Подарок, посланный судьбой

Женское богатство далеко не всегда исчисляется цифрами. Истинное женское богатство и достаток исчисляются хорошим самочувствием, радостью бытия и способностью взять контроль над своей жизнью. И тогда уже ничего не страшно! Во всем этом лишний раз убеждаешься на примере героини нашей истории Анны, несмотря на каверзы судьбы, ставшей мамой прелестной дочурки по имени Вероника, которая своим появлением в этой семье создала вихрь позитивных изменений вокруг. История Анны - красивое подтверждение истинного женского достатка.

IMG_9611.jpg

Родилась и выросла Анна в Новосибирске. Профессию юриста получила в Томском госуниверситете, после окончания которого уехала в Москву учиться в аспирантуре. Как-то, в 2000 году, приехав в родной город на каникулы, она случайно познакомилась с молодым человеком по имени Александр, который, так же как и она, приехал в Новосибирск на несколько дней из Якутии, где работал после окончания университета.

«Наша встреча – стечение многих случайных обстоятельств! – признается Анна. – Но мы благодарны судьбе за то, что все получилось именно так. К тому же, к своим 25 годам на тот момент я всерьез задумалась о смене статуса. Саша показался мне перспективным и надежным молодым человеком, что в общем-то и подтвердилось временем».

IMG_9561.jpg

Так и жили полгода – Александр на Крайнем Севере, Анна – в Москве, общаясь посредством писем и звонков, лишь изредка, на пару дней встречаясь в Москве. Но июньская новосибирская встреча стала для них поистине судьбоносной и совсем скоро оба поняли, что друг с другом им хочется проводить все больше времени. Уже в декабре они сыграли свадьбу, после которой вновь разъехались по разным городам.

«Любить кого-то – вовсе не значит, что вы всё время рядом, вместе начинаете и заканчиваете день, - говорит Анна. - Любовь наделяет умением радоваться только от мысли, что где-то совсем недалеко на земном шаре живёт дорогой тебе человек».

Молодые люди с нетерпением ждали, когда Анна окончит учебу, чтобы уже не расставаться и жить вместе в Новосибирске. Но встречи и разлуки, вызванные жизнью на два города, супругов не пугали. В смене мест жительства ребята видели даже некую романтику. Конечно, это был достаточно сильный стресс, который пара предпочитала пережить вдвоем, не думая на тот момент о рождении первенца. К тому же, Анна опасалась иметь детей из-за проблем со здоровьем, вызванными серьезным заболеванием почек. Врачи твердили о том, что беременность ей абсолютно противопоказана, поскольку слишком высок риск для ее здоровья, да и общее ее состояние вызывало определенные опасения. Она послушно следовала советам докторов и не хотела рисковать. А потому вопрос увеличения семьи все время откладывался.

Любовь и уважение перекрывали нередко случающееся в семьях сумасшествие по поводу отсутствия детей. Супруги активно путешествовали, общались с друзьями, много работали и имели немало увлечений и интересов. Некоторое время Александр работал в Иркутске и пара вновь жила на два города. Словом, за пятнадцать лет супружества у Анны и Александра сложился определенный стиль жизни, и проблемы в отсутствии у них детей супруги не видели.

IMG_9613.jpg

…Беременность, неожиданно возникшая для обоих в 39 лет, сразу же показалась Анне шансом. Она четко осознала, что именно эту беременность необходимо сохранить во что бы то ни стало, приложив все усилия.

«Я всегда была настойчивой, привыкшей добиваться своих целей, и всегда делаю все от меня зависящее для необходимого результата. К тому же, было явное предчувствие того, что все сложится хорошо. Врач-гинеколог, к которому я обратилась по рекомендации, сказала, что с моими проблемами нужно идти только к Пасман. В результате, попав на прием к Наталье Михайловне, мне удалось уговорить ее мне помочь. Сколько меня ни отговаривали врачи впоследствии, предупреждая о высоком риске, я не сдавалась – настолько велика была моя вера в благополучный исход. Вся моя жизнь в определенной степени построена на интуиции, и она не подвела меня и на этот раз».

IMG_9581.jpg

Благодаря усилиям врачей беременность Анны протекала спокойно. Муж Александр переживал настолько, что практически испытывал физические страдания, ничуть не абстрагируясь от супруги. А потому можно сказать, что вынашивали и рожали дочку они вместе.

