Экстрасенсы уверяли - дети будут

Марк Свинцицкий должен был родиться в день рождения своей мамы Ирины. Но не утерпел – явился на свет на 3 недели раньше, 28 мая 2011 года. Мама Ирина и папа Владислав ждали этого события долгих 9 лет.

История с географией

История семьи начала отсчет с 2001 года. Коренного москвича Влада и сибирячку Ирину познакомили друзья. Серьезные намерения возникли сразу, но у каждого была своя устроенная жизнь. Ирина, врач-онколог, работала в горбольнице, а Влад, частный предприниматель, строил объекты в Москве. И даже после женитьбы молодые по инерции некоторое время жили за 3 000 километров друг от друга. Оба понимали, что семья в иногороднем формате имеет мало шансов на долголетие, но Ирина упорно не хотела жить в Москве... И тогда Влад перебрался в Сибирь, начал бизнес с нуля.

И все бы хорошо, семья прошла первое испытание на прочность. Но время шло, а желанные две полоски в тесте на беременность так и не появлялись. Всесторонние обследования не показывали очевидных препятствий по здоровью, и врач в женской консультации только разводила руками…

Осенью 2010 г. начались первые программы ЭКО в "Клинике Пасман". Нам предложили вступить в программу, поскольку все другие варианты были уже исчерпаны.

Врач консультации и отправила Ирину к Наталье Михайловне с напутствием: если в этом городе кто-то и сможет вам помочь, то это только Пасман.

Так что в «Клинику Пасман» Ирина пришла с последней надеждой.

Дорогу осилит идущий

– Мы вместе стали искать причины, – рассказывает Ирина, – начали с простого – стимуляции, инсеминации, но результатов не было. Много раз возвращались в точку старта, всё начинали сначала. Моменты отчаяния приходили ко мне всё чаще.

В похожих ситуациях многие семьи дают трещину, но наша – устояла. Хотя, признаться честно, я, уставшая от бесконечного лечения, уже пыталась отпустить Влада на свободу – туда, где он без проблем смог бы завести наследника…

Но Влад твердо заявлял – у нас будут дети! Экстрасенсы и бабки-знахарки тоже утвердительно кивали – будут-будут!

Честное слово, вот я врач, но я до сих пор не понимаю, как совершается это непостижимое таинство – зарождается настоящий человек из такой маленькой клеточки!

Осенью 2010 года начались первые программы ЭКО в «Клинике Пасман». Нам предложили вступить в программу, поскольку все другие варианты были уже исчерпаны.

Из двух подсаженных эмбрионов выжил Марк.

Честное слово, вот я врач, но я до сих пор не понимаю, как совершается это непостижимое таинство – зарождается настоящий человек из такой маленькой клеточки!

Когда выяснилось, что беременность наступила, я долго не могла в это поверить, мне казалось, что речь идет не обо мне. Я даже вслух об этом не решалась говорить. Да что там – я до сих пор иногда смотрю на спящего Марка и не верю, что это со мной случилось такое чудо!

Спасибо всем специалистам клиники. Я полностью отдалась в их руки, я следовала каждому их слову, как если бы от этого зависела моя жизнь.

В доме появился второй мужчина

А в одну прекрасную субботу, когда ещё никто не ожидал, да и Влад в тот день работал за городом, я поняла – всё, время пришло, надо срочно ехать в роддом.

Получилось совсем не так, как показывают в кино, где к измученному ожиданием папаше выходит усталый, но радостный врач и говорит: «Поздравляю, у вас мальчик!». Наш папа, ещё не зная о своём новом статусе, примчался в приёмный покой роддома и увидел в сводке родившихся: «Останина – мальчик».

Родились мы некрупными – 48 см, вес 2 700 граммов, а к 6 месяцам уже сравнялись со сверстниками. Врачи педиатрического отделения «Клиники Пасман» помогли справиться с небольшими проблемами, возникшими в результате преждевременного рождения.

С папой у Марка - особые отношения, настоящая мужская дружба и понимание.

Сегодня, в 2 года и 4 месяца, Марк привержен чисто мужским игрушкам – машинки, пистолеты. Мультики выбирает тоже не девочковые. Гоняет футбольный мяч вместе со взрослыми мужиками, проявляет интерес к рыбалке. Пытается помогать по дому – пылесосить, мыть пол и посуду, накрывать на стол, копать землю и собирать урожай на даче. Компанию ему составляют два наших мопса, Бася и Шуня. Одним словом, скучать некогда. Особенно если с трёх месяцев занимаешься плаванием…

А недавно Марк пошел в детский сад: надо вливаться в социум, да и маме пора на работу.

Благословленные на счастье

Такую вот историю своей замечательной семьи рассказала Ирина Останина. Было заметно ее искреннее волнение, вызванное воспоминаниями. Особенно – когда она говорила о врачах «Клиники Пасман», которые стали добрыми ангелами семьи, помогая совершиться чуду в конце долгого и трудного пути, пройденного рука об руку.

Немногословный Влад Свинцицкий почти не участвовал в нашем разговоре – так, вставил всего пару слов. Но было и без слов понятно: этот человек не только выполнил обязательную программу – построил дом и родил сына, – он всегда будет опорой для своей семьи, гарантом надежности и благополучия.