Нина, Дима, Стёпа и Ульяна Ромашевские

Нашей доченьке Ульяне два с половиной года, и мы уже давно ходим во всевозможные развивающие школы. Чем мы только не занимаемся! Учимся лепить, рисовать песком, танцевать и плавать в бассейне. Так что увлечений у нас видимо-невидимо. С плаванием самая долгая история: мы начинали свои занятия в один месяц, а потом был внушительный перерыв из-за того, что начался летний сезон. Мы переехали жить на дачу, а когда вернулись осенью домой, почти всё забыли и начали учиться плавать заново. В общем, у нас очень насыщенная жизнь - ведь так хочется все успеть и многому научиться.

Увлечений у нас видимо-невидимо… Ведь так хочется все успеть и многому научиться.

Любимые игры Ульяны – в доктора и в парикмахера. У нас даже есть специальная кукла Алина для стрижек и макияжа. Мы надеваем на Алину пелерину, усаживаем её на стул – всё, как в настоящей парикмахерской. Уле так нравится работать ножницами, что она и себе, и маме пыталась сделать прическу. В общем, только благодаря кукле для тренировок наши волосы уцелели.

На наших уроках танцев таким крошкам, как Уля, дают основы хореографии. Любимая песня нашей дочки «Бу-ра-ти-но», под неё-то мы и любим танцевать. Особенно нравится Ульяне весело кружиться.

Уля очень наблюдательная девочка... Ведь хорошие фотографы должны подмечать то, что видит не каждый.

Все наши врачи говорят, что Ульяна их гипнотизирует взглядом. Они ей – укол, а она смотрит на них, не моргая. Уля очень наблюдательная девочка: всех новых людей она пристально рассматривает, а потом вдохновленно рассказывает, какие были у наших гостей волосы, какие серёжки, какие рисунки на одежде, чем примечательно лицо. Видно, неспроста она любит возиться с фотоаппаратом, ведь хорошие фотографы должны подмечать то, что видит не каждый.

Мы наслаждаемся каждым моментом, проведённым вместе всей семьёй, и такое счастье подарила нам с мужем Наталья Михайловна Пасман.

Уля любит всё делать вместе – танцевать, играть, читать книжки. Без мамы остаётся с большим нежеланием. И мы наслаждаемся каждым моментом, проведённым всей семьёй. Такое счастье подарила нам с мужем Наталья Михайловна Пасман, благодаря ей мы радуемся жизни так, как это возможно только тогда, когда становишься родителями. Она приложила много сил – пять лет мы вместе преодолевали трудности, и наконец, появилась наша Уленька. Глядя на наше чудо, что мы можем сказать о «Клинике Пасман»? Только слова благодарности. Теперь снова пора собраться с духом, потому что мы мечтаем о сестренке или братике для Ульяны.

IMG_0043.jpg

    …Незаметно пробежали пять лет. Наш первая девочка, Ульяна, заметно подросла и уже стала почти самостоятельным человечком.Мечта о втором ребенке, на мой взгляд, осуществилась если и не сразу, то, по крайней мере, своевременно. Вся наша семья на тот момент получала необычайное удовольствие, наблюдая за тем, как растет и развивается наш первый ребёнок. Моя вторая беременность протекала непросто - гораздо сложнее, нежели с Ульяной. И поддержка супруга и дочери, которые искренне переживали за меня, освобождая от всех забот, для меня были главной опорой. Сын изначально, еще задолго до родов,оказался мальчиком требовательным. К счастью, периодически возникающие проблемы оперативно и качественно решались докторами «Клиники Пасман». Постоянно находиться под капельницами и уколами – тяжело не только физически, но и морально. Правда, когда на УЗИ ты видишь конкретные результаты всего того, что ты претерпеваешь, это перекрывает все негативные эмоции и преобладает лишь одно желание – сделать все для того, чтобы у человечка, который находится внутри тебя, было все замечательно. Результатом невероятной поддержки и внимания на протяжении всех девяти месяцев со стороны специалистов клиники стало рождение нашего сынишки.

IMG_0010.jpg

В нашей семье имена детям дает папа, но в этот раз он долго перебирал для сына разные варианты, сомневался, мучился и в результате, остановился на имени Степан.

И вот его первый крик, первый взгляд и моя первая мысль: «это жеУльяна» - настолько похожим родился Стёпа на свою старшую сестренку. Папа, увидев его впервые в окно больницы, сказал: «Какой он маленький».К слову, родился Стёпа раньше срока и весом чуть больше 2 кг, но наверно он просто слишком торопился к нам. Ульяна же, всё это время,с нетерпением ждала возвращения мамы с братиком из больницы, придумывая, какие песенки она будет ему петь и какие сказки рассказывать…«Когда братика привезли домой из больницы,- вспоминает пятилетняя Ульяна, - я сразу обняла его и прижала к себе. Он был теплыми от него пахло молочком. И такой он был мааааааленький…»

IMG_9983.jpg

Похожи ли дети друг на друга? Разве что внешне. Как сказала наша бабушка: «Прошло пять лет, а у нас дежавю».Но вот по характеру, если Ульяна уже в полгода была очень серьезной девушкой и на всех смотрела изучающе, с опаской и подозрением, то Стёпу все называют «ребенком-солнышком». Он ко всем относится с позитивом и во всем видит только хорошее. При первой же встрече с новым для себя человеком Стёпушка искренне улыбается и в свои полгода не боится идти на контакт. Даже во время массажа он не плачет как иные дети, а смеется, «гулит» с доктором, видимо,пытаясь что-то рассказать. Стёпа, в свои полгода, очень жизнерадостный, коммуникабельный ребенок и с беспричинными слезами мы практически не сталкиваемся. Если он выражает неудовольствие, то его причины понятны сразу. У него сейчас период познания мира и можно видеть насколько быстро он заинтересовывается всем новым. Когда мы читаем Ульяне книжки, он внимательно слушает, рассматривая картинки. Стёпа вообще не любит одиночества. Даже когда его сестрёнка собирает пазлы, то с любопытством за ней наблюдает, рядом с сестрой он спокоен.

IMG_0027.jpg
Пресловутой ревности Ульяна не проявляла и с первого дня с готовностью помогала маме нянчиться со Стёпой. Покачать, сменить памперс, подержать бутылочку – ничего подобного ей не запрещается. Все удивляются, насколько легко Ульяне удается создавать братику хорошее настроение. И если они остаются наедине, то уже вскоре можно услышать, как они громко смеются. Особенно брату нравится, когда сестра развлекает его танцами. Стёпа, заворожено наблюдает за движениями Ульяны, открыв от восторга рот, а я в этот момент успеваю незаметно накормить его кашей. В результате, все остаются довольными. Стёпа наполняет жизнь нашей семьи новыми красками и без помощи наших любимых докторов навряд ли это стало возможным. Сегодня для всей нашей семьи главное, чтобы наши детки были здоровы, а мы будем всячески поддерживать их интересы. Наш папа с нетерпением ждет, когда поставит сына на горные лыжи. К слову сказать, Ульяна уже не боится крутых виражей и тоже ждет, когда сможет вместе с братом покорять любимые горки. Оказалось, что пять лет – это замечательная разница между детьми. Ульяна растет активной помощницей и искренне рада тому, что у нее есть братик. Правда, в последнее время она все чаще заводит разговоры о сестренке… 
IMG_0016.jpg