Синдром сухого глаза

Новость1.jpg
Синдром сухих глаз может быть одним из проявлений серьёзного заболевания, о котором вы и не предполагаете. К тому же, при отсутствии определённого лечения симптомы усиливаются, поэтому важно помнить, что лечение синдрома сухого глаза – это не только повышение качества жизни, но и сохранение здоровья ваших глаз.

Несмотря на проводимую профилактику и совершенствование методов диагностики и лечения, частота возникновения такого заболевания как синдром сухого глаза неуклонно растёт. В группу особого риска входят лица старше 30 лет, а также сотрудники, работающие за компьютером более 8 часов в день. 

В последние годы все больше людей нуждаются в коррекции зрения. Это вызвано не только стрессами и перегрузками, но и привязанностью к компьютерам и планшетам. Снижение функции слёзных желез и признаков синдрома сухого глаза – явление, хорошо знакомое не только взрослым, но и детям, которые весь день проводят за книгами и монитором в процессе обучения. Для облегчения симптомов многие прибегают к помощи увлажняющих капель, назначая их себе самостоятельно, не учитывая при этом, что более серьёзные проявления болезни – светобоязнь, боль в глазах и ухудшение зрения – могут указывать на развитие осложнений, включая травму роговицы. А потому, чтобы нарушение зрительных функций не приобрело необратимый характер, не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к специалисту. Все препараты для лечения синдрома сухих глаз должны назначаться только лечащим врачом. Только он может обеспечить устранение причины заболевания, достаточное увлажнение глаз, стабилизацию состава слёзной пленки и профилактику осложнений. 

При появлении симптомов сухого глаза обращайтесь к врачу-офтальмологу. Консультация офтальмолога «Клиники Пасман» – это не только проверка зрения, но и определение широкого спектра заболеваний органов зрения. Специалист определяет остроту зрения, глубинное зрение и способность к различению цветов. Офтальмолог измерит внутриглазное давление и осмотрит глазное дно. Уже первичное обследование позволяет обнаружить многие болезни глаз, например, нарушения в сетчатке, глаукому и заболевания зрительного нерва. Наиболее часто у пациентов выявляются дальнозоркость, близорукость, астигматизм, а также недуги воспалительного характера – конъюнктивит, блефарит и кератит. 

Несмотря на то, что многие заболевания по-прежнему остаются сложными, они хорошо поддаются лечению. Главное – своевременно обратиться к офтальмологу. А настораживать должны любые изменения в зрительном восприятии. Особенно внимательны будьте к детям. Помните, что глазные заболевания быстро прогрессируют и приводят к серьезным проблемам со зрением. С профилактической целью посещать офтальмолога рекомендуется не реже одного раза в год.

Записаться на приём просто – позвоните в колл-центр по телефону, который легко запомнить: 303-03-03.
Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям