Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Ведет прием пациентов в возрасте старше 15 лет – мужчин и женщин, диагностирует и лечит заболевания почек, мочевого пузыря и мочеточников, в том числе онкологические. В качестве уролога-андролога выявляет причины и проводит лечение мужского бесплодия. Помогает мужчинам восстановить эрекцию при заболеваниях половой системы.

Многие урологические проблемы проходят бессимптомно, поэтому часто требуется хирургическое лечение. Чтобы не идти на прием к еще одному врачу по поводу операции, пациенты выбирают доктора Плугина.

Практикующий хирург проводит более 200 операций в год, специализируется на амбулаторных хирургических процедурах и малоинвазивных операциях по технологии fast track — хирургии одного дня.

Современное оборудование «Клиники Пасман» позволяет провести хирургические процедуры в день обращения пациента, врач поможет в плановых и экстренных случаях без лишних визитов в клинику.

Павел Сергеевич — действующий член Российского общества урологов (РОУ), Ассоциации молодых урологов России (АМУР), Ассоциации специалистов консервативной терапии в урологии «Аспект», Российского общества онкоурологов (РООУ), Комитета молодых онкологов Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), Новосибирского научного общества урологов.

Как сохранить здоровье и избежать операции

Не откладывайте консультацию уролога. Врач поможет с проблемой и сможет провести максимально щадящее лечение.

Большинство урологических заболеваний проходит без симптомов, в том числе мочекаменная болезнь, аденома простаты, рак почек. При выявлении их на ранней стадии пациенты выздоравливают и сохраняют качество жизни.

Если вы давно откладываете визит к врачу, не стесняйтесь: врач не будет осуждать, а примет вашу сторону и найдет решение.

Когда обращаться к урологу-андрологу

1. При появлении симптомов:
  • примесь крови в моче у мужчин и женщин (гематурия) — может быть признаком онкологических заболеваний, мочекаменной болезни;
  • примесь крови в эякуляте — характерна для опасных урологических заболеваний: опухолей, мочекаменной болезни, аденомы предстательной железы;
  • дизурические состояния — боли при мочеиспускании, учащенное мочеиспускание, мочеиспускание малыми порциями у мужчин и женщин — признак воспалительного процесса, который лечится лекарственными препаратами при своевременном обращении;
  • при ухудшении эрекции, эякуляции или снижении сексуального влечения — получить консультацию специалиста по сохранению сексуальной активности, гормональной терапии для коррекции снижения уровня гормона тестостерона.

2. Мужчинам после незащищенного полового контакта. Даже если нет симптомов, обратитесь к урологу. Врач проведет обследование, чтобы исключить инфекции, передающиеся половым путем, которые приводят к нарушению мочеиспускания и проблемам с фертильностью.

3. Парам при планировании беременности стоит пройти обследование и получить рекомендации уролога-андролога, чтобы выявить инфекционные заболевания и генетические нарушения, которые могут повлиять на успешность зачатия и здоровье ребенка.
Беременным в первом и третьем триместре рекомендовано посетить уролога, чтобы исключить бессимптомные воспалительные заболевания, которые могут повлиять на здоровье будущего малыша.

4. Для регулярного наблюдения
  • Мужчинам после 40 лет рекомендовано ежегодно посещать уролога, в том числе, если ничего не беспокоит: пройти УЗИ простаты, сдать анализ на онкомаркеры для диагностики рака, аденомы предстательной железы. Получить консультацию специалиста по сохранению сексуальной активности и коррекции снижения уровня гормонов. «У мужчин снижается уровень гормона тестостерона — возникают проблемы с мочеиспусканием, отсутствием сексуального влечения и снижением трудоспособности. После назначения терапии пациенты говорят, что «снова почувствовали вкус жизни» — рассказывает Павел Сергеевич;
  • если у близких родственников есть онкологические заболевания или мочекаменная болезнь;
  • пациентам, перенесшим воспалительные заболевания, травмы и оперативное лечение на половых органах;
  • пациентам с неврологическими заболеваниями, перенесших инсульты, в случае нейрогенных расстройств с нарушением функции тазовых органов и мочеиспускания. Врач поможет восстановить нормальный образ жизни;
  • пациентам до и после лечения онкологических заболеваний малого таза для профилактики хронических воспалительных заболеваний, нарушения оттока мочи из почек и сохранения качества жизни.

Как проходит консультация уролога-андролога

  • Врач познакомится с пациентом, уточнит, что беспокоит, соберет анамнез;
  • изучит данные ранее проведенных исследований, назначит дополнительное обследование, если это необходимо для уточнения диагноза;
  • проведет осмотр;
  • составит оптимальный план лечения;
  • даст рекомендации по питанию и образу жизни.


Повышение квалификации

2016
Сертификат специалиста: «Урология», Новосибирский государственный медицинский университет
2016
Ординатура: «Урология», Новосибирская государственный медицинский университет
2014
Диплом о высшем образовании: специальность «Лечебное дело», Алтайский государственный медицинский университет