Ксения, Александр и Алиса Макаровы

С Сашей мы познакомились в студенчестве – учились вместе в СГУПСе. Вскоре поженились, и через год на свет появилась наша доченька Алиса. Сейчас муж работает в строительстве, а я занимаюсь домашним хозяйством. С появлением Алисы жизнь наша, конечно, сильно изменилась. Теперь даже в кино не сходишь так легко, как прежде. Хотя мы уже и пробуем оставлять Алису с бабушкой, да и вместе не сидим круглыми сутками дома.

С появлением Алисы наша жизнь, конечно, сильно изменилась.

Алиса, к счастью, очень легко переносит поездки: она с удовольствием засыпает и в автомобиле, и в самолете. Мы часто ездим на выходные в загородный коттедж к родителям. Там и просторный дом, и замечательные места для прогулок, и любимые обитатели – пять сенбернаров, которые очень нежно относятся к детям, и Алиса их тоже очень любит. Визги, писки и масса удовольствия у нашей девочки от общения с собаками. А на новогодние праздники Алиса впервые с нами ездила за рубеж.

С гор в этот раз мы в Австрии не катались – слишком Алиса ещё маленькая, но как только подрастёт, обязательно поставим её на лыжи. Как только потеплеет, собираемся ходить в бассейн, а года в четыре хотим отдать дочку на спортивную аэробику или гимнастику. А может, и на танцы. Алиса очень любит музыку, причём не только детские песни, но и клубные хиты. Сразу начинает пританцовывать. Пусть прыгает, развивает крепкое здоровье и хорошую фигуру.

Первые шаги Алиса сделала в день рождения... И сразу она стала не просто ходить, а бегать. Теперь любимая забава – бегать от папиных к маминым объятьям.

Первые шаги Алиса сделала в день рождения, когда ей исполнился год. И сразу она стала не просто ходить, а бегать. Теперь любимая забава – бегать от папиных к маминым объятьям. Очень не любит закрытых дверей: как только пытаешься прикрыть дверь, тут же Алисе просто необходимо выйти из комнаты. Ещё одно наше развлечение – открывать все ящики в доме и вытаскивать всё содержимое. Книжки, коробки, игрушки – всё летит в одну груду. В общем, Алиса всячески помогает маме наводить порядок дома. Хозяйка растёт.

Теперь «Клиника Пасман» – наш семейный медицинский центр. И сами там наблюдаемся, и Алису туда водим.

Беременность мы вели в «Клинике Пасман». Наталья Михайловна Пасман и прежде была моим врачом, я ей во всем доверяю, она – врач от Бога и просто замечательный человек. Я не знаю… (смеётся) если бы Наталья Михайловна вдруг переехала в другой город, нам бы, наверное, тоже пришлось переехать. Теперь «Клиника Пасман» – наш семейный медицинский центр. И сами там наблюдаемся, и Алису туда водим, к Елене Сергеевне Кочетковой. Она всегда чуткая и отзывчивая, хороший специалист. Очень рада, что у нашей дочки есть такой чудо-доктор!