Два месяца перед родами Анна провела в роддоме. О ее беременности знали только муж и коллеги по работе. О своем интересном положении Анна не сообщила даже маме, дабы не давать ей повода для переживаний. Близкие считали, что Анна слегка поправилась - настолько незаметен был ее животик. А свое пребывание в больнице она объясняла нездоровьем. «Так что о ребенке все узнали по факту, - вспоминает Анна. – Врачи поддерживали стабильное состояние здоровья, и самым важным для меня было выполнять все их рекомендации без обсуждений и самодеятельности. Врачам я доверилась полностью…»

Как только Александр узнал о рождении наследницы, он тут же сообщил об этом известии всем родственникам, которые, разумеется, не поверив ему, пребывали в некотором недоумении – никто уже не ожидал, что у 40-летних супругов появится ребенок. Даже мама Анны пока своими глазами не увидела шов от операции, не могла поверить произошедшему чуду.

«То, что произошло в нашей жизни, без сомнений можно назвать чудом, - спустя 11 месяцев после родов, делится своим счастьем Анна. - Даже специалисты с учеными степенями слабо верили в благополучный исход. И когда наконец-то родилась наша Вероника, они первым делом поздравили с победой друг друга, уверяя, что такое случается нечасто».

…В новом доме семья живет уже три года. Причем, его приобретение никоим образом не было связано с расширением семьи. Анна до сих пор удивляется тому, как точно они спланировали с мужем их дом, будто бы зная заранее, что спустя пару лет в нем появится маленькая девочка, которая озарит его особенным светом любви и счастья. В свои 11 месяцев Вероника, столь похожая на маму внешне, особенно своими пронзительными голубыми глазами, уже отдает предпочтение интеллектуальным играм – складывает пирамидки, что детям в таком возрасте не очень-то свойственно, осознанно играет с юлой, конструктором. Она с удовольствием перебирает игрушки, раскладывая их по ящичкам. Любит, когда ей помогают и подсказывают взрослые. По словам мамы, это довольно коммуникабельный, покладистый и жизнерадостный ребенок с превосходной обучаемостью. Если Вероника и капризничает, то только по делу.

«По большому счету, с появлением дочери наша жизнь кардинально не поменялась, - признается Анна. - Вероника родилась в октябре, а новый год мы встречали уже вместе с ней в соседнем коттедже с друзьями. Мы нарядили ее в красивое платье, и она с радостью реагировала на всеобщее к ней внимание и многолюдное общество. До ее рождения я считала, что материнство гораздо сложнее и хлопотнее, но оказалось, что это далеко не так. Мы с дочкой где только не бываем! Коляска и хипсит для переноски у меня всегда в багажнике. А в сентябре мы всей семьей ездили на Алтай, где вдоволь нагулялись и надышались свежим воздухом. Муж с удовольствием нянчится с дочкой, понимая, что время скоротечно и другой такой маленькой Вероники больше не будет. По выходным папа спит в одной комнате с дочерью, и я никак не могу понять, как так у него получается, что до 11 утра они оба спят беспробудным сладким сном.

Когда есть взаимопонимание и любовь, в семье правят логика и желание друг другу помочь, поддержать. У нас нет амбиций, кто в семье главный. Мы – две половинки целого, а потому на вопрос «Для кого я рожала ребенка – для себя или мужа?» отвечу: «Для нас обоих». Либо вместе, либо никак».

Анна с благодарностью говорит о той поддержке и помощи, которую ей оказали Наталья Михайловна Пасман со своими коллегами: «Клиника Пасман – это, бесспорно, качество и гарантия. Сегодня нам очень помогает во многих вопросах Ольга Николаевна Морозова, которая помимо того, что невероятно приятна в общении, дает, благодаря своей компетенции, крайне важные советы по уходу за ребенком и поддержанию его здоровья. Превосходен и ортопед Александр Леонидович Семенов, у которого мы консультируемся с Вероникой. Импонирует то, что в клинике можно быстро получить квалифицированную помощь».

IMG_9533.jpg

Сегодня Анна убеждена, что несмотря на испытания, которые посылает судьба, жизнь чудесна, ведь она всегда дает шанс. А подножка от судьбы может стать хорошим стимулом для покорения самых высоких вершин.
Что сделала Анна для того, чтобы стать Счастливой? Просто дала себе шанс. И получила свой удивительный Результат. И как капелька по капельке образуется сильная и широкая река, так и она шаг за шагом, сегодня и завтра, этой осенью и после нее, будет создавать в семье свое Счастье – возможность Любить, Творить, Жить, но уже в новом для себя статусе – Мамы, посланной небом Веронички.