Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Стройное тело, свобода движений и никакой усталости

image-2017-09-01-17-00-35-064.png

К началу осеннего сезона «Клиника Пасман» разработала три уникальные программы, целью которых является комплексное оздоровление организма с акцентом на самые распространённые проблемы современной горожанки и её спутника: «Красивая фигура весь год», «Антистресс», «Скажем «нет!» болям в суставах». Чтобы разобраться в их действии, мы поговорили с автором программ Еленой Валентиновной Швелидзе, врачом-рефлексотерапевтом, кандидатом медицинских наук и заведующей отделением физиотерапии и рефлексотерапии.

Для кого Вы разработали эти программы?

Для обычных людей, которых в нашем городе десятки, сотни тысяч. «Красивая фигура» — для тех, кто хочет выглядеть превосходно, но пока имеет претензии к своему внешнему виду и весу. Женщины и мужчины, молодые и зрелого возраста — нам всем есть что предложить.

«Антистресс» — для тех, кто устал от бешеного ритма города, нервничает и плохо спит по ночам. Кто хочет в отпуск, но не имеет возможности отправиться туда прямо сейчас. Программа способна стать альтернативой поездке на море!

Программа «Скажем «нет!» болям в суставах» решает очень распространённую проблему, ведь в нашем климате многие не понаслышке знают, что такое реагировать на смену погоды. Кроме того, сейчас люди стараются вести здоровый образ жизни — занимаются бегом или в тренажёрных залах, а это, бывает, отзывается дискомфортом в суставах. Посттравматические, обменные, возрастные нарушения — таким пациентам мы тоже можем помочь.

Чем ваши программы отличаются от предложений спа-салонов?

От услуг, продвигаемых в спа-салонах и центрах отдыха, программы отличаются в выигрышную сторону, ведь они, прежде всего, лечебно-оздоровительные. Выраженный косметический и релакс-эффекты — приятное дополнение.

Программы построены на принципах традиционной китайской медицины?

Да, как и работа всего отделения рефлексотерапии. Этот подход уважаем современными медиками и хорошо вписывается в научный канон. Мы считаем, что организм — это цельная конструкция, и такие проблемы, как лишний вес, хроническая усталость, бессонница или локальные боли являются проявлениями системных нарушений. Для долговременного эффекта лечить нужно причину, а не только следствие.

В каждую программу входит диагностика рефлексотерапевта. Что будет смотреть врач и какие выводы делать?

Традиционная диагностика включает в себя специфический опрос и осмотр пациента. Мы будем внимательно анализировать цвет языка, проводить пальпацию пульса (всё то, что делают классические китайские врачи) и поймём, в работе каких органов и систем есть отклонения.

Также интересной диагностической процедурой будет массаж гуаша, он включён в две программы. Делается с помощью особого скребка-пластинки из натурального материала. В «Клинике Пасман» врач использует гипоаллергенные скребки из оникса и рога.

В качестве диагностики гуаша способен подчеркнуть застойные проявления в организме. Суть процедуры сокрыта в названии: гуа — означает «скоблить», а ша — «плохое». Врач скребущими движениями методично обрабатывает спину, грудную клетку, живот пациента и смотрит на результат. Метки патологий проявляются в буквальном смысле: зона воздействия краснеет, а на уровне определённых позвонков образуются тёмные пятна — подкожные гематомы. Это сигнализирует о том, что здесь ломкие капилляры — значит, нарушен кровоток и к близкорасположенным внутренним органам не поступает достаточное питание — они нездоровы.

Несмотря на яркие внешние проявления, массаж гуаша неболезненный, гематомы являются поверхностными и быстро проходят.

А привычное обследование терапевта предполагается?

Все три программы на входе предусматривают консультацию и обследование у терапевта, сдачу общего и биохимического анализов крови. Прежде чем взяться за лечение, нам нужно понимать, в каком состоянии вы находитесь.

Гибкость подхода «Клиники Пасман» в том, что мы не зацикливаемся на одной методике, а переплетаем между собой вековые основы восточной и европейской медицины. Ведь если вникнуть в их суть, становится понятно, что они нисколько друг другу не противоречат, а формируют глубокий взгляд на проблему и подсказывают оптимальное её решение.

Одна из важнейших рефлексотерапевтических процедур — иглоукалывание. Нужно ли бояться?

Многим кажется, что иглы в теле — это страшно и больно. Всё совсем не так! В «Клинике Пасман» мы используем очень качественные новые иглы, тонкие, как волосок. Иголочки одноразовые и уничтожаются после применения. Процедура практически безболезненна и проходит без крови.

Помимо иглотерапии мы подбираем другие курсы, такие, как пневмокомпрессия, биопунктура, КВЧ-терапия, озонотерапия и т. д. Все методы лечения назначаются строго по показаниям врача и индивидуальным особенностям человека.

Программы рассчитаны на 10-15 процедур. Как потом поддерживать эффект?

