Надежда – это жизнь


истории пациентов клиники Пасман

Говорить о настоящих чувствах всегда сложно, вот и наш разговор с семьёй Денисенко – хрупкой Евгенией и мужественным Сергеем – был непростым: с безудержным смехом, искренними слезами и эмоциями, бьющими через край. Долгих 9 лет любящие друг друга супруги мечтали о ребёнке, но жизнь – не сказка, и не сразу нам даётся то, что хочется. Но всё же доля сказки в этой истории есть, ведь в семье всегда была надежда, она-то и помогла им дождаться дочь. Она – и профессионализм специалистов «Клиники Пасман».

Любовь и судьба

В суматохе будней большого города нелегко встретить настоящую любовь. Вы можете год из года садиться в разные вагоны метро или обедать в соседних кафе – но так и не увидеть в случайном прохожем свою половинку. И всё же если вам суждено быть вместе, то в ход событий вмешается сама судьба …

В тот вечер юная Евгения собирала чемодан и аккуратно укладывала в сумочку приглашение на свадьбу – поезд отходил через несколько часов, друзья уже ждали её в далёком городе. Так бы наша героиня уехала, и никакой красивой истории любви бы не случилось, но вмешался случай. Точнее – телефонный звонок.

– Меня остановили подружки, – улыбается Евгения Денисенко. – Они праздновали защиту дипломов и звали меня с собой, уговаривая отложить поездку до утра. И вот мы, такие нарядные развесёлые девчонки, едем на вокзал менять билеты, а затем отправляемся на сумасшедшую вечеринку. Там-то и случилось одно из самых важных событий в моей жизни: я встретила Сергея, своего будущего мужа.

Сергея прелестная незнакомка очаровала с первого взгляда. Но неизвестно, как бы развивались отношения, если бы вскоре после знакомства влюблённым не пришлось пережить разлуку: в связи с учёбой несколько месяцев Сергею необходимо было провести в Красноярске.

Как это нередко случается, именно расстояние превратило увлечение в искреннее чувство. Поняв, что они предназначены друг для друга, сразу по возвращении Сергея пара начала отсчет своей совместной жизни.

А вот с продолжением рода пришлось подождать. К рождению долгожданного ребёнка семья Денисенко шла непростым путём целенаправленной работы вопреки неутешительным прогнозам. Евгения словно заново проживает тот период своей жизни, смахивая подступившие слёзы:

истории пациентов клиники Пасман

– После многих безуспешных попыток забеременеть мы отправились в муниципальную клинику. Нам сказали: «Пробуйте ещё, через год придёте, если не получится». Я всё же настояла на анализах: тестостерон проверяли, ещё что-то …

Сейчас понимаю, что там от нас просто отмахнулись. Должного обследования не проводили, а ведь у меня пролактин, как оказалось, больше тысячи был, я с таким показателем в принципе забеременеть бы не смогла! Но, увы, это направление врачи даже не рассматривали.

Тазики с редькой

Не получив помощи от бесплатной медицины, пара решила пойти в частную клинику. И снова безрезультатно. Специалисты назначали анализы и лишь разводили руками. Отчаявшись, Евгения обратилась за помощью к нетрадиционным методам.

– Что я только не пробовала за это время – вплоть до каких-то тазиков с редькой по народным рецептам, – сейчас Евгении смешно об этом вспоминать, и, не успев вытереть слёзы, девушка прыскает от смеха. Сергей заботливо обнимает жену за плечи:

– Да, нам было очень тяжело. Но всё это время мы друг друга подбадривали. И не сдавались. Я стал настоящим специалистом – перелопатил горы литературы, весь Интернет перевернул…

Слушая Сергея, поневоле удивляешься – в наше время не так много мужчин готово заниматься столь деликатной проблемой. Сергей же не только верно сопровождал супругу на всех врачебных приёмах, но и досконально разбирался в назначенных анализах и отслеживал результаты, морально поддерживая любимую женщину в моменты отчаяния. Поддержка и взаимопонимание – вот что помогло молодой семье пережить непростой период.

Обращение в «Клинику Пасман»

В «Клинику Пасман» Евгения и Сергей пришли по совету родственницы. Причём сразу решили: на приём им нужно к самой Наталье Михайловне Пасман.

– Работать с нами Наталья Михайловна начала в марте 2013 года, – сообщает Евгения. – Посмотрела мои анализы и сказала: «Мы постараемся, чтобы через 3 месяца вы были беременной». И, только представьте, ровно через три месяца под сердцем я уже носила нашу Надежду!

Наталью Михайловну Пасман семья Денисенко называет своей доброй феей, преподнесшей отчаявшейся паре самый драгоценный дар. Казалось бы – чудо! Но одним чудом тут не обошлось: Евгения строго следовала всем врачебным указаниям и мужественно переживала не самые приятные состояния.

истории пациентов клиники Пасман

– В «Клинике Пасман» мне сделали гистероскопию, во время которой ввели в искусственный климакс. Это было нелегко – «приливы», перепады давления, учащённое сердцебиение – я переживала всевозможные симптомы климактерического состояния. Наталья Михайловна настояла на процедуре, сказав, что нужно вылечить эндометрий, и убедила, что метод должен помочь. И я терпела, верила, что так надо. Что давало силы? Надежда. И любимый муж рядом.

