«Счастьюшко мое»

Сегодня их дом наполнен детским смехом, улыбками, новыми заботами и хлопотами. Их жизнь стала красочней и еще более наполненной с появлением в их семье сына Ильи. Но дорога к этому была долгой…

IMG_9819.jpg

Ирина родом из Новосибирска. После окончания торгового университета успешно работала бухгалтером в крупной компании. Знакомство с будущим мужем состоялось на новоселье у общих друзей. Отношения сложились сразу же. Ирина уже по его походке, манере держаться и говорить быстро поняла, что этот человек ее склада. Характерно, что и у Андрея это была любовь с первого взгляда. Ему понравилось то, что Ирина в общении с людьми старается понять человека, объяснить и проанализировать его поступки, какими бы странными они не казались для окружающих. На момент встречи им было 23 и 24 года и казалось, что вся жизнь впереди.

Спустя пару лет после начала совместной жизни Ирина впервые завела разговоры о детях. Но Андрей, на протяжении всего этого времени, говорил ей о своем стремлении заработать квартиру, обустроить дом и затем уже обзаводиться потомством. Андрею было слегка за 25, но Ирина считала его не по годам умным, серьезным, надежным, а потому соглашалась с ним во всем, в том числе и к его серьезному отношению к браку. Но время уже не шло, а летело. Ирина каждый день просыпалась с мыслью о том, что возраст приближается к тридцати, а что у нее есть? Многочисленные друзья, работа, быт, муж – все это здорово. Но дети?! Как без них? Тем более, что глядя на заботу, которой ее вместе со старшей сестрой окружали в семье родители и бабушка, она всегда знала, что будет заботливой и любящей мамой. Муж жил увлечениями «для настоящих мужчин» – охотой, рыбалкой, авторалли. И, несмотря на то, что по выходным его часто не бывало дома, Ирина никогда не препятствовала его хобби. «Я за здоровые интересы человека», - говорит она. В их доме всегда собирался «узкий круг друзей», как смеется Ирина, человек под 30. И не удивительно, ведь друзья Ирины стали друзьями Андрея и наоборот. Летом собирались с друзьями на даче. И, разумеется, Андрей переживал, что если у них с Ириной появится ребенок, то насыщенная жизнь превратится в семейный омут, далекий от его представлений о счастливой жизни, наполненной увлечениями и интересами. Но Ирине все же удалось переубедить мужа не затягивать с малышом, ссылаясь на возраст. И спустя 9 месяцев после совместно принятого решения Ирина забеременела. Счастливы были не только будущие родители, но и все друзья и родственники, которые уже искренне радовались скорому и долгожданному пополнение в их семье. Но уже через две недели начались проблемы, которые в итоге привели к потере ребенка. На фоне случившегося, у папы Ирины случился сердечный приступ…

Пережив потерю, супруги не сдавались. Муж настолько поддерживал Ирину, что она просто не имела морального права пасовать перед неудачей и предстоящими трудностями, стоящими на их пути. Да, этот путь был не так уж и легок! Встречалась боль – и душевная, и физическая... Подруга Ирины, узнав о случившемся, сразу же сказала, чтобы Ирина не откладывая обратилась в «Клинику Пасман», поскольку только там наверняка способны ей помочь обрести малыша. А потому реабилитационный период Ирина проходила у Натальи Михайловны, записавшись к ней на прием сразу же после трагедии, придя к ней с многочисленными анализами, жалобами и слезами. Началось лечение. Капельницы, пиявки, КВЧ, иглоукалывание, лазерная программа продолжались в течение трех месяцев. В это же время выяснилась и причина неудачной беременности - иммунологическая несовместимость супругов.

В компании, в которой работала Ирина, директор то и дело поддевал свою сотрудницу, когда, мол, она в декрет пойдет, ведь уже 10 лет в компании отработала, а потомством до сих пор не обзавелась. А потому, с готовностью отпускал ее к врачам всегда, когда это требовалось. Мужу она не показывала своих переживаний, хотя он живо интересовался тем, как проходит восстановительный период. Лишь только силы покидали Ирину, а за время лечения случалось и такое, он говорил ей одну лишь фразу «Все будет хорошо». И эта фраза, твердо и уверенно сказанная любимым мужем, имела для нее огромное значение, обеспечивая невероятный подъем сил.

Комплексное всестороннее лечение дало результат (и в этом изначально у супругов не было сомнений!), а предложенная Натальей Михайловной инсеминация прошла успешно. В сентябре 2014 года Ирина, сделав тест, обнаружила, что беременна. «Как сейчас помню,- вспоминает она, - руки-ноги задрожали. Сбегала в клинику сдала кровь и когда беременность окончательно подтвердилась, позвонила мужу, сказав ему заветные и столь долгожданные на тот момент уже для них обоих слова «Мы беременны».

Благодаря хорошему восстановлению и грамотной работе над «минусами», ее беременность протекала ровно. Большую часть времени Ирина по настоянию врачей соблюдала постельный режим, изредка посещая лекции о беременности и родах в «Клинике Пасман».

«Как-то в апреле у меня в гостях были подружки, - вспоминает Ирина, - и спросили меня о том, готова ли я рожать? Да хоть завтра, - залихватски ответила я им, хотя рожать я должна была еще через две недели. Каково же было мое удивление, когда той же ночью я проснулась от спазмов. В шесть утра говорю мужу: «Ты не торопись на работу, наверное, поедем рожать». Перед отъездом в больницу, я пошла в душ. Муж нервничал за дверью и то и дело спрашивал: « Ты скоро? Давай быстрее!» «Да все нормально, - отвечала я ему, - сейчас сполоснусь и поедем. Подожди…» «Да я-то подожду, а он-то ждать не будет!!!» «Подождет!»- уверенно твердила я. Папа паниковал больше, чем я. Схватки нарастали, но все шло по плану. Спустя 10 часов после первой схватки родился наш Илюша. При родах мне существенно помогла содержательная лекция Натальи Михайловны, рекомендациям которой я строго следовала весь период беременности. В результате, наш сын родился веселым, подвижным и развитым.

