С верой в чудеса

IMG_6465_1.jpg

Сколько себя помню, всегда мечтала о детях. Уже во время учебы в институте я грезила о своей семье, о рождении малыша. Нынешний брак для меня не первый. Детей в первом замужестве не было и отношения в итоге не сложились. А мой нынешний муж, Алексей, в шутку говорил о том, что до встречи со мной вообще никогда не собирался жениться – не встречал достойных. Но у небес на нас были свои планы.

Я жила по инерции, и к тому времени как мы с Алексеем поняли, что далеко не безразличны друг другу, твердо решила, что свою жизнь нужно менять. И по сей день я не устаю повторять и сознавать, что Леша меня буквально спас, вдохнув в меня жизнь заново. Я узнала, что значит быть любимой, быть женщиной. Мы сразу же осознали, что нашли друг друга как две половинки одно целого. Сейчас кажется забавным, но вначале нашей истории мы долгое время работали в одном коллективе и воспринимали друг друга исключительно как коллеги. И лишь спустя пару лет, разглядев друг друга, дали волю своим чувствам. И даже не заметили, как стремительно бурный служебный роман перерос в крепкие семейные отношения. Мы настолько были переполнены счастьем и любовью, что уже с первых дней рождения нашей семьи готовы были отдать все свои самые нежные чувства кому-то маленькому и беззащитному, а потому появление малыша казалось вполне естественным продолжением наших отношений. Но, как выяснилось, вслед за подарком, жизнь решила преподнести нам и свое испытание на прочность. Впрочем, как и для многих супружеских пар… Ведь тогда мы еще не знали сколько семей сталкиваются с подобными проблемами!

К тому моменту как мы впервые оказались в Клинике Натальи Михайловны Пасман, у нас за плечами было несколько неудачных попыток беременностей. Как правило, все начиналось просто замечательно, но на сроке 8-9 недель беременность, а вместе с ней и радость от предвкушения будущего материнства заканчивалась. Надежды разбивались о какую-то безысходность, непонимание, отчаяние… И главное, что никто, ну, совершенно никто, не мог назвать причин происходящего! Мы обошли множество клиник в городе, практически все, которые тогда специализировались на данной проблеме. Где-то советовали и даже навязывали процедуру ЭКО или ИКСИ, но теперь-то мы понимаем, что это бы нам не помогло и мы бы только потеряли время... И от того, что мы не видели никакого просвета и выхода, становилось еще тягостнее. И вдруг моя знакомая, с похожими проблемами, советует Наталью Михайловну Пасман как выдающегося специалиста в своей области, с прогрессивными взглядами и уникальными методиками, и главное с индивидуальным подходом к каждому конкретному случаю! Мы с мужем восприняли эту информацию как спасительную соломинку и на удивление сразу же поверили в то, что на этот раз нам помогут.

IMG_6456_1.jpg

К этому моменту в нашей семейной жизни произошло очень значимое для нас с мужем событие. Мы обвенчались. Через душевные переживания, терзания и отчаяние мы пришли к этому решению осознанно и бесповоротно. И разве это не знаково, что 24 ноября 2009 года произошел обряд Венчания, а на 30 ноября был назначен первый прием у Натальи Михайловны?!

Свой разговор с ней мы начали с того, что изложили свой предыдущий опыт, что прошли необходимую подготовку по рекомендациям специалистов, с которыми я до сих пор общалась, и лишь в конце затянувшейся беседы робко добавила: «Наталья Михайловна, возможно, я в данный момент уже беременна. Вы нам поможете?!» Я, действительно, чувствовала внутри себя зарождающуюся жизнь и ощущения, как выяснилось позже, меня не обманули. Мне срочно была назначена поддерживающая терапия, дополнительные анализы и анализ на ХГЧ.

Каково было наше удивление, что после столь долгих обследований и неудач, у меня была выявлена наследственная мультигенная тромбофилия - диагноз, который без соответствующего правильно подобранного лечения и корректирования никогда не позволил бы мне выносить ребенка, и который до сих пор никто не мог установить! Помню свое состояние в тот момент... Паника, страх, слезы, ощущение, что опять все пойдет по кругу... Круговорот вопросов: почему я? Почему все это происходит со мной? С нами?!! Должна отдать должное своему мужу, что он всегда очень сильно меня поддерживал! Я никогда не слышала слов упреков или обвинений, как это иногда бывает у мужчин... Он всячески вселял в меня уверенность и надежду в то, что на этот раз все получится! Ведь мы не одни, с нами большой профессионал и коллектив высококлассных специалистов Клиники, а главное поддержка, исходящая откуда-то сверху... И когда нам было тревожно, тяжело или страшно, мы молились, и это помогало и помогает очень сильно!

IMG_6474_1.jpg

И вот наконец-то, первое УЗИ, на котором необходимо зафиксировать сердцебиение плода. Свое состояние не могу передать словами. В кабинете муж держит за руку, врач что-то говорит, говорит, отвлекает, видимо, успокаивает. Но я ничего не слышу, только жду заветных слов! И вот, они прозвучали: «А вот и наше сердечко, можем даже сейчас послушать...» Слышу удары! Плачу и смеюсь от счастья… И в голове только одна мысль - сохранить, сохранить во что бы то ни стало! Нельзя расслабляться! Будет сложно, трудно, тяжело, но мы все должны пройти, и родить нашего долгожданного малыша!

Приемы у Натальи Михайловны мы помним все до единого, и каждый из них был полон заботы, тепла и уверенности, которая была нам так необходима! Практически каждый раз на прием мы приходили вместе с мужем, моим Алексеем. Поэтому сегодня мы можем твердо сказать, что весь этот непростой и тернистый путь мы прошли вместе. А, если бы кто знал, как это было важно для меня! И теперь я абсолютно уверена в том, что любая женщина гораздо лучше справляется с подобными проблемами, если она не одинока в этом, если ее любят и верят вместе с ней в благополучный исход. Когда мне был назначен плазмоферез, мой супруг даже поехал на консультацию к Алле Николаевне Дробинской, чтобы самому понять, что это за процедура и какой она окажет эффект в нашем случае.

Что касается самой беременности, то все девять месяцев мое физическое состояние было великолепным! Мне безумно нравилось быть беременной, и я никак не могла понять тех отзывов и статей о дискомфортных состояниях, токсикозах и отеках, сменах настроения и необычных пристрастиях в пище – все это было мне неведомо. Я летала как на крыльях от счастья и от переполняющей меня любви к моему малышу и всему окружающему меня миру. Хотя, если вспомнить через что прошлось пройти…

С первого и до последнего дня беременности мне необходимы были ежедневные уколы, и я без труда освоила эту науку - колола их себе сама. Помимо этого постоянно принимала множество препаратов поддерживающей терапии, прошла несколько курсов плазмафереза. Также мне необходимо было пройти аллоиммунизацию лимфоцитами мужа. Это значит, что каждые 2 недели, примерно до половины беременности муж ездил в лабораторию сдавать кровь, из которой выделялись лимфоциты и ставились мне под лопатку. Беременность протекала под пристальным отслеживанием гемостаза.

Но все испытания и исключительные моменты, связанные с процедурами, - ничто по сравнению с тем счастьем, которое у нас есть сейчас! Вся наша семья, не только мы, но и наши родители, бесконечно благодарны лично Наталье Михайловне и всему коллективу Клиники за их труд, неоценимую помощь, желание помочь и умение поддержать, вселить надежду! Хотим выразить огромную признательность всем, кто с нами работал, и вместе с нами переживал, волновался и радовался, когда все свершилось. Особенное СПАСИБО хочется сказать докторам - Алле Николаевне Дробинской, Ринату Равильевичу Ибрагимову, Оксане Викторовне Рымар, медсестрам - Валентине Васильевне, Ларисе Борисовне и Татьяне. Время, проведенное в клинике, мы вспоминаем с теплом и радостью в душе, где нас принимали как родных, всегда встречали с улыбкой, окружали заботой и чуть ли не носили на руках всю беременность.

IMG_6408_1.jpg

 Правда, когда пришло время говорить о родах, мы немного расстроились, узнав, что Натальи Михайловны не будет рядом в столь ответственный момент - в силу объективных причин ее не было в Новосибирске. Но как всегда наш дорогой доктор успокоила нас, и уверила, что мы попадем в заботливые и профессиональные руки специалистов родильного отделения 1-й Городской клинической больницы. Так и случилось! И вот 25 августа 2010 года на свет появился наш Матвей Алексеевич, наш долгожданный малыш, наш богатырь – с весом 3720кг и 52см, а мы наконец-то стали родителями! Безмерная моя благодарность докторам роддома Анастасии Анатольевне и Елене Анатольевне. Помню, когда малыша уже извлеки, я услышала где- то отдаленно крик и все спрашивала: «Закричал?! Закричал?!» Наконец врач-анестезиолог не выдержал и сказал: «Мамаша, а вы что не слышите, как он поет!» А я все не унималась: «А это мой?» «Ну, а чей же? По голосу не узнаете?» - и все засмеялись. А я заплакала. От счастья. Спасибо тебе, Господи! Я никогда не забуду момент первого прикладывания к груди сразу после родов, момент первого кормления, эти слегка затуманенные, но такие мудрые его глаза. И первое, что я сказала, взяв сына на руки: «Здравствуй! Я твоя мама, мы теперь всегда будем вместе.» Всю свою беременность мы разговаривали с Матюшей, а муж читал ему сказки, и я уверена, что наши голоса он слышал, и они ему бесконечно близки и дороги.

Так началась новая страница в жизни нашей семьи, остается только беречь ее и стараться заполнять позитивными моментами. Вот уже несколько лет мы живем в Москве, и давно уже подумываем о втором малыше - очень уж хочется девочку. Поначалу было даже страшно об этом думать... Авдруг снова? Но каждый раз, бывая в Новосибирске, я обязательно захожу в Клинику к Наталье Михайловне, и помимо высококвалифицированной медицинской помощи, всегда получаю заряд уверенности, поддержки, и надежду на то, что ВСЕ у нас БУДЕТ ХОРОШО!

IMG_6500_1.jpg

 Теперь мы рекомендуем Клинику Пасман всем своим друзьям и знакомым, и уверены, что каждый для себя найдет здесь ответы на самые важные для них вопросы. А всем семьям, чья заветная мечта еще не исполнилась, мы от души хотим пожелать не бояться и верить в чудеса! Ведь они действительно случаются!

С верой в чудеса, семья Кириллиных: Алексей, Ксения и Матюша.