Судьбоносная годовщина

Способ действительно сработал: беременность наступила, как только Евгению вывели из искусственного климакса! Что удивительно, о своём новом состоянии наша героиня узнала спустя ровно 9 лет с момента той первой судьбоносной встречи с будущим мужем. Вот такая годовщина!

– Эйфория длилась всю беременность, – улыбается Евгения. – Мы с дочкой в животике постоянно беседовали, сказки ей читали. Любовались первыми фотографиями и пересматривали видео, которое нам предоставил Ринат Равильевич Ибрагимов, наш врач УЗИ. Но, сказать честно, не безоблачное это было время, очень тяжело мне дался ребёночек.

– У Жени был непростой диагноз, сходу даже не выговоришь, – подключается к повествованию Сергей. – У нас большая коробка лекарств дома стояла, я ставил ей уколы, мама моя тоже ставила. Всей семьёй старались облегчить её состояние.

– Да, без вас мне было бы куда сложнее, – благодарно откликается Евгения. – Сергей меня очень поддерживал. А у меня и токсикоз жуткий был, только варёную картошку могла есть. И антибиотики прописывали несколько раз. А уж сколько я врачей посетила и сколько анализов сдала – не перечесть.

Рождение Надежды

По словам пары, Наталья Михайловна очень внимательно относилась к состоянию будущей мамы. Евгению во втором триместре мучили головные боли – сразу же к работе был подключен невролог. Также пришлось посетить кардиолога и решать проблемы с давлением с помощью капельниц.

И всё же самым большим страхом Евгении оставались роды и связанная с ними боль. Но врачи Клиники сумели настроить семью Денисенко на удачные роды.

– Всё так и случилось, роды прошли благополучно и совершенно физиологически – рожала я самостоятельно! Малышка родилась здоровенькая, 3100 граммов веса, 51 сантиметр роста. Я когда её увидела, на руки взяла – сразу забыла, как тяжело нам было, счастье нахлынуло невероятное, – у Евгении опять текут слёзы, в это раз от радостных воспоминаний.

Сергей как настоящий мужчина, озабоченный вопросами семейного достатка, из-за работы не смог присутствовать на родах, но волновался не меньше жены:

– Мне Женя фотографию нашей девочки по WhatsApp прислала. Я сразу понял, что она – копия меня, – гордо сообщил Сергей. – Назвать решили Надеждой. Это не только символичное, но и редкое в наши дни имя. А вообще так Женину бабушку зовут, вот в её честь и назвали.

«Спасибо за дочь!»

Сегодня молодые родители привыкают к своему новому статусу и строят далеко идущие планы. Сергей и Евгения мечтают о большом будущем для любимой дочери и обещают своей долгожданной крохе сделать всё для её благополучия.

Сергей бы хотел, чтобы Наденька в будущем умела петь, да и вообще не стеснялась проявлять таланты. Евгения же надеется со временем привить дочери любовь к домашнему хозяйству. Сама Надежда словно чувствует, как долго её ждали, и изо всех своих детских силёнок дарит радость маме и папе, освещая их лица светом невинной улыбки.

– Говорят, с рождением ребёнка жизнь меняется, – рассуждает Сергей. – Не могу сказать, что наша жизнь как-то кардинально изменилась, но вот центр её сместился – это точно. Теперь наша вселенная вращается вокруг доченьки. Да, хлопот прибавилось, но они такие приятные! Наша Надежда – наша жизнь, – взгляд новоиспечённого отца сияет безграничной любовью.

истории пациентов Клиники Пасман - ЭКОХотят ли молодые родители сына? Сергей и Евгения, смущённо переглянувшись, признаются – Наталья Михайловна Пасман считает, что организм молодой мамы уже готов ко второму ребёнку. Но Денисенко решили не торопиться и пока привыкают к статусу родителей, исправно посещая «Клинику Пасман» – здесь маленькую Надежду встречает свой замечательный педиатр.

– Наденькин врач, Морозова Ольга Николаевна, всегда с нами на связи через мобильник, WhatsApp и электронку. Мы, конечно, не злоупотребляем возможностью связываться день и ночь, – смеётся Евгения. – Для нас это, скорее, фактор спокойствия.

Ещё ходим с Женей к лору Мелешко Елене Георгиевне, – добавляет Сергей. – Замечательный врач, лечит наши «хронические носы»! И всем родственникам, друзьям, коллегам мы советуем «Клинику Пасман».

Конечно, когда мы говорим о частной клинике, приходится затрагивать вопрос оплаты. Ну что ж – здесь не дороже, чем у других. А с бесплатной медициной, я считаю, даже нет смысла сравнивать. Вот сейчас смотрим на дочку и думаем, что все деньги мира не стоят одной её улыбки. Спасибо Вам, Наталья Михайловна, за нашу дочь, спасибо всей «Клинике Пасман»! За сыном теперь только к вам!