Мы тесно общаемся с семьями брата и сестры моего мужа, а потому утром в день родов, я отправила им, а также своей маме и сестре СМС со словами « Хватит спать, мы поехали рожать!». И до самых родов все они меня поддерживали телефонными сообщениями. Илюша - самый младший из всех детей в родне, а потому все были рады понянчиться с маленьким. А дедушка с бабушкой и вовсе надышаться не могут своим внучком».

IMG_9931.jpg

Характерно, что к моменту рождения сына и Андрей по-настоящему созрел и вырос для отцовства, вполне осознанно воспринимая сына. К приезду Ирины с сыном из роддома он навел порядок в квартире, купил коляску, собрал кроватку… С сыном, в первые дни его пребывания дома, обращался еще ловчее Ирины: и пеленал его, и купал. Все в их семье происходит по взаимному согласию, как, впрочем, и должно быть в семье, где двое с уважением и любовью относятся друг к другу. Когда Андрей дома, то отпускает жену в салон привести себя в порядок или по магазинам за обновками, а она со спокойной душой оставляет Илюшу с папой, зная, что у них все будет в порядке. Ирина привыкла всю жизнь полагаться на свои силы и ни от кого не зависеть. И ребенка она, по ее словам, рожала для себя. И на активную помощь мужа, учитывая его занятость работой и многочисленные увлечения, от которых ей совершенно не хотелось его отрывать, она не особенно рассчитывала. Но обнаружилось, что Андрей с удовольствием гладит пеленки и готовит ванну для очередных «заплывов» своего ненаглядного сына. Да-да, Илья просто обожает плавать в ванне своих родителей. Даже во время крещения он так настойчиво хотел поплавать в купели, что закатил в церкви истерику.

Улыбчивый парень Илья любит не только плавать, но и гулять с мамой по зоопарку, в сквере и даже посещать с ней вместе магазины. Его мама с ним много общается, разговаривая, несмотря на его нежный возраст, как со взрослым членом семьи. Стоит ей лишь на минуту замолчать, как он начинает «голосить». А еще он любит, когда мама поет. Потому ей приходится петь и дома, и на улице, а спешащие мимо прохожие оглядываются на них с умилительными улыбками… Все лето семья жила на даче в сосновом бору и сын с удовольствием проводил по девять часов на улице, спал на свежем воздухе, набираясь от природы здоровья, сил и энергии.

«Он никоим образом не связывает мне руки, - рассказывает Ирина. - Жизнь нашей семьи с его появлением стала лишь красочнее. К 30 годам человек уже успевает выспаться, пожить для себя и возникает резонный вопрос: а что дальше? Мои размышления о прямом предназначении женщины к 25 годам были неосознанными, а сейчас я получаю от материнства настоящее удовольствие и испытываю истинное счастье. В первой половине дня мы гуляем, середину дня проводим дома, а часов в пять вновь идем на прогулку – в четырех стенах не сидим. И уже не хочется лишних развлечений, а друзья, приходящие в гости уже не засиживаются до темна, понимая, что ребенок требует ухода и особого внимания. Сейчас я как никогда понимаю, что дети должны быть в семье непременно. Каждый человек должен ощутить это волшебное чувство материнства и рождения. Несмотря на неудачную первую попытку, я дала себе установку, что пройду через все испытания и несмотря ни на что буду мамой. И тем более, когда видишь положительные результаты лечения, это вдвойне придает сил для дальнейшей борьбы. И, на мой взгляд, чем ходить по разным клиникам и получать сомнительные результаты, лучше один раз обратиться в «Клинику Пасман» и получить 100-процентный результат, потому что иначе просто не может быть. Ведь не случайно, в семьях многих из тех, кто обращался к Наталье Михайловне, уже даже не по одному ребенку.

22 сентября 2015 года нашему Илюше исполняется 5 месяцев и мы безмерно благодарны всем сотрудникам «Клиники Пасман», поддержавших нас в непростой для нашей семьи период и особенно Наталье Михайловне Пасман, рефлексотерапевту Елене Валентиновне Швелидзе, репродуктологу Наталье Владимировне Вороновой, акушеру-гинекологу и эндокринологу Екатерине Николаевне Сержантовой, педиатру Ольге Николаевне Морозовой. Это поистине золотые люди, которые не жалеют для пациентов тепла и доброты своих сердец. А какие отзывчивые и доброжелательные администраторы клиники, которые не раз нам помогали в различных ситуациях. Все они стали для нас родными людьми».

«Счастьюшко мое» – трогательно называет Илюшу его мама Ирина. И нужно видеть, как тает от нежной улыбки своего сына его «железный» папа Андрей. И не важно, какую профессию выберет их сын, главное, по мнению родителей, вырастить достойного хорошего человека.

«Мои мальчики, мои мужчины» - глядя на своего мужа и сына, ласково говорит Ирина, и в тайне мечтает о том дне, когда в их доме появится еще один малыш. Она убеждена, что с докторами, с которыми свела ее судьба, спустя каких-то пару лет ее мечта претворится в реальность и в их доме появится маленькая девочка – красивая и сильная как мама, и уверенная и храбрая как отец. Пожелаем же счастья этой семье!