Заказать обратный звонок
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Записаться на прием
Ваш запрос отправлен,
администратор клиники перезвонит
Вам в ближайшее время
Если вы отправили запрос после 20:00,
администратор перезвонит
Вам на следующий день.
Запись на прием

Вы можете проконсультироваться по данной услуге по телефону (383) 303–03–03

Осень. Лечим вены.

       Согласитесь, что постоянное напряжение, отечность и боли в ногах не способствуют повышению настроения и улучшению самочувствия. Нередко, страдающие от этих симптомов, стараются перепробовать всевозможные препараты от варикозного расширения вен, но надежда на то, что они помогут, после приема очередного средства лишь стремительно тает. Особенно неприятно сталкиваться с этим осенью. Ведь ухудшение погоды и предвкушение долгой зимы вызывают грусть даже у совершенно здорового человека. Но как бы то ни было, именно осенняя пора наиболее благоприятна для избавления от варикозной болезни. Особенно подходящим для лечения, осенний период является для тех, кто любит путешествия и активный отдых. Ведь до новогодних поездок в теплые страны почти четыре месяца и есть время, для того, чтобы посетить сосудистого хирурга, пройти необходимое ультразвуковое обследование и решить все проблемы с варикозом!

И хотя сосудистые хирурги «Клиники Пасман» работают независимо от погоды и стараются помочь всем пациентам в любое время года, они считают время дождей и прохлады идеальным периодом для склеротерапии сосудистых звездочек и пенной склеротерапии более крупных подкожных вен. Даже при запущенном варикозе период полной послеоперационной реабилитации составляет от 5 до 20 дней, а там можно и в отпуск на зимние каникулы!

Осенний период - идеальное время для проведения в нашей клинике ультразвукового исследования вен для выявления скрытых тромбозов глубоких вен, связанных с какими-либо травмами на загородных участках, при занятиях активными видами спорта, да и просто после длительных авиаперелетов, которые вызывают тромбоз глубоких вен - «тромбоз путешественников». Однако риск тромбоза одинаково высок и у пассажиров автобусов, автомобилей и поездов. Каждый год этот синдром выявляется в среднем у 1-3 человек на 1000 взрослых в возрасте от 35 до 80 лет. Основная опасность тромбоза глубоких вен - это отрыв тромба и закупорка легочной артерии, что может привести к летальному исходу. Не раз описывались случаи внезапной смерти от легочной тромбоэмболии у совершенно здоровых людей, выходящих из самолета после длительных авиаперелетов. Ежегодно от тромбозов глубоких вен и эмболии легочной артерии при перелетах гибнет больше людей, чем в авиакатастрофах.

Точный метод диагностики различных венозных проблем - ультразвуковое дуплексное сканирование вен с последующей консультацией флеболога-сосудистого хирурга. Всем пациентам, имеющим проблемы с венами на ногах, сосудистые хирурги «Клиники Пасман» рекомендует не откладывать диагностику и обращаться за лечением в наиболее благоприятный для этого период.

Симптомов, требующих обращения к сосудистому хирургу, помимо расширенных вен и тяжести в ногах, множество. Вот лишь некоторые из них: частая головная боль, шум в ушах и голове, пульсация в области живота, отечность ног, судороги и потери сознания. Зачастую к сосудистому хирургу обращаются по причине выявленного атеросклероза. Причем, на сегодняшний день ему подвержены не только пожилые люди. Холестериновые бляшки в просвете сосудов в наши дни откладываются даже у молодых людей. Это нарушает нормальный кровоток и как следствие кровоснабжение определенной системы или органа, что зачастую приводит к инсультам и инфарктам. Кроме того, среди пациентов сосудистых хирургов - больные с диагнозом ишемическая болезнь сердца, аневризма аорты, диабетическая ангиопатия, тромбофлебит, стеноз сонных артерий, эмболия артерий и вен…

Консультации в «Клинике Пасман» проводят высококвалифицированные сертифицированные специалисты. Сосудистые хирурги не только диагностируют заболевание, используют все методы хирургии и консервативной медицины, но и реализуют методики, ориентированные на профилактику заболеваний сосудистой системы. Накопленный опыт позволяет проводить эффективное лечение с достижением стойкого излечения. На основании диагноза подбирается индивидуальная тактика лечения. Это и медикаментозное лечение, и компрессионное, и склеротерапия. В большинстве случаев используется и такой эффективный метод лечения, как гирудотерапия. Но в случае прогрессирования заболевания применяется оперативное лечение - минифлебэктомия, а также флебэктомия с одной и с двух сторон.

Сосудистая патология легче поддается лечению, если оно начато на ранней стадии заболевания, а потому не откладывайте на завтра то, что можно сделать уже сегодня. Проверьте свои вены, запишитесь на УЗИ вен, а также на прием к сосудистым хирургам высшей категории Александру Семеновичу Ялтонскому и Вадиму Вячеславовичу Попову по телефону 303-03-03. Тем более, что осень – прекрасная возможность заняться своим здоровьем и привести в порядок свои сосуды.

Поделиться:

Написать комментарий