Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

УЗИ экспертного класса

С помощью УЗИ можно рассматривать внутренние органы так же просто, как пальцы на руке.

Сегодня множество клиник предлагает ультразвуковые исследования, и пациенту трудно определиться – куда пойти, где получить самые достоверные результаты, на что следует обратить внимание при выборе клиники.

О принципиальных подходах к организации ультразвуковых исследований в «Клинике Пасман» рассказывает руководитель отделения УЗИ Ринат Равильевич Ибрагимов.

Ринат Равильевич, во всех лечебно-диагностических отделениях «Клиники Пасман» оборудованы кабинеты и работают специалисты УЗИ. Эти исследования настолько важны для диагностики и лечения?

Ультразвуковые исследования – одно из важнейших направлений «Клиники Пасман», где особое внимание уделяется точной диагностике. Все врачи нашего отделения УЗД имеют практический опыт работы в других областях медицины – т.е. УЗ исследования выполняют специалисты, которые много лет работали врачами акушерами-гинекологами, урологами, педиатрами, кардиологами, терапевтами.

Таким образом, лечащий врач направляет пациента на УЗИ к соответствующему специалисту. Это принципиально важно. Работая с пациентами, врачи УЗ диагностики, не просто выполняют стандартное обследование, как это делается в большинстве клиник, а профессионально ищут признаки болезни. Более чем 10-летний опыт работы (а это более 20 000 исследований!) наших врачей, позволяет увидеть картину заболевания.

Сколько времени занимает УЗИ исследование в вашей клинике?

Понимая, насколько важна для успешного лечения точность диагноза, мы отводим на работу с каждым пациентом достаточное время – от 40 минут до часа. Мы не гонимся за количеством пациентов, предпочитая обследовать более тщательно. Применяем для всех пациентов расширенный протокол исследования, который, кроме описания визуальной картины, содержит дополнительную информацию, имеющую значение для оценки текущего состояния.

Получается, что уровень аппаратуры не так уж важен, главное – это профессиональная квалификация специалиста?

- Безусловно, квалификация врачей очень важна. Но для точной диагностики не менее важно использование современных методик и класс аппаратов.

Первые УЗ аппараты 80-х годов давали нам черно-белую статичную «картинку». Тогда это казалось величайшим достижением. Потом появилась возможность получать «живое изображение», затем – цветовое картирование кровотока. Теперь, используя современные УЗ –аппараты, мы видим «живую» 3D – модель органа.

В «Клинике Пасман» используются аппараты от мировых лидеров в производстве медицинского оборудования. Они дают высокое качество изображений, объемную «картинку», возможность наблюдать физиологию органа (оценить подвижность и смещаемость внутренних органов при исследовании, перистальтические движения желудка и кишечника) или физиологию плода (наблюдать дыхательные и глотательные движения плода, работу почек плода, подвижность его суставов). Мы можем развернуть изображение в нужной нам плоскости, увеличить изображение.

Вы принимаете пациентов в основном по направлениям врачей «Клиники Пасман»?

Мы не делим пациентов на «своих» и «чужих», к нам может обратиться любой человек, которому необходимо выполнить УЗИ, в том числе УЗИ беременности. Конечно, работа с пациентами, наблюдающимися в нашей многопрофильной Клинике, интереснее и продуктивнее – мы видим картину до лечения, в процессе лечения и результаты лечения. Таким образом, можем наблюдать изменения в ходе лечения, оценивать его эффективность.

Поделиться:

Написать комментарий