Эффект будет поддерживаться и усиливаться сам собой в течение примерно полугода, если пациент продолжит соблюдать рекомендации врача. Суть в том, что мы перепрограммируем организм, задаём ему рабочие настройки. А затем ведём правильный образ жизни: рекомендации по питанию, по индивидуальному режиму сна и отдыха, по идеально подходящей вам физической активности входят в каждую программу. Всё это очень тонко: кому-то подходит аквааэробика, кому-то йога, а другому — спортивная ходьба; одному для крепкого здоровья нужно кушать побольше овощей, а другого гармонизирует мясная пища. Это мы поймём в результате диагностики и увидим на анализах.

 Можно ли совмещать участие в программах с привычным распорядком недели?

Все программы легко вписываются в рабочий режим. Единственное, нужно запланировать время под процедуры: в среднем, час-полтора. При желании можно уложиться в обеденный перерыв, прийти к нам до работы или после.

На концентрацию, память, логику или скорость реакции процедуры не повлияют, и любые свои рабочие обязанности вы будете выполнять хорошо, как прежде. И даже лучше, ведь всегда стимулирует, когда посреди дня образуется время на удовольствие! А визит к нам в клинику, благодаря чуткому отношению персонала и приятной атмосфере отделения (играет негромкая музыка, угощаем вкусным чаем!), всегда удовольствие.

А теперь давайте рассмотрим каждую программу подробно.

Программа «Красивая фигура весь год»

Избыточный вес в восточной медицине рассматривается как конституциональное нарушение и часть общего нарушения в организме. В результате этого расстройства возникают условия для развития таких болезней, как сахарный диабет, гипертония, артрозы и др.

При коррекции фигуры методами рефлексотерапии применяется комплексный подход. Прежде всего врач клиники «Профессора Пасман» на основании традиционной диагностики даст пациенту рекомендации относительно рациона питания и образа жизни.

Длительность курса: 15 процедур.

  • Первая процедура вводная, диагностическая — массаж гуаша. Далее через день чередуются массаж (по показаниям: общеоздоровительный, антицеллюлитный и т. д.) и рефлексотерапия, всего по семь процедур.
  • Вводная процедура: массаж гуаша. Разбираемся в причинах лишнего веса. Массаж проводится однократно в начале курса. Как лечебная процедура гуаша активизирует обменные процессы в организме, улучшает кровообращение и имеет выраженное лимфодренажное действие. И не забываем о решении косметических проблем: при наличии целлюлита гуаша делается также на ягодичной области, бёдрах.
  • Массаж. Исходя из выраженности проблем с фигурой врач назначит общеукрепляющий массаж по телу или прицельный антицеллюлитный массаж на область проблемных зон для похудения и улучшения тургора кожи.
  • Рефлексотерапия. Уменьшаем аппетит, избавляемся от отёков и целлюлита!

Первый этап каждой процедуры рефлексотерапии — иглотерапия. Иглоукалывание и микроиглотерапия — это самое эффективное, что только существует для похудения!

В основе методики — работа с биологически активными точками. Иголочки стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, помогают легче справляться с перевариванием пищи, брать из еды максимум витаминов и энергии и ускоряют обмен веществ — чтобы на талии и бёдрах не откладывались «запасы». Иглы ставятся не только на тело, но и на ухо, поскольку на ушной раковине находятся важные точки, отвечающие за блокировку аппетита. Так что теперь мы сможем умерить свою страсть к чревоугодию и сможем наслаждаться умеренными порциями правильной еды.

Второй этап — перемежающаяся пневмокомпрессия, или лимфодренаж. Процедура проводится с акцентом на нижние конечности и избавляет от венозного застоя, отёчности. Будет полезна даже тем, кто не страдает варикозным расширением вен, поскольку улучшает кровообращение и позволяет добиться желанной лёгкости и стройности силуэта, гладкости кожи. Действие видно сразу: целлюлит исчезает, объёмы тают на глазах.

Третий этап — гомеомезотерапия. Введение гомеопатических препаратов в биологически активные точки и косметические зоны укрепляет кожу ягодиц, бёдер, живота, приближая их к модельным идеалам. Это прицельное лечение твёрдого целлюлита изнутри: активные вещества расщепляют подкожный жир и ликвидируют бугры. Выбор точек для инъекций всегда индивидуален, схема разрабатывается врачом персонально для каждого пациента.

Программа «Антистресс»

Находящийся в постоянном напряжении организм постепенно изнашивается как физически, так и эмоционально — выгорает. Со временем это приводит к снижению иммунитета, хронической усталости, нарушениям сна, а в конечном итоге — к серьёзным недугам. Важно научиться справляться со стрессами, применяя все доступные методы.

Обратившись в «Клинику Пасман», вы сможете добиться истинного расслабления и возвращения бодрости духа. Уже после первых сеансов пациенты признаются, что чувствуют себя заново родившимися и обновлёнными. Помимо необычайно приятных ощущений, процедуры, входящие в программу, обладают мощным лечебным эффектом, снимают усталость и спазмы в области позвоночника, высвобождают энергию, укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ.

