Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
О специалисте

Врач-эндоскопист занимается диагностикой заболеваний ЖКТ. По результатам обследования – колоноскопии или гастроскопии она дает заключение, на основе которого лечащий врач может поставить точный диагноз.

Елена Рамильевна имеет большой опыт в диагностической, оперативной и неотложной эндоскопии, поэтому лучше видит патологии на ранних стадиях, требующие консультации онколога.

В «Клинике Пасман» врачи работают на новом оборудовании – видеогастроскопе и видеоколоноскопе SonoScape с HD-качеством изображения

В отличие от фиброгастроскопии и фиброколоноскопии это оборудование позволяет получать фото- и видеофиксацию исследования высокого качества. Это значит, что врач не пропустит маленькое новообразование, источник кровотечения или предраковое состояние, а пациент вовремя начнет лечение.

Рак кишечника в России на 3 месте среди онкологических заболеваний, которые выявляют не сразу.

Обследование при появлении симптомов и для профилактики поможет выявить предраковые заболевания или онкологию на ранней стадии и позволит своевременно начать эффективное лечение, чтобы сохранить качество жизни.

Когда необходимо записаться на гастроскопию или колоноскопию

  1. По направлению лечащего врача – гастроэнтеролога, проктолога, терапевта, хирурга или онколога. Не откладывайте диагностику: от правильного диагноза будут зависеть эффективность лечения и ваше здоровье.
  2. Наблюдаете симптомы и хотите подготовиться к приему гастроэнтеролога:
  • болит живот, случается изжога, тошнота, отрыжка, чувство тяжести, распирания в животе;
  • неожиданно похудели, чувствуете перемены пищевых привычек, полюбили или разлюбили какие-то продукты, нет аппетита или наоборот отсутствует чувство насыщения;
  • бывает чувство слабости и другие проявления анемии.
  1. Для регулярного наблюдения при хронических заболеваниях ЖКТ, например при гастрите, рефлюкс-эзофагите, с эрозией или язвами, полипами желудка, грыжей пищеводного отверстия диафрагмы.
  2. Для профилактики – пациентам старше 45 лет рекомендуется проходить колоноскопию раз в 5 лет, пациентам старше 60 лет – каждые 2 года. Обследование помогает выявить онкологическое заболевание на ранней стадии, пройти лечение и сохранить качество жизни.

Для проведения гастроскопии можно сразу записаться на обследование, соблюдая простые правила подготовки. Перед колоноскопией рекомендуется посетить консультацию, где врач расскажет, как будет проходить обследование и как правильно готовиться.

«От правильной подготовки зависит результат обследования. Поэтому, если пациент пришел неподготовленный, мы отказываем в проведении процедуры: она будет бесполезной, а пациент зря потратит время, настрой и деньги».

Цены на услуги

Гастроэнтерология
Проктология

Записаться на прием

Оставить заявку

Оставить отзыв

Оставить жалобу

Задать вопрос

Отклик на вакансию