Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Самоизоляция с пользой

700х350.jpg

Павел Андреевич Гаврилов, уролог-андролог, хирург, онколог

Самоизоляция не так давно пришла в нашу жизнь (хотя и кажется, что длится бесконечно), но уже с первых дней возник массовый тренд на проведение этого времени с максимальной пользой. Кто-то занимается дома спортом, кто-то занялся дистанционным образованием, посещает онлайн-курсы по личностному росту и развитию самых разных способностей. А кто-то решил, что пора заняться здоровьем — решить наконец проблемы, до которых не доходили руки, выполнить рекомендованное плановое лечение или операции, на которые все не было времени, страшно было выпасть из рабочего процесса и т.д. Благо, многие клиники перестроились на работу в новых условиях.

Так, «Клиника Пасман» организовала выезд на дом специалистов практически всех специальностей, забор анализов на дому, подготовку к операции не выходя из дома под контролем терапевта, лечащего врача, хирурга и дальнейшую реабилитацию дома под контролем докторов.

— Это стало возможным, потому что большинство операций практически по всем направлениям (гинекологические, урологические, маммологические, онкологические и др.), от простых до самых сложных, выполняются лапароскопически, без разрезов, путем прокола. Это малоинвазивная хирургия, при которой нет массивного разреза (как при полостной операции), а оперативное вмешательство проводится в полном объеме под контролем видеокамеры. Пациент выписывается на первые–третьи сутки, сразу может вставать, ходить и в этот же день принимает пищу, — рассказывает заведующий хирургическим отделением «Клиники Пасман», хирург, уролог-андролог, нейроуролог, онколог, Павел Гаврилов. 
 

Малоинвазивная хирургия в гинекологии

— Лапароскопические операции проводятся при пролапсе тазовых органов (выпадение и опущение матки и стенок влагалища); когда у женщины есть кисты, доброкачественные опухоли яичников; при внематочных беременностях, миоме матки, спаечном процессе, который вызывает нарушение менструальной функции, детородной функции, влияет на качество жизни женщины. После них пациентки выписываются на вторые-третьи сутки и наблюдаются у гинеколога амбулаторно, — рассказывает хирург, акушер-гинеколог высшей категории Татьяна Владимировна Веретельникова.

— Под контролем гистероскопии мы выполняем операции по поводу потери беременности (неразвивающейся беременности), удаляем полипы, миоматозные узлы, проводим рассечение спаек, которые препятствуют естественному наступлению беременности. В процессе гистероскопии мы берем материал на биопсию. Операция проводится при кратковременном внутривенном наркозе. Это два часа пребывания в клинике и выписка домой под наблюдение лечащего врача. 
 

А если рак или предрак в женской сфере?

— Еще недавно онкологические заболевания женской репродуктивной сферы звучали как приговор, а сегодня рак шейки матки на ранней стадии, а также предшествующие ему состояния — эрозию и дисплазию — можно вылечить, не прибегая к операции и широко распространенным прижиганиям, с помощью фотодинамической терапии (ФДТ).

С помощью ФДТ мы помогаем при проблемах тонкого эндометрия, успешно лечим хронический эндометрит, эндометриоз, патологии вульвы (наружных половых органов: большие губы, малые губы, клитор, задняя спайка, вход во влагалище), вирусную инфекцию (ВПЧ, вирус герпеса, вирус Эпштейна-Барр и другие). ФДТ используется при проблемах шейки матки: эктопии, эрозии, дисплазии I, II и III степени, лейкоплакии, предраковых и раковых заболеваниях.

700х350.jpg
Татьяна Владимировна Веретельникова, хирург, акушер-гинеколог высшей категории

Малоинвазивная хирургия в урологии

Лапароскопически, через небольшие проколы в «Клинике Пасман» проводятся даже операции по поводу таких серьезных заболеваний:
  • рак почки: если мы оперируем его на I, II и даже III стадии, можно вылечить человека — прогноз в таком случае очень хороший. Чем раньше выявлено заболевание, тем больше шанс сохранить почку. Бывают опухоли такого размера, что мы убираем их с частью почки, и при этом сохраняем орган. Если опухоль больше 4 см или находится рядом с крупными сосудами, делаем нефрэктомию (удаление) почки, но также лапароскопически — и лишь в конце операции делаем небольшой разрез для удаления органа;
  • рак мочевого пузыря: мы делаем все, чтобы сохранить орган, но, к сожалению, не всегда это возможно — заболевание практически никак себя не проявляет и часто обнаруживается на поздних стадиях — тогда приходится удалять мочевой пузырь. Но это не повод для отчаяния: мы выполняем операции Штрудера — удаляем орган и заменяем его на искусственный мочевой пузырь, выполненный из тонкого кишечника пациента, который подшивается к уретре и функционирует как обычный: люди ходят в туалет сами, никаких трубок и мешков — человек живет как прежде.
Даже если человек уже живет с дренажами и мочеприемниками, можно провести реконструктивную операцию, создать мочевой пузырь и вернуть пациента к нормальной жизни.

Удаление мужчинам предстательной железы при онкологии — проводятся нервосберегающие операции: сохраняются нервы, участвующие в эрекции, и через 18 месяцев после операции она восстанавливается, мужчина может жить как прежде.

Восстановление эрекции после операции на простате или в результате других причин (даже спустя много лет): можно поставить протез, член становится ригидным, получает возможность совершать половой акт и испытывать прежние ощущения — мужчина может вернуться к полноценной сексуальной жизни. Об этом важно говорить, потому что многие не знают, что это возможно.

Воссоздание полового члена при травмах, ампутациях, например, вследствие онкологии: можно восстановить его визуально и восстановить чувствительность».

— Перечисленные операции довольно редкие, технически сложные (связанные с восстановлением сосудов, нервов и т.д.), но выполнимые, и об этом очень важно говорить. Мужчины должны знать, что многие заболевания, которые звучат как приговор, таковыми не являются, успешно лечатся, и после них можно вернуться к полноценной жизни, — говорит Павел Андреевич Гаврилов. — И радует, что все больше мужчин приходят к мысли, что пришло время что-то менять в своей жизни, и обращаются за помощью.

НМ Пасман Статья - подробно.jpg

Наталья Михайловна Пасман, профессор доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ акушер-гинеколог с более чем 40-летним стажем, основатель «Клиники Пасман»

— Не надо бояться операций. Они кратковременные и безболезненные. Проводятся под наркозом очень высокого качества, который переносится легко, — утверждает профессор доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ акушер-гинеколог с 41-летним стажем, основатель «Клиники Пасман» Наталья Михайловна Пасман. — Важно помнить, что все заболевания на ранних стадиях, в том числе онкологические, лечатся, это не приговор. Поэтому важно регулярно посещать врача. И если доктор говорит, что надо оперироваться, надо оперироваться. Если есть сомнения — получите второе, третье независимое мнение врача в другой клинике, но не относитесь к этим рекомендациям беспечно. Промедление — это всегда усугубление. Лечение оперативным путем не приемлет промедления. Если есть какие-то образования, чем быстрее мы прооперируем, чем быстрее будет проведено гистологическое исследование образования, тем выше вероятность полного излечения. Не надо затягивать, растить образования до размеров, когда малоинвазивные методы неприменимы и требуется полостная операция или, не дай Бог, онкологическое лечение.

Записаться на консультацию к гинекологам, урологам, маммологам, онкологам «Клиники Пасман» можно по телефону 8 (383) 303 03 03. 
Поделиться:

Написать комментарий