img
записаться на приём

Оперативная гинекология экспертного уровня

Оперативная гинекология заметно помолодела: всё чаще проблемы, требующие хирургического вмешательства, встречаются в раннем возрасте – у совсем юных девушек и молодых женщин. В этих условиях медицине нельзя стоять на месте. Современная гинекологическая операция – это высокотехнологичный процесс, позволяющий полностью избавиться от заболевания, предупредить рецидивы и возможные последствия и, в большинстве случаев, восстановить нормальное функционирование организма.

Коварство гинекологических заболеваний в том, что большинство из них протекает абсолютно бессимптомно. Либо симптоматика столь незначительна, что женщина просто не обращает на неё внимания, поэтому в некоторых случаях недостаточно консервативного лечения.

Практически все операции, выполняемые в клинике, подходят под категорию «операций одного дня». Само название объясняет суть малотравматичного вмешательства. Хирургические манипуляции без разрезов и швов предполагают быстрое восстановление всех функций.

В «Клинике Пасман» всегда всё идёт по чёткому плану. Подготовка к операции — процесс, отработанный до мелочей.

Перед проведением плановых операций пациент проходит полное обследование. Операция производится на самом благоприятном фоне при отсутствии противопоказаний со стороны других органов и систем, а при наличии сопутствующих заболеваний – после достижения стадии ремиссии в результате соответствующей предоперационной подготовки.

Анестезиолог подбирает оптимальное анестезиологическое пособие в соответствии с индивидуальными особенностями пациента и объёмом оперативного вмешательства.

При лапароскопии брюшную стенку не разрезают. Чтобы подобраться к оперируемой области, врач делает небольшие проколы. Обычно их 3 или 4, и каждый из них менее сантиметра длиной. Лапароскопия — это быстрее, чем классическая операция. Выполнение, а затем ушивание большого разреза нередко занимает времени больше, чем само оперативное вмешательство. Если выбираем лапароскопию — автоматически сокращаем время операции.

Уже через пару часов после операционного вмешательства пациентка может вставать, ходить, самостоятельно себя обслуживать. Не требуется никаких обезболивающих препаратов, ведь лапароскопические проколы минимальны и нет причин задерживать человека в стационаре.

Чтобы поставить пациента после операции на ноги, здесь применяют эксклюзивную методику восстановления fast traсk работают над восстановлением физической активности, вводят в рацион питания специальные коктейли для регенерации тканей и эмоционально настраивают пациента на выздоровление.

консультация хирурга
выбор даты и проведение операции
подготовка к операции
быстрое восстановление
Лапароскопические операции

Традиционная хирургия – с разрезами, швами и шрамами – не гарантирует отсутствия рубцов и внутренних спаек и постепенно уходит в прошлое. На смену ей пришёл золотой стандарт хирургического вмешательства XXI века – лапароскопия.

Данная методика позволяет проникнуть в полости организма путём нескольких незначительных проколов для введения лапароскопа (трубки с объективом камеры на одном конце и окуляром на другом) и прибора-манипулятора. Диагностика и лечебные манипуляции в данном случае выполняются за один приём. Как правило, в рамках одной операции осуществляются все необходимые вмешательства.

Эндоскопические операции

Одна из методик малоинвазивной хирургии практически аналогична лапароскопия: осмотр производится с помощью эндоскопа, вводимого в полости через естественные пути. Большая часть гинекологических операций осуществляется эндоскопически. Одна из самых частых эндоскопических операций – гистероскопия.

Биопсия шейки матки Внематочная беременность Гистероскопия
Гистерорезектоскопия Лечение аномалий Лечение непроходимости маточных труб
Удаление полипов Лечение эндометриоза Разделение спаек
Удаление кист Удаление кондилом Удаление миомы матки
Удаление опухолей Удаление папиллом Удаление яичников
Туботомия Лечение шейки матки Хирургическое лечение внематочной беременности

Наши специалисты


записаться на приём

Отзывы о нас

Два года безуспешных мытарств по клиникам города в поисках причин ненаступления долгожданной беременности привели меня к Наталье Михайловне Пасман. На первом же приеме с полной уверенностью она сказала: «В апреле планируем беременность – после полного обследования и небольшого лечения». На дворе февраль, мне мало в это верилось. Но я действительно …
читать отзыв Ирина Прончатова 14.02.2014

После того как мне на УЗИ в 12 недель сообщили, что беременность замершая, я не могла заставить себя пойти на любое УЗИ. Для меня это была самая страшная процедура. Когда я забеременела второй раз (благодаря Н.М. Пасман) и мне предстояло опять-таки пройти УЗИ в 12 недель, нервы мои сдали. Всю ночь проревела, муж почти нес меня на руках до …
читать отзыв Ирина 14.02.2014

Вера Григорьевна, добрый день! Поскольку пока не имею другой возможности поблагодарить Вас, решила написать здесь и выразить слова благодарности. Ваш прогноз не оправдался, я забеременела не на 3 месяц, а на первый после операции. И это, безусловно, благодаря вашему таланту хирурга и, конечно же, виртуозному умению «гладить животики». Тогда, когда …
читать отзыв Татьяна Голяковская 10.02.2014

Читать все отзывы

Вопрос и ответ

Уважаемая Наталья Михайловна! Моей маме 67 лет. У нее полное выпадение матки. При этом повышенное давление и ишемическая болезнь сердца (принимает препараты ежедневно). Что делать? Хотелось бы сохранить орган. Спасибо. Лилия Пирогова 11.04.2014
Здравствуйте, Лилия! Для выбора объёма оперативного лечения (а оно необходимо при полном выпадении матки) Вам нужно записать Вашу маму на приём к гинекологам-хирургам- Антонюк Ирине Владимировне или Швайко Вере Григорьевне, которые принимают в филиале на ул. Блюхера. С уважением, Пасман Н.М
Читать все вопросы и ответы

записаться на приём
Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям