19 марта Программа «Вести про…» (Россия 1)

Детки 500на350.jpg

Генеральный директор нашей клиники Наталья Михайловна Пасман вновь стала гостем студии, приняв участие в съемках программы «Вести PRO».

На этот раз речь в программе пойдет об особенностях детского мира.

Чем отличается мир детей от взрослого мира? И чья роль в воспитании и поддержании детей на сегодняшний день недостаточна – семьи, общества или государства? Нужно ли возвращать воспитательные функции в школу? Должно ли государство помогать семьям, которые не могут самостоятельно родить ребенка? В своем ответе на этот вопрос Наталья Михайловна затронет темы ЭКО и государственной поддержки.

Журналисты программы затронут и тему детской психики, которая у современных детей устроена несколько иначе, чем у предшествующего поколения. Подчас современным родителям не хватает своего собственного подросткового опыта. В этом случае вполне резонен вопрос: «Нужно ли учиться воспитанию, используя тренинги, курсы или терапию?»

Дискуссия развернется и вокруг вопроса, касающегося темы контроля семьи и методов воспитания государством? По недавно принятой стратегии решено все-таки отказаться от контроля в форме ювенальной юстиции, но возможны ли иные варианты?

Не менее насущен вопрос использования современными детьми Интернета. Так чем же является Интернет для ребенка – нянькой? Но в то же время родители, ругающие сети, пользуются тем, что ребенок занят собой, что для родителей даже выгодно. Как же нам самим избавиться от зависимости – перекладывания ответственности в воспитании детей на других?

Напоминаем, что программа об особенностях детского мира выходит в эфир в субботу, 21 марта, в 11.05 (Россия 1) и в 11.30 (Россия 24). Не пропустите!

Поделиться:

Получите консультацию специалиста по оказываемым услугам и возможным противопоказаниям