После первой неудачи мы поняли, что в этом деле самое важное – грамотный специалист

…Впервые они увидели друг друга на корпоративном тренинге, приехав на него из разных городов. А спустя годы по воле судьбы они уже работали вместе в одной компании в Новосибирске. Друг от друга их разделяла лишь маленькая стеночка в офисе и, пожалуй, нерешительность. Что касается Светланы, то она с первой встречи обратила внимания на яркого и активного парня. Иван же, увлеченный мыслями о работе, девушку практически не замечал. Но все решил случай. Неожиданно Иван решил уволиться из компании, и Светлана преподнесла ему на память небольшой подарочек. Иван был сражен неожиданным знаком внимания и, не долго думая, пригласил симпатичную, теперь уже бывшую, коллегу в кино. После кино он уже не хотел с ней расставаться, и они еще долго в тот день гуляли по Новосибирску. Роман закрутился стремительно и вскоре Иван осознал, что к нему пришла настоящая и большая любовь.

IMG_2779.jpg

«Я сразу понял, что Светочка не простой орешек и мне придется долго ее добиваться, а для этого нужно было ее чем-то удивить, - вспоминает Иван. - Сказать «люблю» было бы слишком просто для нее».

И вот однажды, придя по приглашению своего любимого в ресторан, Светлана увидела вместо привычного Ивана испанца в сомбреро, который читал ей стихи о любви, пел серенады под гитару и в результате, под звуки саксофона, Иван произнес заветные слова «Я люблю тебя»… И это был не единственный раз, когда Иван удивлял девушку. Спустя время, когда оба убедились в подлинности и крепости чувств, Иван сделан предложение Светлане, сидя верхом на белом коне, сжимая в руках бархатную коробочку с обручальным кольцом. Светлана примерила идеально сидящее колечко и ответила согласием. Иван поразил ее своей настойчивостью, порядочностью и искренней любовью. Она видела в нем опору, настоящего мужчину, правильного, умного рыцаря в железных доспехах, которому можно доверить свою судьбу.

«Ванечка в течение года добивался меня как истинный рыцарь, - вспоминает Светлана, - поражая меня своими мужскими качествами и достоинствами. Он показал себя отличным другом, к тому же, всерьез определившимся человеком,знающим, что ему нужно в жизни».

Их свадьба была великолепна, невеста восхитительна, а гости околдованы любовью и нежностью молодоженов. Уже под занавес торжества Иван, немало удивив всех присутствующих, спел для своей любимой песню «Этот день нам вспомнится не раз…» А вскоре, уже после свадебного путешествия, супруги узнали, что станут родителями.

В апреле 2013 года у них родился ребенок. И ничто не предвещало, что радостное для всех событие может явиться серьезным испытанием для молодой семьи. К несчастью, сына, которого они так ждали, Иван со Светланой потеряли на девятый день после родов. Это был настоящий удар, который они пережили вместе, крепко взявшись за руки. Но верно говорят, что счастье и удача идут к тем, кто считает себя достойными их. И если хочешь быть счастливым, то не стоит сидеть и тихо вздыхать, ничего не предпринимая, а оглянувшись вокруг, нужно уверенно идти на поиски своего счастья.

IMG_2632.jpg

«Уже спустя два месяца после трагедии мы с Ваней обратились к Наталье Михайловне Пасман, - рассказывает Светлана. - Главной нашей целью было восстановить мое женское здоровье и подготовиться к новой беременности, ведь рождение здоровых детей в нашей семье было в приоритете со дня нашей свадьбы. После первой неудачи мы с Ваней поняли, что в этом деле самое важное – грамотный специалист, знающий твою историю беременности и который был бы с тобой рядом до самых родов. По рекомендации нашей общей с мужем подруги, которая с тремя кесаревыми сечениями благополучно выносила и родила ребенка только благодаря «Клинике Пасман», мы решили больше не рисковать, а идти к профессионалам. Наталья Михайловна выслушала нашу историю, ознакомилась с анализами, мы оговорили наши цели и задачи, и тут же приступили к рекомендованным действиям по воплощению мечты. Волшебством без медикаментов я называю работу врача- рефлексотерапевта Елены Валентиновны Швелидзе, которая поистине творит чудеса. Подумать только, клиника работает с 8 часов утра, но Елена Валентиновна уже в 7.20 - на рабочем месте принимает пациентов. В ее уютном кабинете я поняла, что восстановить здоровье можно и безмедикаментозно. Этой же цели служат пиявки, озонотерапия, КВЧ и я была приятно удивлена эффектом, который они дали, причем за короткий срок.

Вообще, клиника поразила нас с мужем многими аспектами. И прежде всего, индивидуальным подходом на всех этапах ведения беременности. С первого дня нашего появления в клинике стало ясно, что здесь трудится сплоченный, достойный своего руководителя коллектив, работающий на общий результат. Если Наталья Михайловна уезжала из города, то своих беременных она передоверяла Татьяне Сергеевне Щербаковой - внимательному, ответственному и скрупулезному доктору. Полноценную подготовку к зачатию прошел и мой муж, который посещал мужского доктора. Словом, целый год мы восстанавливались и выполняли все рекомендации врачей. И, несмотря на перенесенную нами совсем недавно трагедию, думалось только о хорошем».

IMG_2745.jpg

В надежных руках и под присмотром профессионалов беременность Светланы протекала благополучно. Вспоминая это время, она поражается тому, насколько были предусмотрены все нюансы ее здоровья, ведь даже у абсолютно здорового человека, каким она себя считала до беременности, в этот период могут возникнуть проблемы. Чего стоят только одни профилактические мероприятия, к примеру, по профилактике гипоксии, столь важной для матери и плода! Постоянное внимание уделялось формированию и самочувствию ребенка на разных этапах его развития, и Светлане оставалось лишь четко выполнять все необходимые назначения.

«На столь ответственном жизненном этапе как беременность не бывает мелочей, - убеждена сегодня молодая мама. – И как важно, чтобы рядом был человек, к которому можно было бы обратиться за советом в любое время суток. Наталья Михайловна - Звездный врач, невероятно трудолюбиво и самоотверженно отдающаяся своей работе, пропускающая через себя все беременности своих пациентов и их женские проблемы. Запланированное кесарево сечение Наталья Михайловна провела мне блестяще. Она просто волшебница! Символично, что именно в день проведения церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи Наталья Михайловна дала нам с мужем добро на беременность, подтвердив тем самым мою готовность к ней. А в декабре 2014 года олимпийский год завершился командной победой «Клиники Пасман» - рождением нашего Димули»- с нежностью вспоминает Светлана.

Вопрос с выбором имени ребенка перед супругами не стоял. Светлана еще в 17 лет решила, что наречет своего будущего сына Дмитрием. И вот в 35 лет ее мечта воплотилась в реальность. Голубоглазый Димочка, внешне столь похожий на папу, растет спокойным ребенком и в свои 10 месяцев имеет шесть зубов, крепко спит по ночам, любит массаж, бассейн, а еще ползать, активно познавая мир, и смеяться, радуясь жизни. Родители делают все необходимое на каждом этапе его развития в тандеме со специалистами.

IMG_2766.jpg

Сегодня счастливая Светлана советует всем девушкам выходить замуж по любви, а парам, мечтающим о ребенке, любить друг друга, верить в чудеса, планировать и вести беременность в клинике Натальи Михайловны Пасман. «Слушайтесь своего доктора, доверяйте профессиональному чутью, выполняйте все назначения и у вас родятся здоровые детки, - убеждена Светлана. - В «Клинике Пасман» хорошо осознают, что женское здоровье и время бесценно, и здесь Вам никто не скажет: «Не получилось на этот раз - будем пробовать еще». Здесь прикладываются все усилия для того, чтобы сделать все возможное на 150 процентов без дополнительных попыток. Врачи клиники держат руку на пульсе на всех этапах беременности в любое время суток, что заряжает оптимизмом и вселяет необычайную веру в наилучший результат».

«Излишняя самонадеянность может сыграть злую шутку, - полностью согласен со своей супругой Иван. - Пройдя через испытание, мы убедились в том, что даже здоровая женщина обязана выбрать для себя внимательного врача для ведения своей беременности, довериться ему и не полагаться на случай, а находиться под контролем профессионала. И, на мой взгляд, нет врача по репродуктивному здоровью и гинекологии в нашем городе квалифицированнее и талантливее Натальи Михайловны Пасман. А ведь если бы не наша экстремальная ситуация, мы возможно, и не обратились бы в клинику…Безусловно, все в руках Божьих, но здоровье нужно доверять ответственным врачам. Во время беременности с женщиной может произойти все что угодно! Уже после первых родов мы покрестили Светочку, затем мы с ней обвенчались, а на втором месяце жизни покрестили и своего малыша. И теперь Димочка под защитой и Божьей, и врачей, и опытных теперь уже родителей, которые доверяют только профессионалам».

Жизнь этой семьи, безусловно, стала богаче и ярче, наполнилась смыслами. И супруги стремились к этому всей душой. Основная цель семьи, по мнению ее главы, реализована. Димочка стал первым внуком в семье, а потому бабушки и прабабушки души не чают в малыше. «Мне очень повезло с женой, - считает Иван. - Светочка – прекрасная жена и мама. А ребенок – неиссякаемый источник оптимизма для нас, потому что каждая его улыбка – подарок. И она не сходит с его лица с момента его утреннего пробуждения. Он всегда всему и всем рад, и наблюдать за ним – одно удовольствие. И видимо недаром Наталья Михайловна Пасман немало внимания уделяет профилактике детских заболеваний. Именно поэтому наш Димочка такой спокойный, радостный, подвижный, не сидит на месте, стремится к познанию и развитию».

IMG_2669.jpg

С появлением в этой семье малыша, у его родителей появилось особое предназначение – вырастить, воспитать его и обязательно помочь ему стать счастливым. А для этого, по их глубокому убеждению, необходимо быть счастливыми самим! Ведь счастливые дети растут у счастливых родителей, с младенчества усваивая витамин любви и удачи, защищающий их от жизненных трудностей и невзгод. Любовь Светланы и Ивана выдержала испытание, и хочется пожелать этой замечательной паре, чтобы их мечта о доме, наполненном детским смехом, непременно сбылась, ведь одно чудо в их жизни уже произошло и они стали родителями замечательного мальчугана по имени Дмитрий. И это должно случиться, потому что самое главное сокровище - любовь - у них уже есть, а все остальное - дело времени.