Длительность курса: 14 процедур. Через день чередуются классический массаж и рефлексотерапия, всего по семь процедур.

  • Консультация рефлексотерапевта включена в каждую программу. В данном случае специалист на основе диагностики также даёт рекомендации по приёму фитопрепаратов, способных усилить антистрессовое действие всего курса и продлить его энергетический эффект. Все препараты сертифицированы и доступны для покупки в аптеках города.
  • Массаж. Общий массаж, проведённый правильно, расслабляет мышцы и тонизирует ум. В клинике работают великолепные массажисты, все с медицинским образованием и достойным опытом работы. Классический общеукрепляющий массаж в их исполнении — это мощное лечение, каждый участок тела они прорабатывают с особенным вниманием.
  • Рефлексотерапия. Дарим новые силы организму, вливаем в него энергию. Уставшие органы и системы буквально перезапускаем!

Первый этап каждой процедуры рефлексотерапии — иглотерапия. Ставя иглы в биологически активные точки, поддерживаем функции органов, испытывающих при вашем образе жизни максимальную нагрузку.

Второй этап — полынное прогревание. Настоящее спасение при хронической усталости. Как правило, истощение нервной системы тесно связано со снижением гормональной функции надпочечников. Данная патология ликвидируется как раз полынным прогреванием.

Третий этап — озонотерапия. И каждая клеточка вздохнёт свободно — это про процедуру внутривенной озонотерапии. Включение озонотерапии усиливает действие рефлексотерапии. Озон в отличие от кислорода, которым мы дышим, — более активное соединение. Введённый в организм, он усиленно насыщает кровь и ткани, внутренние органы, головной мозг. Это регулирует функцию иммунитета, помогает бороться с бактериальными, вирусными инфекциями. Отвечает за желанное ощущение бодрости, придаёт активность и дарит хорошее настроение!

В конце каждого сеанса рефлексотерапии вам будет предложен травяной чай. Эфирные масла и биологически активные вещества растений укрепляют нервы, подавляют чувство тревоги и страха, нормализуют сон и помогают эффективно бороться с бессонницей.

Программа «Скажем «нет!» болям в суставах»

Лечение суставов методами рефлексотерапии направлено не только на избавление от болей, но и на устранение причины заболевания. Благодаря эффективным методам лечения достигается купирование острой боли, устраняются воспалительные процессы, улучшается кровообращение и питание в суставных тканях, нормализуется функционирование печени и почек, влияющих на подвижность суставов.

Здесь особенно важно пройти тщательное терапевтическое обследование, которое предваряет каждую программу. Биохимический анализ крови выявит признаки воспаления, артрита — в таком случае вам будет оказана высокоэффективная медицинская помощь. Иногда может потребоваться дообследование у специалиста — УЗИ, томограммы (если они уже есть у вас на руках, непременно возьмите на приём).

Длительность курса: 10 процедур. Первая процедура — диагностическо-лечебный массаж гуаша. Далее через день проводятся девять процедур рефлексотерапии.

  • Вводная процедура: массаж гуаша. Массаж делаем однократно в начале курса. Как лечебная процедура он активизирует обменные процессы в организме, усиливает кровообращение. В качестве диагностической манипуляции гуаша отмечает патологические области и помогает врачу выбрать активные точки для рефлексотерапии.
  • Рефлексотерапия. Избавляемся от болевого синдрома, омолаживаем суставы!

Первый этап каждой процедуры рефлексотерапии — перемежающаяся лимфокомпрессия. Активная лимфодренажная процедура уменьшает отёчность и так снижает весовую нагрузку на суставы. Ещё один важный эффект — поддержание работы вен: кровь легче поступает к суставам и несёт им должное питание.

Второй этап — биопунктура. Выполняется по точкам, максимально приближенным к поражённым суставам: именно здесь сконцентрированы плотные капилляры и активные иммунологические клетки. Такое обкалывание подобранными для вас препаратами по эффективности сопоставимо с их внутрисуставным введением, но является нетравматичным и куда менее болезненным.

Третий этап — КВЧ-терапия. Проводим на те же точки, которые мы только что подвергали биопунктуре. Так мы усиливаем действие биопрепаратов и купируем беспокоящие болезненные ощущения в суставах.

Четвёртый этап — иглотерапия. Традиционная акупунктура проводится по всему телу и главной своей целью имеет общее мощное укрепление организма и профилактику заболеваний, к которым врач обнаружит у вас склонность. Ведь мы лечим не только локальные проблемы, но и избавляемся от общих нарушений, которые влияют на состояние здоровья в целом. Также иглотерапия закрепляет эффект всего проведённого рефлексотерапевтического комплекса процедур и помогает энергетическим потокам свободно перемещаться по телу.

Будьте здоровы, энергичны и обходитесь без лекарств как можно дольше!


Поделиться:

Написать комментарий