img
записаться на приём

Реконструктивные операции на молочной железе

Реконструкция молочной железы – операция, необходимая женщинам, лишившимся груди вследствие онкологического заболевания, иной болезни или серьёзной травмы.

В «Клинике Пасман» реконструктивные операции на молочной железе проводит заслуженный врач РФ, профессор, доктор медицинских наук Сидоров Сергей Васильевич, владеющий всеми передовыми методиками и техниками!

Отсутствие груди является угнетающим фактором для психического состояния любой женщины. Из-за утраты этого сложноорганизованного органа также могут беспокоить физические боли – в позвоночнике, в мышцах спины – и возникать нарушения осанки. Врачи всё чаще рекомендуют пациенткам, перенёсшим хирургическую операцию по удалению груди, производить реконструкцию.

Воссоздать красивую железу нужной формы и размера становится возможным даже с нуля – и неважно, как давно проводилась мастэктомия. Визуально грудь не будет отличаться от здоровой.

Также можно формировать недостающий объём, перемещая собственные ткани с грудной клетки, спины, живота. При данной лоскутной технике заживление идёт более предсказуемо. Гарантируется чувствительность груди. Сосок и ареола воспроизводятся по авторской методике заслуженного врача РФ, профессора, онколога-маммолога Сидорова Сергея Васильевича. Пластическая методика не имеет аналогов и позволяет полностью имитировать женскую анатомию.

Важно! Уникальные методики профессора Сидорова позволяют проводить онкопластические резекции с сохранением молочной железы. Там, где другие доктора порекомендуют удаление, в «Клинике Пасман» сохранят данное природой.

Экспертный подход
Врачи с научными званиями
Безопасный наркоз
Восстановление Fast Track
Одномоментная реконструкция

Реконструкции молочной железы возможно проводить отсроченно, но лучше выполнять их одновременно с резекцией опухоли. Преимущество одномоментной реконструкции молочной железы заключается в том, что молочную железу восстанавливают одновременно с проведением операции мастэктомии, кроме того одноэтапная маммопластика исключает образование дополнительных шрамов. Таким образом, пациентке потребуется всего одна операция и один период восстановления

Отсроченная реконструкция

Отсроченная реконструкция молочной железы проводится женщинам, которым удалили молочные железы годы, а то и десятилетия назад.

Реконструкцию груди можно проводить с использованием собственных тканей, грудных имплантатов или комбинации собственных тканей с грудными имплантатами.

Реконструкция груди лоскутами

Лоскут широчайшей мышцы спины

Один из методов реконструкции груди собственными тканями основывается на использовании лоскута широчайшей мышцы спины. Во время этой процедуры удаляется участок кожи и мышцы со спины или из области за плечом, который перемещается на область груди, где используется для реконструкции молочной железы.

ТРАМ-лоскут

Другой способ реконструкции груди с помощью собственных тканей называется ТРАМ-лоскут. При этой операции жировую и мышечную ткань для реконструкции груди забирают с живота и помещают на область молочной железы. Иногда удается сохранить кровоснабжение и связь ткани с областью живота. Если это невозможно, кровеносные сосуды из ткани живота необходимо провести в области груди при помощи микрохирургической техники

DIЕР-лоскут

Другой метод реконструкции груди собственными тканями называется DIЕР-лоскут. При этой операции кровеносные сосуды, а также связанные с ними кожа и жировая ткань удаляются из нижней области живота и переносятся на грудь, без захвата мышц живота.

Реконструкция молочной железы с использованием имплантата

Во время мастэктомии хирург удаляет кожу и ткань молочной железы, при этом остаются ровные и плотные ткани грудной клетки. Прежде чем поместить имплантат, необходимо растянуть ткани груди, чтобы создать для него пространство. Этот процесс называется «растягиванием тканей» или «формированием кармана». Обычно этот процесс проходит в два этапа или может быть одномоментным.

1 этап

В ткани груди временно помещается экспандер. На протяжении нескольких недель врач постепенно наполняет экспандер физ. раствором, который по составу сходен с солёной водой. В ходе этого процесса кожа постепенно растягивается, и по мере растяжения создается пространство для имплантата. Организм медленно приспосабливается к увеличению размера имплантата, так же как тело женщины приспосабливается к постепенному увеличению размеров живота во время беременности.

2 этап

После того как создан карман в молочной железе, тканевой экспандер удаляется, и в образовавшийся карман помещается имплантат молочной железы.

Есть статистика: 22,4% пар распадается после потери женщиной молочной железы. Это почти четверть семей. Муж уходит – и необязательно потому, что он плохой человек, просто не каждый мужчина может перенести психологически и физически данный дефект. Это большая социальная проблема, и полное восстановление молочной железы позволяет её решить.

Да и редкая женщина без молочной железы не испытывает психологический дискомфорт, находясь в обществе. Сделав реконструктивную операцию, женщина уверенно возвращается на работу, ведет активный образ жизни, не стесняясь находиться на пляже, в бане, и с удовольствием надевает красивое платье для вечера.

Наши специалисты

  • Сидоров Сергей ВасильевичСергей Васильевич
    Сидоров
    профессор, доктор медицинских наук
    заведующий отделением пластической хирургии
    врач – онколог-маммолог высшей категории
    пластический хирург
    заслуженный врач РФ

Отзывы о нас

После окончания основного лечения рмж, хочется выразить сердечную благодарность Никонову Сергею Даниловичу и Сидорову Сергею Васильевичу. Специалисты, каждый с  большой буквы в своем деле. Первым этапом лечения мне предстояла операция. В моем случае был применен комплексный подход. Операция проводилась с использованием метода …
читать отзыв Наталья 07.11.2015

Читать все отзывы

записаться на приём
Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям