лечения, который позволит пенсионерам прожить положенную им долгую жизнь с максимальным комфортом и широкими возможностями.

Наглядный пример: в марте 2018 года в «Клинику Пасман» обратился пациент 87 лет – у мужчины уже был поставлен диагноз: рак мочевого пузыря, 2 стадия. Очевидное решение в данном случае – радикальное удаление опухоли вместе с органом. Но отсутствие мочевого пузыря, конечно, доставляет огромный дискомфорт, после таких операций качество жизни ощутимо снижается.

Вот почему в «Клинике Пасман» специально для этого пациента был разработан альтернативный вариант оперативного лечения.

Лучшие хирурги клиники – доктор медицинских наук, профессор, хирург-онколог Сергей Данилович Никонов и хирург, уролог Павел Андреевич Гаврилов провели уникальную операцию с сохранением органа, удалив опухоль эндоскопическим путём – то есть без разреза, тончайшими инструментами, которые проникают к зоне оперирования через естественные отверстия в теле.

Для максимально надёжного избавления организма от раковых клеток также была произведена фотодинамическая терапия сохранённого мочевого пузыря. Это новый метод лечения рака с помощью современных лазерных технологий и мощного оборудования, которым оснащена «Клиника Пасман».

После эффективного, но крайне бережного лечения пациент провёл в стационаре клиники всего 2 дня – а затем имел силы и возможность отправиться домой.

Завершился курс лечения рака мочевого пузыря прицельной внутриполостной химиотерапией – с воздействием только на мочевой пузырь. Это позволило аккуратно отнестись к иммунитету возрастного пациента, оставив ему максимум собственных сил для выздоровления.

Как и ожидалось, всё прошло благополучно. Спустя 6 месяцев контрольное обследование показало, что пациент здоров, рецидива опухоли в мочевом пузыре нет.

Конечно, наблюдение будет продолжено, но уже сейчас ясно: пожилой мужчина живёт без рака полгода, орган в порядке и функционирует, а качество его жизни не пострадало. Так в «Клинике Пасман» справляются с заболеваниями и дарят пациентам любого возраста счастье быть активными, сильными, здоровыми!
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям