Успех с пятой попытки

Путь обретения Счастья гениально прост. В этом окончательно убеждаешься, глядя на двух милых карапузов, возникших как волшебное чудо в семье Ольги и Сергея Ставровых. Встав на него однажды, семья становится крепче, сильнее и счастливее. Состояние истинного счастья – это любовь к себе, гармония с миром, природой, это способность дарить любовь, свет и энергию. И этот свет есть внутри каждого из нас. Остается лишь раскрыть свой потенциал.

IMG_9615.jpg

История обретения Ольгой своего счастья может показаться обыденной для неискушенного читателя, но никак не для многочисленных медиков, которые долгие годы пытались помочь ей, приближая к нынешней реальности. А началась она 14 лет назад, когда летним погожим вечером Сергей Ставров отправился на берег Обского моря отдохнуть с друзьями. Он сразу же приметил в торговой палатке симпатичную девочку, которая, как выяснилось позже, подрабатывала в ней на летних каникулах, и перекинувшись с ней лишь парой фраз, понял, что это судьба. И вот уже 14 лет они неразлучны.

«Ольга понравилась мне с первого взгляда,- вспоминает Сергей. - В первый же вечер, без промедлений пригласил ее на свидание и с этого момента начался наш роман. Свадьбу сыграли после 6 лет гражданского брака, а в 2012 году мы с Олей обвенчались в храме Александра Невского. Я не из тех, кто принимает скоропалительные решения и заводит семью, не задумываясь о том, на что и в каких условиях будут воспитываться дети». Кстати, два года назад супруги купили новую квартиру на берегу моря как раз рядом с пляжем, на котором когда-то познакомились.

IMG_9641.jpg

Ольга и Сергей поженились спустя 6 лет после знакомства и больше всего на свете мечтали о детях. К несчастью выяснилось, что у Ольги имеются проблемы, с которыми без помощи медиков справиться не удастся. В результате, трем протоколам ЭКО в одной из клиник города предшествовали две непростые операции. Но желаемого результата это не принесло. Ольга настраивала себя оптимистично. «Значит, не время», - рассуждала она. Лечение переносила стоически. Лекарства, уколы, капельницы – мало приятного, тем более, безрезультатно. Морально было больно.

Муж поддерживал и не подавал вида, что расстраивается не менее ее. «Не получилось на этот раз – будем пробовать еще», - успокаивал супругу Сергей. «Было непросто, - вспоминает он. - Казалось, что все испробовали, через многое прошли, но все было впустую. Друг друга поддерживали как могли, но мысли о расставании не допускали, как бы тяжело порой не было. После семи лет «дружбы» и четырех лет супружества это было бессмысленно и невозможно – прикипели друг к другу всей душой».

IMG_9740.jpg

В начале марте Ольге сделали очередное неудачно завершившееся ЭКО. «Все, - решила она, устала, хочу отдохнуть». В апреле они с мужем съездили в Дубаи, в июне - на Алтай, а еще через неделю она неожиданно обнаружила, что беременна.

«Когда Ольга подошла ко мне с положительным тестом на беременность, - улыбается Сергей, - я даже не придал этому значения, решив, что произошла ошибка. Спустя столько лет … Оля даже немного расстроилась, видя мою реакцию. И лишь когда на УЗИ мы с Олей услышали биение сердечка, то от нахлынувших чувств растрогался до слез.

Дабы не потерять внезапно возникшую беременность, Ольга записалась на прием к Наталье Михайловне Пасман, и даже она, видевшая многое в своей практике, удивилась, назвав Ольгину беременность настоящим чудом. Она принимала активное участие в положительном исходе беременности, всем своим участием помогая выносить ребенка, щепетильно назначая необходимое лечение и каждый раз трепетно осматривая свою необычную пациентку. Недаром она называет ее доброй феей, присутствие которой в их жизни незримо ощущает вся ее семья.

За весь период беременности Ольга набрала всего лишь 5 килограммов. Видимо, сказывалось нервное напряжение – не давали покоя мысли о предыдущих неудавшихся беременностях. Каждое УЗИ было для нее пыткой, и всякий раз она ждала, что ей сообщат о том, что сердечко ее ребенка не бьется. Каждое мгновение она прислушивалась к его движениям, и если долго их не ощущала – впадала в панику. Сергей как мог поддерживал супругу – успокаивал, гладил по животику, разговаривал с Макаром ( так нарекли сына после рождения).

IMG_9648.jpg

«Я тоже постоянно общалась с сыном, - рассказывает Ольга. - Но на мой голос следовала обычная реакция – сын спокойно меня слушал. Но как только муж возвращался вечером с работы и начинал вести с сыном разговоры, тот заслышав голос отца, тут же начинал вертеться как юла, активно отвечая на его голос, чуть ли не пинками.

Роды начались неожиданно для всех – на неделю раньше срока. Когда Наталья Михайловна приложила мне к груди нашего родного Макарушку, я не верила своему счастью – целую его и плачу. Наталья Михайловна вышла к моему Сереже, поздравила его с рождением сына, показала ему видео, и так он узнал, что стал отцом. Этот день по его словам стал самым счастливым в его жизни. А в день выписки Сергей устроил настоящий праздник. На улице перед больницей играла музыка, танцевали медведи, а в момент моего выхода из больницы в небо были запущены 300 шариков. Это незабываемо! Продолжение праздника ожидало меня и дома. Весь дом Сергей украсил цветами, шарами и плакатами. Поздравить нас пришли наши родители и близкие, и все были счастливы».

«Хотелось устроить праздник супруге, - добавляет Сергей, - и чтобы наш сын впоследствии смотрел видео и вспоминал этот счастливый день вместе с нами».

…Уже спустя четыре месяца после радостного события судьба подарила им неожиданный сюрприз - Демьяна. В тот день Ольга подошла к Сергею, сообщила ему о своей беременности и робко спросила: «Может, попробуем?» Сергей согласился, но идти на прием к Наталье Михайловне Ольга все же боялась, поскольку не успела еще восстановиться после своей беременности с Макаром. Вынашивать новую беременность в этой ситуации было не только непросто, но и опасно. Но Наталья Михайловна встретила молодую маму оптимистично: «Выносим». И вновь для нее начались таблетки и уколы. Во время беременности с Демьяном Ольга не только не набирала вес, но и худела – сказывался токсикоз. Вопреки всем обстоятельствам Демьян родился 11 марта 2015 года и объявил об этом на весь свет своим сильным и громким голосом.

IMG_9803.jpg

«Вторая беременность была непростой для Оли, - делится Сергей, - но виду она не подавала – держалась, как могла. К тому же, маленький Макар требовал к себе повышенного внимания - он не давал ей унывать: «веселил» маму как мог. Обе Олины беременности я до сих пор считаю чудом. Мы так долго ждали наших ребят, а они появились столь неожиданно для всех. Оля оказалась на редкость хорошей мамой. Несмотря на то, что основная нагрузка по уходу за детьми и домом ложится на нее, она проявляет невероятную выносливость. Когда я пораньше приезжаю вечером домой, то настойчиво отправляю ее отдыхать, а сам в это время занимаюсь детьми».

«Изменилась ли ваша жизнь с появлением детей?» - спросили мы молодых родителей.

Ольга: «Жизнь стала гораздо веселее. Да, да, Вы не представляете, насколько нам всем весело. Любые трудности только в радость. Если раньше я могла беспробудно спать весь день, то теперь высыпаюсь за каких-то 3-4 часа. Дети нас по рукам не связывают. Если необходимо, то быстро собираю мальчишек и еду по делам. Хорошо помогают наши с Сережей родители, особенно когда он уезжает на рыбалку. Отдельное спасибо Сережиной маме, которая с удовольствием нянчится с малышами, нежит и балует их, что нами с Сережей не очень-то приветствуется, но на то она и бабушка. Что касается моей мамы, то на ней лежит обучающая и развивающая функция и она с удовольствием занимается с малышами – она для них и логопед, и психолог».

Сергей: «С появлением детей в нашей жизни стало больше радости. После работы спешишь домой, зная, что там тебя ждут два потрясающих парня и любимая жена. Прижать их к себе, потискать – разве это не счастье?! Несмотря на нежный возраст ребят, мы не сидим дома, а предпочитаем активную жизнь. Любим путешествовать, двигаться, не оставляя детей с бабушками и дедушками, и детям нравится активность. Наше совместное первое автомобильное путешествие в Сочи летом этого года, они перенесли стоически как настоящие мужики. Мы часто ездим на Алтай, в Красноярск и Кемерово – в гости к родственникам».

«Знакомо ли вашей семье чувство ревности между детьми?»- задали мы вопрос в надежде услышать отрицательный ответ, учитывая совсем небольшую разницу в возрасте детей -1 год 1 месяц и 1 день. (На момент нашей встречи Макару - 1год и 7 месяцев, а Демьяну – всего лишь полгода.)

Ольга: «Как только Демьяна принесли в дом и распеленали, Макар потрогал его за пальчики на ножках, походил вокруг, разглядывая, развел ручки в стороны и произнес : «Ого». Долго удивлялся новому члену семьи и в определенной степени ревновал его, особенно к бабушке, ведь внимания к нему было уже несколько меньше… Как только она брала Дему на руки, у Макара начиналась чуть ли не истерика. С другой бабушкой, педагогом по образованию, так не забалуешь – даже во время прогулок он при ней никогда не попросится на ручки, даже если устанет».

Сергей: «Первое время Макар ревновал нас к Демьяну. Доходило до того, что он даже пытался шлепать его и щипать. Мы долго объясняли ему, что это член нашей семьи и он с нами навсегда. Сейчас ситуация изменилась и он даже с удовольствием помогает супруге в несложных делах».

Ольга: «Макар парень умный и очень сообразительный. Несмотря на свой возраст, он очень хорошо помогает с Демьяном. Пытается «накормить» его булками, яблоками, соски ему подает. Пока я меняю младшему подгузники, Макар уносит использованный в мусорное ведро и с удовольствием выполняет другие нехитрые задания».

Несмотря на нежный возраст, у Макара уже имеются четко выраженные пристрастия и интересы – он настолько неравнодушен к машинам, что когда крутит руль (хоть игрушечный, хоть настоящий, когда позволяет папа, ) забывает обо всем на свете. А еще нужно видеть, с каким азартом, он забивает молоточком столбики в своем детском конструкторе. Не так давно Ольга, видя его интерес, купила ему набор инструментов, которыми он днями напролет «ремонтирует» свою любимую машину. А маленький Демик, как зовут его родители, такой непоседа, что кажется, будто спать не любит и вовсе. Любит поговорить, пообщаться.

«Мальчишки наши – папины дети, - смеется Ольга. – Наш папа рано уходит на работу, когда еще дети спят, а приходит зачастую, когда уже спят, и потому Макар очень по нему скучает. Просыпается он со словом «папа». А в течение дня кричит в любую телефонную трубку «Алле, алле…, папа…». Но когда Сергей дома, то Макара от него уже не оторвать.

IMG_9653.jpg

По словам Ольги, она очень строгая мама и не хочет, чтобы мальчишки выросли неженками, по поводу и без повода, распускающие нюни. Ее мечта – воспитать настоящих мужчин, которыми можно было бы гордиться. Даже при выборе имен супруги исходили из того, чтобы они были значительными и «мужскими» по звучанию. «Наверное, я свой план по детям пока еще не выполнила, - улыбается Ольга. – Потому что так хочется еще одного мальчика, чтобы в нашей семье было три сына». Она понимает, что без помощи медиков, ее материнство было бы под большим вопросом и благодарна многим специалистам «Клиники Пасман» за теплое и профессиональное отношение к себе и ее детям. А Ольга Николаевна Морозова сумела окружить ее мальчишек таким вниманием и заботой, что каждый раз они встречаются с ней как с родным человеком.

«Не знаю, смогли бы мы продолжать оставаться вместе с Ольгой в том случае, если бы у нас не получилось иметь детей? - делится Сергей. - В любом случае, о плохом мне думать не хотелось, и, тем не менее, я даже предлагал Ольге вариант с усыновлением, поскольку жизни без детей не представлял.. Но всякий раз, несмотря на неудавшиеся беременности и накопившуюся усталость мы надеялись на лучшее. И вот предчувствие нас не обмануло и теперь рядом с нами наши радости и наше счастье. Главное, что я вижу счастливые и полные любви глаза своей Ольги. А когда счастлива женщина, то счастливы все вокруг – и муж, и дети»!

Так как же стать счастливой? Чего хочет каждая из нас и какую цену она готова заплатить? И насколько наши желания гармонируют с нашей Женской природой? Ольга Ставрова отвечает на этот вопрос без промедлений: « Каждому свое и каждая из нас сама выбирает то, что она хочет – быть Женщиной или только казаться таковой. И повезет, если на этом пути рядом окажется самый преданный в мире мужчина. И тогда жизнь наверняка заиграет радужными красками, исполнятся самые заветные мечты, а в сердце поселятся любовь и счастье!»