В нормальном состоянии кровь представляет собой живую систему, в которой уравновешены свертывающие и противосвертывающие механизмы. Но по различным причинам могут возникнуть такие проблемы, как плохая свертываемость крови (кровотечения) или, напротив, образование сгустков (тромбозы). Все это включает в себя понятие гемостаза. Фактически, анализ состояния системы гемостаза – это вопрос, заданный природе. А полученный ответ позволяет объяснить клинические проявления заболевания, а подчас и иллюстрирует степень риска для жизни (наличие или отсутствие свежих рыхлых тромботических масс).
Причин нарушения системы гемостаза может быть множество. Для того чтобы их выявить, назначить правильное лечение и предотвратить возможную беду (плохая свёртываемость крови может даже при небольшой травме стать причиной летального исхода), необходимо одно-двух-часовое исследование. Особенно важно застраховаться от неожиданных осложнений при наличии острых и хронических воспалительных проблем, отягощенной наследственности, различных перегрузок, при беременности.
В «Клинике Пасман» созданы все условия для забора крови, максимально короткого преаналитического и скорого аналитического этапов анализа. Анализ крови на гемостаз (коагулограмма, гемостазиограмма) – важный этап медицинского обследования, проводится в собственной профессиональной лаборатории гемостаза. Это позволяет исследовать гемостаз в кратчайшие сроки. Данные анализа крови на гемостаз пациенты «Клиники Пасман» получают уже на следующий день после сдачи крови. При этом следует знать, что правильно интерпретировать результат может только врач-гемостазиолог. И преимущество «Клиники Пасман» заключается в том, что у нас можно не только сдать анализ на гемостаз, но и получить консультацию специалиста гематолога-гемостазиолога, записавшись на прием по результатам анализа.
Новейшие приборы для анализа крови в «Клинике Пасман» – коагулометр Sysmex (Япония) и агрегометр Chronolog (США) – позволяют определять параметры гемостазиограммы: антитромбин III, протеин С, фибриноген, плазминоген, D-димер, АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время), тромбиновое время, протромбиновое время, волчаночный антикоагулянт скрининговый и волчаночный антикоагулянт подтверждающий. Также в «Клинике Пасман» проводится агрегация тромбоцитов с АДФ, адреналином, коллагеном, ристомицином.
Забор крови для гемостазиологических исследований крови проводится натощак (спустя 4-6 часов после последнего приема пищи) из локтевой вены самотеком из иглы в пробирку. Перед исследованием нельзя употреблять кофе, алкоголь (в течение суток), есть чеснок, курить, следует исключить любую физическую нагрузку. Кроме того, исследование не проводится на фоне острого воспаления.
Записаться на исследование и узнать о подробностях можно по телефону: (383) 303-03-03.