Когда врач становится другом

75.jpg

…Игрой молодой волейболистки восхищались все – на площадке ей не было равных. Спорт подарил Наталье не только веру в себя. Но то, что этот жилистый парень, судивший рядовой матч, станет её мужем, девушка тогда не догадывалась, тем более Сергей отдавал предпочтение её коллеге по команде, высокой улыбчивой блондинке. Да и сама Наташа не брала в расчет юношу, который нисколько не был похож на её брутальный мужской идеал. Долгое время ребята виделись лишь на модных в 2000-х годах парных свиданиях, причем, как вы уже поняли, были совсем на разных полюсах.

Но в жизни молодёжи, которой едва исполнилось 17 лет, всегда есть место бразильским страстям и любовным треугольникам. Светловолосая пассия Сергея благосклонно принимала ухаживания не только юного спортсмена, но одного хорошего друга Натальи. И наша героиня решила помочь приятелю, удалив Серёжу с любовной сцены. Догадались уже, каким образом? Правильно, перетянув его внимание на себя – вот такой поворот сюжета!

7.jpg

Эту пору своей жизни девушка вспоминает как неимоверно романтичную: «Мы часами гуляли по городу, взявшись за руки. Исходили все улочки и парки, смотрели с мостов закаты и рассветы, завели себе любимые лавочки и наслаждались беседами обо всём на свете. Я прыгнула в любовь, как в омут!». Оказалось, ради свиданий с любимой парень из простой семьи, не имеющий тогда высоких доходов, пешком ходил с Затулинки и экономил буквально на всём! Узнав это, Наташа стала ценить Сергея ещё больше.

Серьёзные отношения только начались, но пришла повестка. Служба на Камчатке заняла бы два года, и парень благородно, как ему казалось, предложил даме своего сердца свободу – мол, ждать долго, не теряй времени. Стоит ли говорить, что девушка не воспользовалась этим сомнительным шансом. Страшно скучала, писала любимому по 4 письма в неделю – и дождалась. Жить вместе молодая семья начала сразу, как Сергей вернулся из армии.

15.jpg

Поставив чувства во главе отношений, ребята не стремились к свадьбе. За пять лет гражданского брака встали на ноги, начали отдыхать за границей и наслаждались удивительной гармонией в паре: ни единой ссоры, понимали друг друга с полуслова. На намёки реагировали так: «Будут дети – будет штамп в паспорте». А детей всё не было.

«Странно, но о детях мы никогда не разговаривали. Словно пришли к молчаливому соглашению – не сейчас. Почему не сейчас, чего мы ждали? Не знаем. Просто жили настоящим. Мне казалось, что Серёжка не готов. А он, наверное, думал, что я пока не хочу – ведь ни слова ему не говорила, не настаивала», – пожимает плечами Наталья.

Хотя детей ей, конечно, хотелось. Дома её называли няней – девушка вырастила трёх племянников. Поскольку в этой дружной семье все решили жить вместе («Я от тёщи не уйду», – заявил Сергей, а для Наташиной мамы парень стал, как они шутят, основным сыном, всегда готовым помочь по дому и поговорить по душам), молодые жили в окружении весёлого детского гвалта.

69.jpg

Наступил 2009 год, и наша героиня решила, что на вопрос: «Где дети?» пора найти ответ. К тому времени Наташа и Сергей решились сочетаться браком ,и родные вволю погуляли на долгожданной свадьбе.

И сейчас мы раскроем вам секрет, о котором не сказали вначале. Наталья – редкая женщина с необычной гинекологической аномалией, которую многие доктора наблюдали лишь в медицинских учебниках. Неудивительно, что причиной отсутствия детей врачи считали уникальное строение организма нашей героини, хотя по факту оно теоретически могло затруднить беременность, но никак не способно было влиять на зачатие!

Анализы, обследования, проверка за проверкой – медики разводили руками: «Вы абсолютно здоровы, мы не понимаем, в чём дело. Может, просто делаете попытки не в то время». Но эту причину Наталья не принимала – в ее отношениях с мужем всегда было столько страсти, они так идеально подходили друг другу, так горели любовью, что невозможно было все 15 лет попадать не на то время.

50.jpg

Так прошло ещё 5 лет, Наташа корила себя, винила за бездетность. И никто не знает, чем бы закончилась эта история, если бы женщина не пришла в «Клинику Пасман». Здесь измученную женщину, наконец, оставили в покое, и взялись за её мужа – этого никто раньше почему-то не додумался сделать. Сергей прошел полноценную подготовку у андролога. Мужчины редко ходят к докторам с охотой, но здесь врачи умеют найти подход к любому пациенту, поговорив по душам. Вот и Сергей проникся важностью ситуации и подружился со своим врачом, поэтому все его рекомендации выполнял беспрекословно.

Оба супруга были готовы. Инсеминация. Ещё одна. «Не сдаёмся! – настраивала ребят Наталья Воронова, врач-репродуктолог «Клиники Пасман». – Обещаю, что сделаю всё возможное и невозможное и доведу до результата: у вас будут дети». Но ждать у нашей героини уже не оставалось сил, было тяжело, ночами лились слёзы в подушку. Муж, как мог, поддерживал, но и он непросто переживал испытания. Впереди маячила перспектива ЭКО, а к ней ребята не были морально готовы. И решили взять передышку.

5.jpg

Наташа паковала чемодан, чтобы ехать с мужем в любимый Вьетнам, когда раздался звонок. «Я не могу объяснить как, но я чувствую, я точно знаю, что в этот раз всё получилось, – это была доктор Воронова. – Делай тест сейчас же!». Если в мире и есть необъяснимое, то оно только что случилось: врач так близко приняла к сердцу историю семьи Коротеевых, так прониклась и настроилась на их волну, что душой почувствовала беременность своей пациентки.

8.jpg

Будущие родители не могли поверить своей радости! Счастье любит тишину, и они скрыли беременность ото всех. Живот был маленький, аккуратный, несмотря на то, что в нём поселились удивительные дети. И нет, не двойняшки, а два совершенно разных ребёнка – каждый в своей «комнатке». Всю беременность наша героиня находилась под пристальным контролем, о пациентке с редким строением знали все врачи, на её УЗИ ходили, как на экскурсию, а на роды просили позволения привести студентов медицинского вуза. Будущей маме льстило такое внимание, да и она понимала, что под таким присмотром её дети находятся в абсолютной безопасности.

Вопреки опасениям, необычная беременность протекала хорошо. Наталья правильно питалась, гуляла на свежем воздухе, много отдыхала. Девчонки – а пол двойни благодаря своему огромному опыту определил ещё на 11 неделе врач ультразвуковой диагностики Ренат Ибрагимов – ярко проявляли характер.

59.jpg

Спокойной Насте и непоседе Даше имена дал папа. «С моей стороны это была компенсация за девочек, – смеётся Наталья. – Я подозревала, что Сергей хотел сыновей, даже боялась говорить, что у нас девчонки. Попросила Рената Равильевича сообщить ему эту новость. И он нарисовал такую прекрасную картину будущего с нежными, ласковыми дочурками, которые будут обожать своего отца, что Серёжа растаял!».

Единственный страх, который остался у семьи, был связан с суматохой на родах. Боялись, что Дашу и Настю перепутают, ведь пока что родители точно знали, кто из них «живёт» в левой «комнатке», а кто – в «комнатке» справа.

6.jpg

Срок был поставлен на январь, но врачи предупредили, что двойни редко донашивают. И предложили выбрать дату кесарева – иначе малышек было не достать из-за аномалии их мамы. Но Наталья Михайловна Пасман, курирующая необычную пациентку, намекнула, что уже на 36 неделе хорошо бы лечь на сохранение. Наташа кивнула, но… не легла! «Я прекрасно себя чувствовала, думала, что времени много. И когда в начале декабря – а это была как раз 36 неделя – у меня отошли воды, испугалась».

На то, как являются на свет самые необычные дети на памяти врачей, сбежался смотреть весь роддом. Это были очень сентиментальные роды – девочек, словно настоящих звёзд, хором приветствовали по имени, а они удивлённо моргали глазками, знакомясь с таким доброжелательным миром.

«Девчонки родились очень непохожие друг на друга! Настя – смуглокожая, с густой и длинной копной чёрных волос. А Даша – совсем без волос, со светлой кожей – прозрачной, даже чуть голубоватой, точь-в-точь как у меня. С разными носами, губами. Вот уж действительно – не двойня, а двое разных детей, рождённых в один день», – вспоминает Наталья.

24.jpg

После молодая мама в очередной раз поняла, что ее муж – подарок небес. Вся его жизнь оказалась посвящена жене и детям: Сергей, обычно работающий с утра до ночи, взял отпуск, чтобы возить любимой в роддом супчики. А когда мама с крошками вернулись домой, их ждала прелестная детская, обустроенная заботливыми руками главы семейства.

Сегодня Сергей снова работает за двоих – лишь бы родные жили в довольстве и комфорте. А Наташа бережет его спокойный сон, полностью взяв на себя заботу о девочках. Кстати, сейчас мама уверена, что даже если бы Дашу с Настей при родах перепутали, родители легко разобрались бы, кто есть кто. Сейчас малышкам 1 год и 5 месяцев, Настя – рассудительная, самостоятельная и такая же спокойная и сдержанная, какая и была в животике. Даша – егоза, не сидит на месте, просится на ручки и требует внимания мамы.

Наша героиня так благодарна своим докторам – Наталье Вороновой, Наталье Жуковой, Наталье Пасман, что уверяет, что назвала бы одну из дочек в их честь, если бы сама уже не являлась носительницей того же имени. А Сергей добавляет: «Натальи помогли мне обрести настоящее счастье!», имея в виду конечно же не только врачей, но и любимую жену.