img
записаться на приём

Отсроченное материнство

Отсроченное родительство – современная технология криоконсервации репродуктивного материала, которая позволяет супругам отложить вопрос о рождении ребёнка до подходящего момента. Благодаря этой методике возможности лечения бесплодия существенно расширились.

Новые технологии разрешают успешно замораживать яйцеклетки и сперму сохраняя качество биоматериала, который может храниться годами и десятилетиями до поры, когда вы будете готовы заняться планированием семьи с партнёром.

Криоконсервация также доступна на различных стадиях развития эмбриона. При необходимости размороженный эмбрион можно подсаживать суррогатной матери.

Стать родителями теперь можно в любом возрасте!

Для кого нужна программа?

Необходимость длительного лечения перед наступлением беременности

Заболевания матки, яичников и других органов системы репродукции могут препятствовать зачатию и успешной беременности. На лечение и восстановление функций порой требуются месяцы или годы. Поскольку со временем количество яйцеклеток естественно снижается, и из-за возрастных изменений возрастают риски хромосомных аномалий, есть смысл изъять биоматериал именно сейчас и сохранить до готовности женщины стать матерью.

Необходимость длительного лечения перед наступлением беременностисиндром гиперстимуляции яичников при ЭКО

Женский организм может отреагировать на процедуры в протоколе ЭКО развитием синдрома гиперстимуляции яичников. Симптомы снижают шансы на закрепление эмбриона в матке и могут привести к формированию и разрыву кист в яичниках, перекруту придатков и прочим последствиям, опасным для беременности и здоровья в целом. Поэтому полученные эмбрионы предпочтительно заморозить, чтобы пересадить их, когда организм придёт в норму и наступит боллее благоприятнй момент для переноса эмбриона.

Сохранение фертильности онкопациентов

Заморозка половых клеток позволяет стать счастливыми родителями тем, кто сегодня борется с раком. Мужчины и женщины, прошедшие лучевую или химиотерапию, а также удаление поражённых репродуктивных органов, с высокой вероятностью становятся стерильными. Криосохранение спермы или яйцеклеток, изъятие которых состоялось до начала лечения, либо готовых эмбрионов – это возможность стать биологическими родителями.

современные технологии
новейшее оборудование
экспертный подход
высокая эффективность

Что включает программа отсроченного материнства?

Подготовка

Запас яйцеклеток физиологически ограничен. Чтобы получить максимальное количество яйцеклеток непосредственно перед их забором, женщине необходимо пройти процедуру стимуляции овуляции с помощью гормональных препаратов.

Мониторинг

Длительность стимуляции составляет 11-12 дней, на протяжении которых специалисты следят за ростом фолликулов в яичниках с помощью УЗИ. Ожидаемый результат – созревание 8-15 здоровых яйцеклеток одновременно.

Пункция

Когда доминантный фолликул достигает размера в 18-20 миллиметров, стимуляция считается оконченной и наступает время пункции. Забор яйцеклеток проводится под общим наркозом и занимает не больше 15-20 минут. Точная процедура проходит под контролем датчика УЗИ.

Эмбриология

Когда доминантный фолликул достигает размера в 18-20 миллиметров, стимуляция считается оконченной и наступает время пункции. Забор яйцеклеток проводится под общим наркозом и занимает не больше 15-20 минут. Точная процедура проходит под контролем датчика УЗИ.

Что происходит после разморозки?

Репродуктивный материал, извлечённый из криохранилища, необходимо применять немедленно, поскольку жизнеспособные клетки полностью сохраняют свои качества.

Порцию спермы можно использовать для инсеминации супруги, либо работать со сперматозоидами в протоколе ЭКО.

При расконсервации яйцеклеток следует проводить их оплодотворение методом ИКСИ или пИКСИ и дальнейшую культивацию эмбриона.

Размороженный эмбрион пересаживается в полость матки.

Наши специалисты


записаться на приём

Отзывы о нас

Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Клиники на ул. Блюхера и лично Наталье Михайловне!!!
В мае делала ЭКО, результат – положительный, всю беременность наблюдалась также в «Клинике Пасман». И я очень всем благодарна за то отношение и заботу, которой нас с сыночком, который был еще в животике, все …
читать отзыв Оксана 12.04.2014

Когда мы с мужем первый раз попали на приём к Наталье Михайловне, у нас уже опустились руки после четырёх неудачных беременностей. Наталья Михайловна внимательно посмотрела все принесённые документы, написала своё заключение и в конце приёма сказала со своей, только ей присущей улыбкой и интонацией: «У вас всё получится, самое главное, что вы …
читать отзыв Пахомова Ирина Александровна 04.08.2013

Дорогая Наталья Михайловна, поздравляю Вас и Ваш коллектив с наступающим Новым годом и Рождеством!
Вот прошло уже два с половиной года, как на свет появился наш замечательный Гришастик.
Хочу написать отзыв. И даже не просто написать отзыв, а рассказать нашу историю.
Гришу я родила в 44 года. Это была очень долгожданная …
читать отзыв Миникес Валентина Эдуардовна 26.12.2012

Читать все отзывы

Вопрос и ответ

Здравствуйте, Наталья Михайловна. Я проходила у вас обследование на причину привычной потери беременности.
Ваш диагноз:
1. Мультигенная наследственная тромбофилия + нарушение гемостаза (тромбинемия, гиперкоагуляция).
2. Лютеиновая недостаточность на фоне гипоталамо-гипофизарной дисфункции – высокое содержание ЛГ.
Сейчас у меня беременность 14 недель. По вашей рекомендации принимаю: дюфастон 2 таблетки 2 раза в день, фраксипарин 0,3, ангиовит. Проблема в том, что у меня матка часто находится в тонусе. Капали магнезию, ставим папаверин, но помогает плохо. Матка на несколько часов собирается в твердый бугорок. Что вы мне посоветуете? Дело в том, что прошлый выкидыш у меня произошёл на 18-19 неделе, и тоже был всё время тонус.
Моисеева Мария (г. Братск) 13.12.2013
Добрый день, Мария! Обязательно продолжайте приём дюфастона по 20 мг 2 раза, ангиовита 1 таблетку и фраксипарина по 0,3 ежедневно, без перерыва. Вам нужно сдать кровь для исследования гемостаза – АПТВ, фибриноген, Д-димер, РФМК и прислать результат: возможно, следует повысить дозу фраксипарина. Сейчас дополнительно принимайте для снижения тонуса матки нифедипин по 10 мг 3 раза в день постоянно, вагинально на ночь – утрожестан 200 мг до 28 недели. С 18 недели нужно добавить токолитик гинипрал по 0,5 таблетки (250 мкг 4 раза в день) курсами по 5 дней с перерывом в 3 дня и принимать его до 32 недели. С уважением, Пасман Н.М.
Читать все вопросы и ответы

записаться на приём
Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям